Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?

Сообщений 341 страница 350 из 404

341

люблю тепло написал(а):

Но вот, лично, не по мне статус  "вечно встречающихся".

Мне тоже больше по душе совместное проживание. Но пока, после вчерашней обиды считаю нужным повременить с разговором на эту тему. Подожду, пока человек подойдёт к этому сам.

люблю тепло написал(а):

Тем более, если есть возможность жить на съемном жилье, мне непонятно, отсутствие желания каждый день приходить с работы  в дом, где создан мирок на двоих?

Мне тоже.

люблю тепло написал(а):

У вас наверное другая ситуация, но вот моя приятельница 2 года встречалась таким вот образом. Потом выяснилось, что мужчина не хотел обижать маму.

Мама моего МЧ не против, чтоб мы жили отдельно. И причина здесь не в маме. Вчера мне ясно было сказано, что в моём характере. МЧ опасается, что в случае совместного проживания мои упрёки, истерики и обиды участятся и с истеричкой жить не хочет. Поменяюсь - тогда в перстективе данный вариант возможен.

люблю тепло написал(а):

Мама привыкла: сын приходит с работы, она с ним перекидывается парой слов, ужинают. Мама растила сына сама и привыкла к определенному режиму и сын не хотел показать маме, что у него теперь есть свой дом (тоже съемная кавартирка была),  где его ждут. Мама намекала сыну: я не против, женщина должна быть в твоей жизни, но это можно совместить с привычным течением нашей жизни. Вот он и совмещал. И менять ничего не хотел.

Вот это вообще жесть.

люблю тепло написал(а):

Поскольку приятельница не сторонница гостевого брака, они расстались.

Расставание для меня неприемлемо - я его люблю. Но после вчерашней ссоры и последовавшего вечером разговора больше считаю нужным эту тему не обсуждать. Дальше время к чему-то должно привести.

0

342

Юлия
Думаешь я никогда не ору.))) Но есть другие, более ценные качества в человеке, которые с лихвой перевешивают волнение, вспыльчивость, капризы.  Вы с парнем вместе давно, он все про тебя знает. Не хочет с тобой жить, это ключевое слово. Увы.

0

343

Вообще, он ещё ни разу никогда ни с кем не жил, даже встречаясь с девушками, он ни с кем не проводил столько времени. И, когда впервые я заговорила о том, что, может, попробовать, он впал в ступор, как-то сбивчиво сказал, что "я как-то... боюсь, что ли", и ему никто это не предлагал.

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Но есть другие, более ценные качества в человеке, которые с лихвой перевешивают волнение, вспыльчивость, капризы.  Вы с парнем вместе давно, он все про тебя знает.

Хотелось бы, чтоб он больше обращал внимание на мои достоинства, но увы(((

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Не хочет с тобой жить, это ключевое слово. Увы.

Только не понимаю, зачем встречается. ИМХО, если человек чувствует, что второй ему конкретно не подходит, проще разойтись. Посмотрю, каково нам этой зимой будет вместе - у него не будет работы, почти что жить у меня будет. То, что не хочет из-за характера, безусловно, было противно слышать. Ну если уж не захочет жить после того, как попробую поменяться, тогда сделаю определённые выводы. Мне начальник мой недавно сказал: "Работник ты отличный, но как с человеком с тобой работать очень тяжело!" Понимаете, все люди твердят, что со мной трудно - наверное, стоит прислушаться.

0

344

Я тоже эмоциональная. И вот признаюсь  всегда честно: давайте жить дружно. а то у меня такой язык...что лучше б человека скалкой стукнуть- меньше зла, чем то, что я могу ляпнуть. Причем ляпну корректо, но за живое(((( И своего будущего мужа предупреждала: с иглы независимости я не соскочу, упрямая бываю как 100 ослов вместе взятые и посуду в раковине грязную не потерплю))  Так , что думай, жить со мной или нет.Пока живем)))

0

345

люблю тепло написал(а):

Причем ляпну корректо, но за живое((((

Точно так же. Хоть в целом я добрая и приду в беде на помощь, моя эмоциональность порой мешает мне везде.

люблю тепло написал(а):

И своего будущего мужа предупреждала: с иглы независимости я не соскочу, упрямая бываю как 100 ослов вместе взятые и посуду в раковине грязную не потерплю))  Так , что думай, жить со мной или нет.Пока живем)))

Мой не хочет. Ключевое слово - я истеричка.

0

346

Юлия написал(а):

Ключевое слово - я истеричка.

в сорре мой тоже  говорит, что я истеричка. Я не отрицаю)) говорю, да я такая, но истерю не в полнолунье, а по делу)) а если тебе кажется, что не по делу, дык  рот прикрой поцелуем, ну или подожди пока я  от А до Я прямолинейно все расскажу, потом аргументируй свои возражения "насчет не по делу". Чай и он у меня не без тараканов.

Мне тоже моя гиперответственность, прямолинейность мешают, но и помогают тоже.

0

347

Юлия написал(а):

Хоть в целом я добрая и приду в беде на помощь..

Вот видишь, сколько положительных качеств и еще ты любишь человека, который не разделяет твое желание и не бросаешь его.)))

0

348

Юлия написал(а):

Я привыкла заглядываать далеко вперёд. Если меня что-то гложет, но это ещё не произошло, я буду целыми днями ныть, задавать одни и теже вопросы, волноваться. Я очень беспокойна.

Некоторых людей это очень бесит. Тем более если накрутить себя, то потом нытье перейдет в срач с близким человеком, например. А ссоры не все любят. Так что думаю, есть поле для работы над собой. Без фанатизма и самобичевания, конечно, но контроль никогда никому не повредил.

Поделюсь немного своим опытом. У меня муж 12 лет прожил в браке с женщиной с очень тяжелым характером, и при малейшем признаке ссоры (когда еще не были женаты) уносил ноги. Потом мне уже тяжело было, т.к. стоит сделать замечание - все, замыкается или уходит в глухую оборону. Или обсудить какой-то беспокоящий вопрос. Пришлось учиться доносить свои мысли в такой форме, которая бы не вызывала "отключения мозга". Обидно, конечно, потому что по характеру я совсем не такая, как его бывшая жена. Но в итоге считаю, что это и мне пошло на пользу. Я раньше тоже любила себя накручивать, а сейчас предпочту забить и решаю проблемы по мере их поступления.

0

349

demonessa написал(а):

Я раньше тоже любила себя накручивать, а сейчас предпочту забить и решаю проблемы по мере их поступления.

Кстати, то, что реже стала ныть с одной и той же проблемой (вроде поверила наконец-то в то, что он отвечал, что этих проблем не будет, правда, чуть ли не с пятидесятого раза) - заметил, сказав: "Стараешься, молодец."

0

350

Юля, Вы меня простите великодушно,за мой французский, но зачем он вам это надо?Любите понимаю, нужен, не можете без него жить....сама через это  проходила... Вы красавица и умница, найдете себе такого МЧ, который будет счастлив жить в браке с Вами и будет Вас уговаривать, а не Вы его... Ваш МЧ ничего не теряет живя в гб не нравиться повернулся и ушел, и интересно какое у него так многомиллионное имущество, что он так его холит и лелеет...простите, но это гнилые отмазки, а характер,дык он наверно тоже, не ангелочек с крылышками или херувим без недостатков. Вспыльчивая, дык каждая женщина может вспылить..истеричная - женщина должна уметь сделать из ничего шляпку, еду и истерику...честно смешно...Простите, если обидела Вас, но реально возмущена.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Гражданский брак. Ваши ЗА и ПРОТИВ?