Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Вегетарианство и сыроедение


Вегетарианство и сыроедение

Сообщений 21 страница 30 из 38

21

да, согласен резко нельзя. ну честно говоря, у меня тоже не до конца получилось. 1й раз на 3 месяца, 2й на 5, 3й почти на 7. но это видимо было связано не с резким переходом, а с тем, что не сделал чистку.
в наст. время не ем только мясо и молоко. яйца, кефир/сметану ем.
в теории конечно всё красиво и складно, на практике как всегда сложнее.
всё индивидуально, влияет много факторов. в любом случае, нужно быть морально настроенным, хотеть этого. начинать лучше весной-летом, в теплое время- есть большой выбор свежих продуктов- покупать кстати лучше на рынках у тех, кто сам выращивает, идеальный вариант, когда есть свой участок, где сам выращиваешь овощи/фрукты. ну например, яблоки в России растут хорошо, помню мы ездили 2 сезона подряд собирали с бесхозных деревьев, почти в центре города)).  и когда тепло, организм меньше тратит энергии, а наоборот получает от солнца.
насчет ощущений- дискомфорта не было, поначалу может появляться чувство голода, связано с тем что раст. пища быстрее переваривается, и когда желудок пуст, возникает ложный голод. потом это проходит. из позитива - намного легче себя чувствуешь- легкость во всем организме, в животе не тянет, в голове ясность, проходит нервозность если была, вес снижается (что для меня не было проблемой, но важно для дам), меняется цвет лица в лучшую сторону, улучшается иммунитет.
есть одна известная проблема - в растит. пище нет В12. и когда его запасы истощаются, многие жалуются на недомогание и все симптомы недостатка В12. у меня такого не было, возможно потому что иногда ел гречку и морскую капусту
еще могу посоветовать, вне зависимости от того полностью вы перешли или нет, летом как только пойдет свежая зелень, обязательно кушайте хоть в салатах, хоть отдельно. это мегаполезно.
также рекомендую найти хорошее настоящее подсолнечное масло, то что в супермаркетах- не то. я нашел на рынке человека, который сам его  отжимает и продает, так понравилось, что только у него покупаю.
ну а так, каждый себе сам подбирает рацион, выбор большой. жаль, не на всё хватает денег  :dontknow:

0

22

A&D, спасибо. Некоторые пункты не то чтобы удивили, просто об этом я не думала.
Попробуем летом в порядке эксперимента, может даже понравится. В любом случае обилие сезонных овощей при минимуме животной продукции нам не повредит.

0

23

A&D написал(а):

это не обезопасит на 100% от паразитов.

Для этого существует санитарный контроль.
(Как и для растительной пищи - со своими заморочками.)

0

24

A&D написал(а):

в растит. пище нет В12. и когда его запасы истощаются, многие жалуются на недомогание и все симптомы недостатка В12

Слабость и апатия?

0

25

Злобный Фей
оно самое. Я не ем мяса и мясопродукты уже 18 лет, по несчастью (после тяжело протекавшего энтерита почти полностью перестали перевариваться животные белки). Вялость, слабость, бледный вид вкупе с пониженным давлением - мои вечные спутники. Приходится есть поливитамины группы В постоянно. И, если честно, мне это вынужденное вегетарианство так осто***ло! С удовольствием ела бы хоть курицу... а не могу, желудок не принимает  :'(

0

26

Крокозябра, а соевое мясо пробовали? Оно по вкусу хоть как-то похоже на реальное мясо?

0

27

Evangelista, нет, не похоже соевое "мясо" на мясо. Оно съедобно, мне даже нравится, с тушеными овощами очень даже гут, но с мясом этот структурированный белок не сравнить, хотя на вкус оно неплохо.

0

28

Я тут вспомнила какую-то передачу в духе "интриги, скандалы, расследования", там был сюжет, как в кафе и ресторанах из рыбы делают мясо всякими там пищевыми добавками и глютоматом натрия. Можно попробовать такой метод, если не хватает мясного вкуса. Правда, делать это надо из тунца, насколько я помню, так что это будет дорогое удовольствие.

0

29

Evangelista написал(а):

Можно попробовать такой метод, если не хватает мясного вкуса.

:) Нееее, я против имитирования мясного вкуса глютаматом. Все эти имитации - жалкое подобие левой руки, и соевый структурированный белок мясом не станет, хоть чем его посыпь. Но это исключительно на мой вкус, мне соевое "мясо" вкусным кажется и без всяких типа улучшителей вкуса и аромата. Насчет глютамата и пр. специй тоже мой личный загон, я за натуральный вкус продукта, но никого из любителей специй отговаривать не стану. 
Вообще неправильно называть этот продукт мясом. По количеству и качеству белка он может быть и не уступает мясу, специально я не искала информацию на этот счет.

0

30

Мудрый Каа, я думаю, мясо тунца по своей структуре не сильно отличается от говядины. А вот соя сильно отличается, вообще читала, что белок животный и белок растительный по-разному усваиваются в организме, то бишь используются организмом до разных целей.

Отредактировано Evangelista (15 апреля, 2016г. 20:52:22)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Вегетарианство и сыроедение