Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Путешествия » Воспоминания о моих путешествиях


Воспоминания о моих путешествиях

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Записки старой графоманки

                                                                                     Мое самое первое путешествие

Когда мне было 3 года от роду , мои родители обзавелись дачей . Лето , июль жара , бабушка везет меня на дачу . И эта поездка , почему то осталась навсегда в моей памяти .
Москва , Курский вокзал . Я первый раз на вокзале , первый раз так далеко и надолго уезжаю из дома .   Я с интересом разглядываю бесконечную карусель машин на привокзальной площади , людей с большими чемоданами и тюками ,женщин в пестрых платьях , одетых поверх штанов и смешных шапочках- тюбетейках на голове. Мы покупаем билеты , идем на пирон . На пироне расположилась компания молодых людей с большими зелеными мешками за плечами . Тогда я еще не знала , что эти мешки рюкзаками называются . Шумят, смеются , один из них играл на гитаре , кто то ему подпевал .
Я как всегда начинаю приставать к бабушке :
-Бабушка , а это кто ?
-Туристы .
-А чего они тут делают ?
-Они в поход идут .
-А они поедут с нами ? А давай послушаем о чем они поют ? Мне понравилось как они поют .
-Пойдем скорее , на поезд опоздаем .
-Эх, жалко , что эти туристы с нами не поедут , а то бы песни нам пели . Наверное весело в этом походе? Вот врасту ,поеду в поход обязательно .
Бабушка смеется
Садимся в вагон , друг напротив друга . Бабушка достает очки , журнал , читает . А я пытаюсь у нее выяснить все , про поход , рюкзаки и туристов. Отвлекается , отвечает невпопад . Ладно , не буду ее больше отвлекать от чтения . Пусть читает . А про поход и как туда пойти или поехать у папы потом спрошу .
Сижу , смотрю в окно  вагона. Скучно и жарко . Скорее бы уже поехать . Опять пристаю к бабушке :
- Баа, а когда мы все таки поедем ?
Отрывается от журнала смотрит на часы :
-Чез 3 минуты .
Потом электричка вздрогнула , затрещала , издала протяжный, прощальный свист .
Я припала к окну . Все медленно уходило назад : электрички   
на соседних пиронах , ждущие своих пассажиров , станционные пути , забор , а за ним обычная московская улица с бесконечной вереницей машин , троллейбусов и трамваев . А потом все полетело быстрее и быстрее . Электричка неслась вперед . За окном проносятся фабрики , заводы , стройки , новостройки ,отшлифованные рельсы блестели на июльском солнце . Мы покидали город , измученный июльской жарой . За окном замелькали маленькие деревянные домики , окруженные густой зеленью , леса , поля , где паслись коровы и козы .
Бабушка убрала очки и журнал в сумку .
-Пйдем , нам сейчас выходить .
Мы вышли из поезда . Электричка захлопнула двери , просвистев , как будто говоря нам :"До свидания !", умчалась в даль .
-Бабушка , а дача то где ?
-До нее еще дойти надо .
-А далеко ?
-3,5 километра .
Минут через 15 я сообщаю бабушке , что неплохо было бы попить , а еще лучше поесть . И тогда , что бы как то отвлечь меня , бабушка придумывает историю : мы теперь вовсе  не дачники , идущие к своей даче , а путешественники , бредущие по пустыни под палящим африканским солнцем . Бабушка рассказывает мне про пустыню , верблюдов , спрятанные сокровища и , конечно же про оазисы с чистой питьевой водой .
-Бааб, а у нас оазис будет ?
-Будет , будет . Скоро будет .Вот видишь где дорога кончается ? Там мы свернем и будет наш оазис.
И точно , за поворотом деревня . А там колонка . Мы пьем сырую воду из колонки , мне она кажется очень вкусной , умываемся , брызгаемся , смеемся . Бабушка расстилает на траве полотенце , достает заранее припасенные бутерброды и фрукты . Мы едим , запиваем водой из колонки и продолжаем дальше наш путь .
Быть путниками , заблудившимися в пустыне нам уже надоело . Теперь мы туристы , идущие в поход . Поем песни песни . Вернее бабушка поет , а я ей подпеваю , часто путая слова . Получается очень смешно :
Эх яблочко , да на тарелочке
Два матроса подрались , да из за яблочка
Бабушка смеется :
- Не из за яблочка , из за девлчки
-А из за девочки чего драться то ? Ее же не съешь ?
Бабушка опять смеется .
-Ладно давай другую
-Давай:
Арлекино , Арлекино должен быть смешным для всех
Арлекино , Арлекино , есть одна нога на всех!
И так усталые , но веселые мы , наконец то , добираемся до своей дачи.

