Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Как примирить сторонников движения чайлдфри и родителей


Как примирить сторонников движения чайлдфри и родителей

Сообщений 21 страница 30 из 46

21

Врываются, потому что завидуют: осознанному выбору сограждан, не желающих примыкать к стаду. Лично мне глубоко по барабану осуждение кого бы то ни было, в том числе и тех восемнадцати процентов. И я точно не буду никому навязывать свою позицию и вопрошать моих счастливых детных родственников и друзей, зачем они стали родителями. И вопить, что жизнь без детей это огромное счастье. Напротив, искренне радуюсь, что осознанное родительство их не разочаровало. Так что меня с детными примирять не надо: я уважаю их выбор. И того же требую по отношению к себе.

+7

22

Они с утра до вечера обсуждают и убеждают себя и других участников форума, почему их выбор верный и правильный

А вот тут палево агрессивных овуляхнутых. Видимо вся их агрессия напрямую связана с провальными попытками самоубеждения детоцентризмом. Они понимают, что детоцентристская пропаганда - всего-лишь идеализированные штампы не соответствующие родительским будням, и приходят в ярость, когда понимают, что кто-то (чайлдфри) сумел вовремя это несоответствие понять, и разумно распорядиться своей жизнью. И овуляхнутые , осознавая всю неэффективность своих убеждений, и тщетность своего выбора, вынуждены убеждать себя именно в том, почему именно их, пролайферский выбор верный и правильный. И везде - самооблом. http://arcanumclub.ru/smiles/smile42.gif
Хотя, вполне привычная психологическая реакция, когда человек впадает в ярость, понимая, что его "кинули". Вот и овуляхнутые агрессию свою выплёскивают на чайлфдри, потому что понимают, что те, кто им прививал "детиэтожэсщатье" их обманул, а методы убеждения не работают http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

+4

23

Мудрый Каа написал(а):

Их чуткость настолько велика, что не дает им спокойно спать, пока мы тут беспечно наслаждаемся радостями бездетной жизни.   И как ответственные люди они нам не могут не рассказать, что через какое-то время мы будем по ночам грызть подушки, улитые слезами, распинывая осточертевших кошек.

А ещё они так защищают неокрепшую психику дитачек, которые не устоят перед нашей "пропагандой", и лишат себя "радости родительства" . ПодвигХ, мать его...http://arcanumclub.ru/smiles/smile128.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_164.gif 

Juliya Drakones написал(а):

А зачем в принципе садиться за стол переговоров и о чем договариваться? "Давайте мы вас не будем называть тупыми овулями, а вы не будете повсюду таскать с собой своих личинок" - так, что ли?

Мы имеем право на своей площадке обсуждать проблемы, которые продуцируют как сами дети, так и их неадекватные родители. Им же никто не запрещает обсуждать тех, кто каким-то образом мешает им и их личинкам. Причём, они часто это делают, и если на их стенания не реагируют, или не соглашаются с ними, то обвиняют в чёрствости. Поэтому, хотя бы, чтобы самим избежать лишних обвинений в чёрствости, должны перестать нам выставлять своим претензии, в стиле где и что должны про них говорить.

Juliya Drakones написал(а):

А детные все поголовно такое поведение одобряют? Ей самой будет приятно, если в кафе чужой "ангелочек" выльет ей на голову кока-колу? А если она придет в то же кафе, чтобы поработать в приятной обстановке, и туда зайдет семья с ребенком, который будет носиться и орать, собьет с ног официанта с ее заказом, да еще мамашка к ней пристанет с требованием дать ее "масику" ноутбук поиграть и в ответ на отказ устроит скандал, ей понравится?

