Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Почему я не хочу детей (Арина Холина)


Почему я не хочу детей (Арина Холина)

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Bast написал(а):

И уже нашелся мудрец в комментах, которому видней, что круче...ять...

Таких везде хватает - не могут не бзднуть в комментах. Как раз о таких и шла речь в статье - до всего есть дело, везде надо влезть.

Bast написал(а):

Это как спор с дураками.Детищастье, наше будущее и далее по списку.Логику и разум можно выкинуть за ненадобностью.

Не "как", а именно с дураками. Тупо как попки такие и твердят "детиэтощщастье", "это круто" и т.д., выбросив вон логику и разум (а хотя были ли они у них вообще?)

+1

12

Bast написал(а):

Вы же понимаете, что это бесполезно. Это как спор с дураками.

Согласна. С ними спорить - это становиться с ними на одну ступеньку, а уж там-то они 1. на своей территории 2. задавят опытом.  :)

0

13

Присоединяюсь - очень хорошая статья!

Лично для меня самыми эмоциональными стали следующие отрывки:

Логика такая, что родишь, а там разберешься. Главное, чтобы было. Потому что часто без детей жизнь превращается в полную бессмыслицу: ты ходишь из дома на работу, с работы домой, и там торчит один и тот же муж, с которым ты не можешь развестись, потому что «кому ты нужна», и вам без ребенка спустя десять лет даже ругаться больше не о чем, и нет ничего страшнее этой мрачной тишины, которая кажется сырой и холодной от взаимного равнодушия.


Тишина - это благодать. Я просто вздрагиваю от неожиданных, пусть и весёлых детских взвизгов в супермаркете, например. Имея такого визгуна под боком, я бы уже давно обзавелась нервным тиком и проседью.
Возвращаться домой после работы и быть предоставленной самой себе, заниматься одним из увлекательных хобби - что может быть лучше? Не нужно никого таскать по больницам, кружкам и держать в голове 1000 поручений самой себе, связанных с жизнью и воспитанием мелкого.
Действительно, как же жить, если не о чем ругаться?  %-) Такая скука - жить в гармонии и заботиться друг о друге, гуляя, держаться за руки, а не толкать коляску, периодически радовать любимого новыми гастрономическими вкусностями, т.к. есть время и желание состряпать что-нить от души, а не демонстрировать чудеса эквилибристики, балансируя между кормлением вкусносисей, прикормом и необходимостью приготовить пожрать добытчику.

Да, нам их щастья не понять...

Есть люди, которые хотят поделиться тем, как им хорошо, а есть те, кто хочет навязать другим то, как им плохо. Затянуть в свою нору.


Странность в том, что многие, совсем как наркоманы, пытаются затащить тебя в свою секту: «О, дети — это лучшее, что случилось в моей жизни», — а потом злорадствуют: «А ты думала, это будет сплошной праздник?! Дети — это непросто, теперь ты живешь не для себя, а-ха-ха!»


Сами глотнули дерьма, и давай других агитировать... Мои детные знакомые, к примеру, агитпропаганду не проводят, их грустные и усталые глаза (у них дети до 2-х лет) - говорят всё сами за себя. Правда, агитируют брата (это в первую очередь его друзья), и он ведётся... в ближайшем будущем планирует... Я за него переживаю, но не очень сильно, т.к. он сознаёт, куда лезет, и он мужчина - а им в этом деле проще...

Одну знакомую мама умоляла родить и даже всю беременность обещала быть бабушкой, дедушкой, мамой, папой и няней, а как только та родила, заявила: «Твой ребенок — ты и разбирайся. Я с тобой отмучилась — теперь и ты давай, страдай».