+4

2

Виареджио
Путишевствуя по Европе на машине , как то занесло нас в город  в  итальянский город Виареджио . Город нам очень понравился и мы решили обязательно  там побывать уже в теплое время года .
В сентября 2014 нам удалось осуществить задуманное .
Город Виареджио расположен на побережье Лигурийского моря , в 80 километрах от города Пизы .
Из Москвы в Пизу летает только  Alitalia . Рейс был очень неудобный . Вылетали ночью , прилетели рано утром . Списались заранее с отелем , что бы они прислали за нами машину .
Отель:

http://s4.uploads.ru/t/mFDOi.jpg
http://se.uploads.ru/t/1hX5U.jpg

Набережная:

http://s4.uploads.ru/t/eWFz3.jpg
http://sg.uploads.ru/t/imWjT.jpg
http://s0.uploads.ru/t/RGBHS.jpg

+7

3

Пляжи

Пляжи платные платные . Стоит это все приблизительно 5 евро в день .За эти деньги тебе предоставляют : зонт , два шезлонга  и 2 лежака. На каждом пляже бесплатный WiFi, туалет , душ , удобные кабинки для переодевания , которые закрываются на ключ и где , так же можно оставить свои вещи , маленький бар .
Есть муниципальный пляж . Но , ни лежаков , ни зонтиков там нет и очень много азиатов .

http://s8.uploads.ru/t/WkTb1.jpg
http://sg.uploads.ru/t/jm7hP.jpg
http://s6.uploads.ru/t/KtmIp.jpg
http://s7.uploads.ru/t/inkWe.jpg

Мол :

http://sh.uploads.ru/t/PvbD6.jpg

+4

4

Еда
Пожрать итальянцы любят . Едят иного и часто . Еда там на "каждом шагу", голодным в Италии Вы точно не останетесь.
                                                                                                      Завтрак
Завтрак в отеле был очень хороший . Но я с утра есть не могу . Мой обычный завтрак - кофе , вода , сигарета . Я наливала себе чашку кофе , стакан соку и шла курить на улицу .
                                                                                                       Обед
Обед в итальянских ресторанах начинается где то в 13.30-14.00 и заканчивается в 15.00-15.30. До этого времени рестораны обычно закрыты . Работают только бары и всякие маленькие кафе .
Традиционный итальянский обед состоит из : антипасти - мясная или рыбная нарезка с рукколой , помидорами , Пармезаном , оливками и соусом Песто .
Затем закуска - пицца ,или паста , или ньеки.
Затем основные блюда из мяса рыбы или птицы . А потом еще и десерт .
Часов с 16.00-16.30 буфеты- шведский стол с кучей закусок , берешь один алкогольный напиток и ешь сколько хочешь . И продолжается это все часов до 18.00-18.30. Потом это все убирается и начинается ужин .