У детных память катастрофически короткая. Как и мысли. Насчёт своих детей, они и мысли не допускают что те так себя могут вести. Или не склонны оценить, когда такое поведение у их детей, в общественном месте. Сразу включается "этожэдети", идёт вседозволенность. А вот когда им выливают на голову кофе, то однозначно не нравится, и они начинают ругаться, ставить при этом в пример своего ребёнка ("мой рибёнаг так никогда бы не поступил"), но потом опять забывают, и начинают обвинять других в чёрствости, детоненавистничестве если кто-то обьективно ставит их, с их детьми на место.

0

24

Ну вот нафига примирять остроконечиков и тупоконечников?
Можно убиться об стену, но доказать человеку, на 200% уверенному в собственной правоте, что он может быть не прав, невозможно. Особенно если вокруг большинство думает так же и так же на 200% уверены. И те несчастные 5-7% бездетных никак и никогда не смогут повлиять на общепринятую модель поведения.
Поскольку я не отношу себя ни к одной категории (детная, осознающая собственный неверный выбор), я могу взглянуть на эту проблему с обеих сторон.
По сути, конфликта между чайлдфри и детными быть не должно. Никто друг другу не мешает, по крайней мере, не должен мешать. Чем вам плохи детные (если они не вторгаются в ваше жизненное пространство)? Чем бездетные могут помешать семьям с детьми? Всё противостояние упирается в элементарное нежелание принять выбор другого человека и не е**ть ему за этот выбор мозги.
Но такого никогда не будет. Увы и ах. Позиция "принять  и не лезть", по крайней мере в нынешней РФ, из разряда ненаучной фантастики.

Отредактировано Крокозябра (30 декабря, 2016г. 09:29:41)

+3

25

Olga Uran написал(а):

Насчёт своих детей, они и мысли не допускают что те так себя могут вести. Или не склонны оценить, когда такое поведение у их детей, в общественном месте. Сразу включается "этожэдети", идёт вседозволенность.

Мне почему-то сразу вспомнились различные интервью с мамашами маньяков, убийц и прочих преступников.
- Нет, мой сыночек так не мог поступить.
- Вот записи с камер наблюдения, его ДНК нашли на теле жертвы.
- Нет, мой сынок никого не убивал, вы всё врёте, это подстава.

Даже когда им тычешь в нос неопровержимыми доказательствами, они настаивают, что их дитачки не виноваты. И это когда дело в убийстве или другом серьёзном пресуплении. Что уж говорить о таких поступках как выливание колы на голову или царапание чужих машин. Для овулях их дети самые гениальные, самые талантливые и всегда ни в чём не виноватые. Ведь если овуляха признает свою неправоту, то автоматом станет плохой матерью, что для овулях хуже смерти.

Крокозябра написал(а):

По сути, конфликта между чайлдфри и детными быть не должно. Никто друг другу не мешает, по крайней мере, не должен мешать.

Я могу понять как детные могут мешать окружающим (разрешают детям носиться в общественных местах, меняют подгузник на столе и т.д), но как чайлдфри могут мешать детным? Ну живём мы себе спокойно, никого не трогаем, детей ногами не пинаем и сигаретный пепел им в коляску не стряхиваем. Просто не вижу причин для таких бурных конфликтов.  :dontknow:

+2

26

Misteeq написал(а):

Я могу понять как детные могут мешать окружающим (разрешают детям носиться в общественных местах, меняют подгузник на столе и т.д), но как чайлдфри могут мешать детным? Ну живём мы себе спокойно, никого не трогаем, детей ногами не пинаем и сигаретный пепел им в коляску не стряхиваем. Просто не вижу причин для таких бурных конфликтов.

А так "мешают", что не желают терпеть выходки их детАчек, не желают прислушиваться к инсинуациям "этожеребенок" и вообще не восхищаются их приплодом. Вот овули накручивают сами себя и исходят на дерьмо.

