Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Как примирить сторонников движения чайлдфри и родителей


Как примирить сторонников движения чайлдфри и родителей

Сообщений 1 страница 10 из 46

1

"Эти тупые существа приволокли своего ребенка с собой", — пишет девушка на одном из форумов движения чайлдфри (от англ. childfree — "свободный от детей". — Ред.), давно набравшего обороты не только в Европе и Америке, но и в России.

В последнее время статьи о чайлдфри, то есть парах, семьях или просто бездетных людях, сделавших это своим сознательным выбором не случайно, заполонили все сайты. Так, например, The Guardian пишет, что британские ученые провели крупнейшее исследование, в ходе которого выяснили, что бездетные семьи более счастливы в браке и удовлетворены своими отношениями, чем семьи с детьми. Газета проводит опрос, заплатили ли бы вы больше за полет чайлдфри, а также делает подборки новых фильмов и коллекций дизайнеров, работающих для этого движения. В качестве успешных примеров в СМИ приводят Кайли Миноуг, Ингеборгу Дапкунайте, Ким Кэтролл, Еву Лонгорию, Патрисию Каас, звезд, выбравших жизнь без детей. Ну или пока сделавших такой выбор.

Спорить со сторонниками чайлдфри довольно сложно, аргументы более чем убедительны: финансы, физический дискомфорт, перенаселение планеты, карьера и отказ от привычной жизни. А ставшие уже известными лозунги: "Мое тело, мой выбор", "Лишь потому, что я люблю мою мать, не значит, что я готова ею стать", "Может быть, я и не мать, но я точно личность" — давно кочуют с одного форума чайлдфри на другой. На форумах сидят обычные люди, нет, конечно, они не пьют кровь христианских младенцев, они просто не любят, когда дети шумят в общественных местах, кричат, отвлекают их от работы в кафе, рыдают в самолетах. Они с утра до вечера обсуждают и убеждают себя и других участников форума, почему их выбор верный и правильный. Там и ужасы родов, и страшные фильмы о людях, решившихся-таки завести детей, и кошмары детских домов, а уж о прелестях бездетной жизни и говорить не стоит. Тут тебе и тусовки, и карьера по полной, и путешествия 5 раз в год, а главное — ответственность только за себя.

И уж разве здесь поспоришь?! Впрочем, согласно данным ВЦИОМ, около 18% россиян осуждают супругов, которые могут, но не хотят по каким-то причинам иметь детей. Ответственные и чуткие родители порой врываются на форумы чайлдфри и пытаются их клятвенно убедить, что нет ничего милее маленьких крошек в подгузниках, напоминая им о домах престарелых и одинокой старости и задавая бессмысленные вопросы: "Да что с вами не так? Почему у вас нет детей в 35?" В общем, борьба идет в буквальном смысле, как между Монтекки и Капулетти, а кто прав, до сих пор неясно.

Рассудить два воинствующих лагеря я точно не возьмусь, хотя понимаю по-своему и тех и других. А может, и не надо их рассуживать?! Может, все просто: кто-то рожден, чтобы воспитывать и делиться, а кто-то честно говорит: "Стоп, ребята, я не готов, и да, это мой сознательный выбор"? К чему что-то доказывать, если вы решили это для себя и уверовали в эту истину. Все равно что доказывать, зачем вы занимаетесь спортом или почему решили не есть мясо. То же самое касается и воинственно настроенных родителей: если это ваш выбор, к чему заставлять кого-то сделать такой же, убеждать и биться в истерике, доказывая свое нечеловеческое счастье?!

Недавно я прочитала забавную колонку Дженни Эллен в The New Yorker, матери четырех уже выросших детей. Она довольно иронично описывает годы их воспитания и просит бездетных людей даже не начинать читать эти строки. Если коротко, то Эллен уверена: без мам просто-напросто не было бы Америки, а была бы нация пап, которые стиральную машину от сушильной отличить не смогли бы, что довольно смешно выглядит в ситкомах, но не принимается в реальной жизни. И мне кажется, только так, с юмором и иронией, приправленной долей хорошего сарказма, и можно относиться к этой дилемме, и лишь так можно примирить чайлдфри и родителей, не желающих садиться за стол переговоров.


http://www.dp.ru/a/2016/02/11/Nedetskij_vopros/

+1

2

Шанталь написал(а):

Газета проводит опрос, заплатили ли бы вы больше за полет чайлдфри

И поезд тоже. За несколько часов визг противного младенца способен довести до белого каления.

Шанталь написал(а):

Они с утра до вечера обсуждают и убеждают себя и других участников форума

Убеждать самого себя в своей же точке зрения? Забавно.

+4

3

Шанталь написал(а):

Газета проводит опрос, заплатили ли бы вы больше за полет чайлдфри,

И не только за полет и в кафе и в ресторане готова платить больше за зал где бы вход с детьми был бы запрещен .

Шанталь написал(а):

Они с утра до вечера обсуждают и убеждают себя и других участников форума, почему их выбор верный и правильный.

Сначала обманом заманивают на форум , потом силой там удерживают и убеждают , убеждают с утра до вечера !