                                                                                                   Кошки
Кошек в Италии много . Итальянцы любят кошек . Они чувствуют себя хозяевами , никого и ничего не боятся , ходят и спят там , где хотят . Вот этот кот спал на летней веранде одного из ресторанов на набережной и никто его не беспокоил , не будил  , не прогонял .

http://s0.uploads.ru/t/c6NmG.jpg

+8

5

Наш вылет из Пизы был поздно вечером . А из гостиницы нам надо было выехать до 12.00 . Такси до Пизы решили не брать , а прокатится на электричке , и погулять по Пизе . Купили на вокзале билеты . Вышли на пирон . загорелось табло "Pizza". Подошел поезд . Сели . Это оказался экспресс "Эвростар" и те билеты , которые мы купили , можно выкинуть . Пришлось заново покупать билеты . В Пизе мы были уже через 10 минут . Сдали вещи в камеру хранения на вокзале , кстати , ничего не пропало , нашли такси и поехали смотреть Пизанскую башню .
Вокзал в Виареджио :

http://s8.uploads.ru/t/vYSBf.jpg
http://sf.uploads.ru/t/pFHNY.jpg
http://s8.uploads.ru/t/mq7VP.jpg

+5

6

Сегодня  ночью вернулась из замечательной поездки по Приэльюрусью . Впечатлений куча .  Любовалась красавцем Эльбрусом , ходила в горы , купалась в водопаде , пила воду из источников , познакомилась с замечательными людьми .
Чуть позже расскажу все по- порядку и выложу фотки .Надеюсь , мой рассказ будут интересен нашим форумчанам .

+4

7

Ночь
Я люблю ночь . Постепенно стихает дневная суета , стихает шум за окном . Люблю смотреть как постепенно гаснет свет в окнах домов напротив . Люблю смотреть на огни фонарей , сбрасывающие свои тени на чуть различимый в темноте асфальт . Тьма стирает все грани . Люблю смотреть на ночной город . Ночью мне он кажется прекраснее . А звезды ? Звезды - бриллианты ночного неба , разбросанные россыпью по всему небосклону . Ночью , почему-то пишется легко .Только , к сожалению , в последнее время нет у меня возможности писать по ночам . Приходится вставать рано . Впереди 3 свободных дня , а это значит 3 ночи . Надеюсь , что за это время успею  поделиться  с форумчанами впечатлениями .

+4

8

Вещи собраны . Осталось поспать несколько часов и в путь . Просыпаемся в 2.00, собираемся и едем в Шереметьево . На МКАДе 2 крупных ДТП . Ужасная пробка ! И это в 3 часа ночи ! Стоим в пробке 1,5 часа , боимся , что не успеем . Успеваем . Сдаем багаж , проходим досмотр и ждем "посадку "на рейс. Ужасно хочется спать . Кофе и 100 грамм коньяка и сна как не бывало . Объявляют посадку на наш рейс . Перрон. Автобус .
А жизнь аэропорта кипит несмотря на ранний час . Красавец А-330 "эмиратовских " грациозно покачивая крыльями , отъезжает от терминала . А вот ,на исполнительном стоит старичок 757 каких то чартерных авиалиний . Надо же , летает еще . Каких то несколько секунд и он взмывает в небо . Неторопливо и важно подъехал к терминалу 777 Аэрофлота .  Ждут своих пассажиров и 2 малыша 737 . А на дальней стоянке отдыхает здоровяк и трудяга Ил-76 .
Автобус останавливается . Открываются двери . Выходим . А вот и наш А-320 .
Заходим ,  рассаживаемся . Все пассажиры заняли свои места . Борт проводники всех пересчитали . Закрывается дверь ,трап отъезжает . Выруливаем . Борт проводники проводят предполетный инструктаж . Несколько минут стоим на предварительном . Выруливаем на исполнительный . Взревели турбины ,  несколько секунд бежим по полосе , отрываемся от земли и наша стальная птица оказывается в своей родной стихии . Шасси убраны и наша "ашка " , вгрызаясь в воздух , рвется на эшелон . На эшелон своей свободы . Туда , откуда наш мир кажется таким красивым и уютным . Туда , где облака образуют белоснежные поля . Туда , откуда земля кажется  расчерченной на ровные разноцветные квадратики , а огромные реки превращаются в маленькие ручейки , дороги в ниточки , если удается их разглядеть , а большие города становятся меньше спичечного коробка .
Набрали высоту . Погасло табло "отстегнуть ремни ". Входим в густую облачность . Пару часов можно подремать .
http://s9.uploads.ru/t/YTnKS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/UZqQE.jpg
http://s8.uploads.ru/t/3G0Hg.jpg

Минеральные Воды встретили нас 30 градусной жарой . Оттуда отправились в Нальчик в погран. управление за пропусками в погран. зону , а затем на Поляну Чегет .

