Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Как примирить сторонников движения чайлдфри и родителей


Как примирить сторонников движения чайлдфри и родителей

Сообщений 11 страница 20 из 46

11

Juliya Drakones написал(а):

Статья, похоже, написана родительницей, которая почитала пару комментариев на форуме, а также несколько таких же дилетантских статей

Очень похоже. Тем более, судя по тому, какой пример она приводит, цитируя высказывание некоей матери 4 детей, заявляющей "Без мам не было бы Америки".

0

12

Juliya Drakones написал(а):

А зачем в принципе садиться за стол переговоров и о чем договариваться?

да не о чем. вы нас не трогаете и мы вас не трогаем. вот честно - наличие у кого бы то ни было детей меня никак не колышет, пока эти дети не вторгаются в зону моего комфорта. почему факт отсутствия у меня детей так взъерошивает мозги окружающим?

+6

13

Яка написал(а):

почему факт отсутствия у меня детей так взъерошивает мозги окружающим?

Потому что Вы (и мы) слишком много себе позволяем, на их взгляд.

+3

14

Ну хоть где-то начали признавать, что нападения на чайлдфри со стороны общества существуют. При чём, они сами же использовали термин "война".
А так - статья является такой же жалкой попыткой во всё разобраться, основанная на штампах. Можно решить уравнение, в условии которого закралась ошибка?

Отредактировано Дзирт (27 февраля, 2016г. 12:36:18)

0

15

Танцулькина написал(а):

Убеждать самого себя в своей же точке зрения? Забавно.

Ну, мамаши ведь убеждают себя в правильности своего непоправимого выбора. Вот и мы значит убеждаем.

+3

16

Дзирт написал(а):

они сами же использовали термин "война".А так - статья является такой же жалкой попыткой во всё разобраться, основанная на штампах.

Вот именно - штампы, просматриваются и тут и там в статье. Ну, хотя бы честно признали, что "с ЧФ спорить бессмысленно" (с другой стороны - а зачем спорить? с какой-такой целью), аргументация железобетонной логикой разобьет вдребезги все доводы в пользу "детиэтощщастье". Но почему-то поименовали "ответственными и чуткими родителями" агитаторов, врывающихся не званы не прошены на ЧФ-форумы с маханием своим имхом, которое никому никуда не уперлось, домахиваются до закономерных 3,14здюлей, после бегут по просторам инета жаловаться на "злых, агрессивных и хамоватых ЧФ" Выходит, для автора статьи это вполне в порядке вещей, если кто-то лезет "в чужой монастырь со своим уставом". И для того, чтобы считаться "ответственными чуткими родителями", надо, выходит дело, бегать напропалую по чф-форумам ("вражеским лагерям") и агитировать и еще раз агитировать.

0

17

miss clawdy написал(а):

И для того, чтобы считаться "ответственными чуткими родителями", надо, выходит дело, бегать напропалую по чф-форумам ("вражеским лагерям") и агитировать и еще раз агитировать.

Ну они ж добра бобра хотели! "Цель оправдывает средство." А значит, "мы - вечный бой, покой нам только снится."
Надо просто усердней стараться и со временем глупые чайлдфри всё поймут, переосмыслятся, исправятся и сами благодарить будут! Они ж серцем(не ищите "д", она здесь) чуют, что правы!

Отредактировано Дзирт (28 февраля, 2016г. 01:19:33)

0

18

Помнится, Гулливер так и не смог помирить остроконечников и тупоконечников. Есть вещи, которые просто не изменить))

+2

19

Мудрый Каа написал(а):

Их чуткость настолько велика, что не дает им спокойно спать, пока мы тут беспечно наслаждаемся радостями бездетной жизни.   И как ответственные люди они нам не могут не рассказать, что через какое-то время мы будем по ночам грызть подушки, улитые слезами, распинывая осточертевших кошек.

Самые чуткие из них регистрируются повторно под другими никами. А особо чуткие из самых чутких регистрируются по нескольку раз. Милочка-Камерата-Элиза борется за звание самой чуткой яжематери со Стелькой и Снеговиком. :D

+2

20

miss clawdy написал(а):

И для того, чтобы считаться "ответственными чуткими родителями", надо, выходит дело, бегать напропалую по чф-форумам ("вражеским лагерям") и агитировать и еще раз агитировать.

Так они ж привлекают к себе внимание, на почве "безграничной любви" к дитачькам, и многодетным семьям. И недалёкие люди, к тому же овуляхнутые, видят эту активность, и верят агитаторам. И разбираться в сути этой активности не хотят, и не пытаются, может ещё и потому что себя ассоциируют с теми лозунгами, которые продвигают эти агитаторы. Очень удобно в их агитациях овуляхнутым находить себя, соглашаться с "благими намерениями" и тешить своё самолюбие, раз они эти пролайферские взгляды разделяют, и соответствуют, то они "охрененные родители". Поэтому и агитаторы тоже себя считают важными, и что они есть (или будут) идеальными показательными родителями, опираясь на эту поддержку. Прям синергизм между ними. Пассивно-овуляхнутые, поддерживают агрессивно-овуляхнутых, и наоборот. А если б поддержки среди "себе подобного электората" агитаторы не находили, то и по сайтам "врагов" не лазили бы.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Как примирить сторонников движения чайлдфри и родителей