Шанталь написал(а):

А может, и не надо их рассуживать?! Может, все просто: кто-то рожден, чтобы воспитывать и делиться, а кто-то честно говорит: "Стоп, ребята, я не готов, и да, это мой сознательный выбор"?

Действительно , может пора уже прекратить уже кого то осуждать ?

+1

4

автор статьи написал(а):

А может, и не надо их рассуживать?


Вот фраза, которой можно ограничиться и не строчить портянку. Краткое содержание, ткскзть.

+2

5

Шанталь написал(а):

Ответственные и чуткие родители порой врываются на форумы чайлдфри и пытаются их клятвенно убедить, что нет ничего милее маленьких крошек в подгузниках

это вот то, что к нам заходит систематически - ответственные и чуткие???

+3

6

Яка, а то. Их чуткость настолько велика, что не дает им спокойно спать, пока мы тут беспечно наслаждаемся радостями бездетной жизни.  :D И как ответственные люди они нам не могут не рассказать, что через какое-то время мы будем по ночам грызть подушки, улитые слезами, распинывая осточертевших кошек.

+1

7

Все-таки на личном опыте убедилась, что если никто не спрашивает про наличие у меня детей и не делает круглые глаза, слыша мой ответ на вопрос "вы планируете детей в будущем?", у меня нет никакого желания обсуждать, как меня достали детные, дети и вся эта канитель. Я не знаю, что там про себя думают все окружающие меня люди, но только мою начальницу, которая очень странная мадам, любящая быть гвоздем в каждой дырке, возбудилась на тему моей ЧФшности. Все остальные не реагируют никак. Есть еще одна приятельница, мы с ней общаемся ближе остальных коллег, с ней часто эту тему обсуждаем, просто потому что у нее маленький ребенок и в общем-то кроме него особо ей обсудить нечего, ни на что другое времени не остается :D И она, кстати, русская, родившаяся в Прибалтике. Всем европейцам вообще по барабану, есть у тебя дети, нет, гей ты, не гей, твоя личная жизнь никого не колышит. При этом все они гораздо более открыты в общении. В том смысле, что в России обычно на работе про личную жизнь (не интим, а просто личные события, день рождения мужа, покупка собаки, переезд в новый дом и т.д.) обсуждается с приятелями. Со всеми подряд обсуждать не станешь, столкнувшись на кухне с утра. А тут держать людей в курсе событий личной жизни - нормальная практика. Я поначалу удивлялась, это не в моих правилах как-то, ни про себя рассказывать, ни про других спрашивать. А теперь втянулась, мне даже нравится, что на работе все живо интересуются моим процессом выбора жилья или учебой. Но опять же, с бесценными советами "как так, у тебя до сих пор нет детей!" никто не лезет. Более того, до 30 тут вообще мало у кого есть дети.

Отредактировано Evangelista (26 февраля, 2016г. 23:56:07)

+2

8

Яка написал(а):

это вот то, что к нам заходит систематически - ответственные и чуткие???

К нам заходят только агрессивные и неадекватные овулята, а ответственные и чуткие родители занимаются в это время своими детьми.

+3

9

Шанталь написал(а):

лишь так можно примирить чайлдфри и родителей, не желающих садиться за стол переговоров

А зачем в принципе садиться за стол переговоров и о чем договариваться? "Давайте мы вас не будем называть тупыми овулями, а вы не будете повсюду таскать с собой своих личинок" - так, что ли?  :crazy: Статья, похоже, написана родительницей, которая почитала пару комментариев на форуме, а также несколько таких же дилетантских статей ("британские ученые провели крупнейшее исследование" - еще бы написала "армянское радио сказало").

Шанталь написал(а):

они просто не любят, когда дети шумят в общественных местах, кричат, отвлекают их от работы в кафе, рыдают в самолетах

А детные все поголовно такое поведение одобряют? Ей самой будет приятно, если в кафе чужой "ангелочек" выльет ей на голову кока-колу? А если она придет в то же кафе, чтобы поработать в приятной обстановке, и туда зайдет семья с ребенком, который будет носиться и орать, собьет с ног официанта с ее заказом, да еще мамашка к ней пристанет с требованием дать ее "масику" ноутбук поиграть и в ответ на отказ устроит скандал, ей понравится?

+6

10

Шанталь написал(а):

Ответственные и чуткие родители порой врываются на форумы чайлдфри и пытаются их клятвенно убедить, что нет ничего милее маленьких крошек в подгузниках, напоминая им о домах престарелых и одинокой старости и задавая бессмысленные вопросы: "Да что с вами не так? Почему у вас нет детей в 35?"

Действительно ответственные и чуткие родители никогда этого делать не будут. А вот тупые овули, которым в декрете скучно аж жуть, от банального нехерделать и занимаются подобными "вылазками". Ну и соответственно, оказываются быстренько посланными по известному всем адресу  http://s9.rimg.info/a24fe349ad000250c34d1c3bff09b9a6.gif 

Шанталь написал(а):

лишь так можно примирить чайлдфри и родителей, не желающих садиться за стол переговоров.

А это еще зачем - за стол переговоров садиться, да с овулями? Спасибо, это без меня.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Как примирить сторонников движения чайлдфри и родителей