0

27

"На форумах сидят обычные люди, нет, конечно, они не пьют кровь христианских младенцев, они просто не любят, когда дети шумят в общественных местах, кричат, отвлекают их от работы в кафе, рыдают в самолетах." 
    Почему как ЧФ так сразу это, меня например это вообще не напрягает, ни разу сколько ездила в автобусе, летала в самолете и сидела в кафе, меня не раздражали орущие дети. У меня у соседей сверху постоянно орущий ребенок, в том числе и по ночам, меня это не беспокоит и не раздражает. Не понимаю почему ЧФ должны обязательно ассоциироваться с ненавистью к детям, ведь если бы я например решила не выходить замуж, это же не обязательно означает, что я не люблю мужчин.

+3

28

aylaV написал(а):

"На форумах сидят обычные люди, нет, конечно, они не пьют кровь христианских младенцев, они просто не любят, когда дети шумят в общественных местах, кричат, отвлекают их от работы в кафе, рыдают в самолетах." 
    Почему как ЧФ так сразу это, меня например это вообще не напрягает, ни разу сколько ездила в автобусе, летала в самолете и сидела в кафе, меня не раздражали орущие дети. У меня у соседей сверху постоянно орущий ребенок, в том числе и по ночам, меня это не беспокоит и не раздражает. Не понимаю почему ЧФ должны обязательно ассоциироваться с ненавистью к детям, ведь если бы я например решила не выходить замуж, это же не обязательно означает, что я не люблю мужчин.


Да,меня тоже не раздражает вышеперечисленное. Принимаю это как факт,временное неудобство. У соседей тоже ребёнок кричит днём и ночью,тоже не раздражает. Хотя по жизни я нервная,много что бесит. Единственное детская площадка выросла прям под окном,это очень неприятно,но опять не из за того что детская,а просто источник шума,т е любое другое сооружение столь близко рассположенное вызвало бы те же эмоции. Но опять таки когда это бесит,понимаю,что пора пропить что то успокаивающее,т к это внутри меня,надо быть более спокойным человеком. К шуму на д п привыкну,на крайняк перееду,если нервишки не долечу.

0

29

уля написал(а):

Да,меня тоже не раздражает вышеперечисленное. Принимаю это как факт,временное неудобство. У соседей тоже ребёнок кричит днём и ночью,тоже не раздражает

Хорошо вам, выдержка позволяет))
Меня вот зверски раздражает конский топот двух деточек сверху. Уже много лет. И я не собираюсь отмазывать их родителей словами "этожедети, им надо". Надо - пусть на улицу идут и носятся там хоть до посинения. Ять, если уж мне как-то удаётся справиться с буйным щенком, неужели нельзя справиться с пацаном? Неужели нельзя вбить в его тупую черепушку, что снизу живут люди и им неприятно часами слушать этот "бум-бум-бум" по мозгам?

+7

30

Хорошо вам, выдержка позволяет))
Меня вот зверски раздражает конский топот двух деточек сверху. Уже много лет. И я не собираюсь отмазывать их родителей словами "этожедети, им надо". Надо - пусть на улицу идут и носятся там хоть до посинения. Ять, если уж мне как-то удаётся справиться с буйным щенком, неужели нельзя справиться с пацаном? Неужели нельзя вбить в его тупую черепушку, что снизу живут люди и им неприятно часами слушать этот "бум-бум-бум" по мозгам?

Если честно,меня зато другие вещи очень раздражают,например крышка от кастрюли на столе лежит или занавеска в ванной к стене не отодвинута или дверь в комнату закрыта на половину и т п) Вообще считаю себя нервным человеком,надо лечиться) А со стороны соседей может бесить такое явление как вечный ремонт,музыка нуу очень громко или если сорят в подъезде если,а так стараюсь не обращать внимание не в своём же доме живу) Да,к счастью,именно к топоту я равнодушна,хотя да кто то топает как слон,я их лично не знаю,вроде двое детей,а в низу один. Может работа в большом женском коллективе долгое время сделала меня терпимее к некоторым вещам,хотя в быту на компромиссы я по прежнему идти не могу и вообщем считаю,что у меня характер не сахар)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Как примирить сторонников движения чайлдфри и родителей