+4

9

Поляна Чегет

                                                                                                           День первый

Поляна Чегет находится у подножья горы Чегет , на высоте 2100 метров над уровнем моря . Поляна Чегет представляет собой небольшой городок со своей туристической инфраструктурой. Множество  отелей, кафе , магазинов , есть рынок . Купить  можно практически все : еду , одежду , сувениры , сладости . Есть канатная дорога на гору Чегет .

http://sg.uploads.ru/t/fiAyK.jpg
http://sh.uploads.ru/t/H9ZUo.jpg

Разместились  в отеле Озон Чегет .

http://sd.uploads.ru/t/8uYZb.jpg
http://sh.uploads.ru/t/S3gJt.jpg

Вид из окна

http://s7.uploads.ru/t/zJ7Qf.jpg
http://s5.uploads.ru/t/m5O1j.jpg
Река Баксан
http://s7.uploads.ru/t/dCkyr.jpg

Пообедав вкусными чебуреками пошли на встречу с нашими гидами альпинистами Асланом , Тахиром и Асхатом .
Бессонная ночь дала о себе знать , а на следующий день нас ждал треккинг к водопаду Девичьи Косы .

+6

10

День второй
                                                                                                    Девичьи Косы

Водопад «Девичьи косы» находится примерно на высоте 3100 м над уровнем моря и питается за счёт того, что таит ледник Гора-Баши ( один из 23 ледников Эльбруса). Высота водопада примерно 30 метров и ширина около 20 метров .
Весь путь ( туда и обратно ) занял 6 часов . Длина маршрута 18 км. и подъем на высоту 700 метров . Этот маршрут является акклиматизационным для тех , кто собирается совершить восхождение на Эльбрус . Еще за долго до треккинга , прочитала , что это один из простых маршрутов и его спокойно проходят пенсионеры и дети . Это неправда . Видимо так писали люди , которые там никогда не были . Было тяжело , очень тяжело . А еще в тот день было очень жарко , что нехарактерно для этих мест . Пару раз было желание просто лечь и лежать . Но мы дошли . Дошли только благодаря нашим гидам . Они как могли помогали нам . Постоянно шутили , отвлекали , помогали нам нести наши рюкзаки и камеры , поили нас чаями из трав . Еще одной моей ошибкой было то , что я пошла в горы в обычных кроссовках . На верх идти нормально , а вот вниз было тяжело . Подошва скользила . Я пару раз чуть не упала . Если соберетесь в горы , купите себе нормальную обувь , не жалейте денег на нормальные треккинговые ботинки .
Мы набирали воду из водопада в принесенные собой бутылки . Пили воду с ледников , умывались "живой "водой . И это предало нам силы для обратного пути . Некоторые там купались . Я тоже взяла с собой купальник , но не искупалась . Не было сил переодеваться , да и негде . В тот день там было очень много народу .
Усталые , но счастливые и гордые тем , что мы смогли сделать это , мы вернулись в отель .
По дороге к водопаду :

http://s7.uploads.ru/t/ymP3l.jpg

http://s8.uploads.ru/t/YanHW.jpg

http://s5.uploads.ru/t/RDFA5.jpg

http://s9.uploads.ru/t/cNUHu.jpg

Водопад :
http://sd.uploads.ru/t/dB5pg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/BuFKs.jpg

+4


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Путешествия » Воспоминания о моих путешествиях