И это называется мать? Для этого рожала и воспитывала, чтобы произнести эту заветную фразу??? Таких матерей нужно стерилизовать с первого дня фертильности! Для сравнения моя мама была Мамой с большой буквы до последнего вдоха. Она действительно воспитывала и заботилась. Заметив у меня отсутствие интереса к маленьким детям (я в детстве не пеленала пупсов, после ВУЗа наотрез отказывалась работать с маленькими - осталась на кафедре, не умилялась её рассказам о том, как она любила нас младенцами), ещё несколько лет назад первая затронула вопрос - а может, мне вовсе и не нужны дети? С ними одни заботы. А без них - можно жить для себя в спокойствии. Никто не будет дёргать. Она давала советы от чистого материнского сердца, сообразно с моим психотипом - меланхолик и интроверт (в группе ЧФ в ЖЖ опрос показал, что большинство из нас именно интроверты, так что всё сошлось :) ). И у меня бы однозначно, даже будучи уже взрослой 30-летней тётей, случилась психотравма, если бы моя мама поступила со мной как в последнем примере... Сорри за многа букаф.

Отредактировано Vitta (18 июля, 2016г. 18:06:35)

+3

14

Кошки_носят_брошки,
завсегда пожалуйста :)

dead shot написал(а):

только никак не могу вкурить, при чем здесь познание радостей секса.

А, ну это потому что у нее несколько статей эту тему писала и упоминала свой немалый опыт, наверное. :) но да, влезть и подчеркнуть это - прямо надо))

0

15

Nataly S.Laughter написал(а):

Наткнулась сегодня на статью Арины Холиной на снобе.

Большое спасибо. С удовольствием почитала. Подписываюсь на радости секса.))

Отредактировано Ляляля (11 мая, 2016г. 22:54:26)

0

16

Написано легко и все в точку. Спасибо.

Понравился акцент на то, что  рождение детей под давлением близких - тупик для свободной личности, когда как общество приписывает отказ от рождения  крахом вселенной.

+1

17

Ляляля,
люблю тепло,
вообще, у нее очень много хороших статей на разные темы, я ее периодически почитываю. Там если на имя нажать, откроется профиль с публикациями, в котором будут как раз статьи)

0

18

Nataly S.Laughter написал(а):

Наткнулась сегодня на статью Арины Холиной на снобе. По-моему, она очень неплоха

Отличная статья!

Agusta написал(а):

Особенно во это :
Проблема в том, что почти невозможно объяснить кому-нибудь, что ты никогда не хотела, не хочешь сейчас и вряд ли когда-нибудь захочешь ребенка. И что тебе наплевать, какие такие страхи мешают его хотеть. И что тебе наплевать на всех детей в мире — ты не ощущаешь ни нежности, ни умиления, ни желания потискать этих чудных созданий. И что тебе ужасно скучно уже через две минуты после того, как чей-то шестилетний ребенок начинает рассказывать, как он распотрошил муравейник. И ты не боишься в старости остаться одна. И ты видишь, какие разные получаются эти дети — от некоторых только одно расстройство, если не драма.

А мне больше всего вот эти моменты в статье понравились:

Этим людям очень трудно понять, что себя ты все равно любишь больше. Свой образ жизни, свой ритм, свои правила. И что как бы ты кого-то ни любил, это не значит, что теперь ты на всю жизнь определяешь себя как «мы» и чувствуешь себя множеством, которое мечтает о еще большем множестве: чем вас теперь больше, тем лучше. Этим людям очень трудно понять, что себя ты все равно любишь больше. Свой образ жизни, свой ритм, свои правила. И что как бы ты кого-то ни любил, это не значит, что теперь ты на всю жизнь определяешь себя как «мы» и чувствуешь себя множеством, которое мечтает о еще большем множестве: чем вас теперь больше, тем лучше.

Странность в том, что многие, совсем как наркоманы, пытаются затащить тебя в свою секту: «О, дети — это лучшее, что случилось в моей жизни», — а потом злорадствуют: «А ты думала, это будет сплошной праздник?! Дети — это непросто, теперь ты живешь не для себя, а-ха-ха!»

У меня нет ничего хотя бы отдаленно похожего на материнский инстинкт, и я сама — тот единственный человек, которого мне хочется воспитывать и о котором хочется заботиться.

+1

19

https://snob.ru/selected/entry/108205

0

20

ktulha23,
Привееет!)
Вообще не открывается ссылка( а не помнишь, как статья называлась?

Отредактировано Nataly S.Laughter (27 июля, 2016г. 05:48:51)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Почему я не хочу детей (Арина Холина)