Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Вопрос, который не надо задавать


Вопрос, который не надо задавать

Сообщений 11 страница 20 из 39

11

dead shot
мой браузер не поддерживает формат, переход по ссылке мне не удался...

0

12

dead shot написал(а):

Еще одна любопытная статья (не помню, кидали сюда или нет), ну, и без комментариев не обойтись: http://www.the-village.ru/village/city/ … -children.

У кого не открывается? Попробуйте так http://www.the-village.ru/village/city/ … -children
Работает?

0

13

Лишь одно мнение достойно, чтобы быть процитированным:

С точки зрения этики, человек — свободное существо, поэтому никакой довлеющей над ним нормы по срокам рождения детей быть не может. Человек волен заводить детей, когда считает, что он готов к этому. И эта готовность у каждого разная, она зависит от уникальных черт его характера и индивидуальных жизненных условий
Тем не менее тенденция наших дней к увеличению возраста родителей — естественная, и она появилась по следующим причинам.

Для традиционных обществ, где наблюдается невысокая продолжительность жизни и царят отсталые технологии и малоквалифицированный труд, характерны ранние браки и рождение нескольких детей уже до 25 лет. В таких обществах женщине не надо получать серьёзное образование, фактически с рождения ей уготована роль домохозяйки.

Но сейчас всё изменилось: среднюю школу оканчивают в 18–20 лет, высшее образование, если учитывать аспирантуру, занимает не менее девяти лет. Эмансипация привела к тому, что женщины вступают в конкуренцию с мужчинами за высокие социальные статусы и доходные профессии и только незначительное меньшинство соглашается сегодня зависеть от мужа. Достичь устойчивого финансового положения удаётся не менее чем через пять лет работы. Таким образом, женщина до 33–35 лет, как правило, обеспечивает себе будущее, после чего может подумать о семье и детях. Это естественный процесс, который бессмысленно осуждать и с которым придётся считаться даже носителям самых консервативных нравов. Это плата за вступление человечества в высокотехнологичную цивилизацию. Отсюда в развитых странах Запада нормой, напротив, стало позднее рождение детей, а до этого события — успешное образование и карьера.

Если оценивать всё это с моральной точки зрения, безнравственным можно назвать не позднее деторождение, а, напротив, создание препятствий на пути к образованию и карьере.

АЛЕКСЕЙ СКВОРЦОВ
доцент кафедры этики философского факультета МГУ имени Ломоносова

Отредактировано Крокозябра (24 марта, 2016г. 12:07:50)

0

14

Мудрый Каа написал(а):

У кого не открывается? Попробуйте так http://www.the-village.ru/village/city/ … -childrenРаботает?

Спасибо, Свет, теперь работает.
Однако комментарии жгут. Особенно "порадовало" вот это:

kan_berrakan_berraMrs Chernova

моя врач говорит что до 35 при здоровом образе жизни можно рожать совершенно не боясь ничего.

Лейся елей.

До 25 лет организм растет, после - стареет.

Mrs ChernovaMrs Chernovakan_berra

вы врач?

kan_berrakan_berraMrs Chernova

Неа.

Я не про репродуктивную систему, а в принципе про весь организм.

Едрит твою бабку, если ты НЕ ВРАЧ, о чем сама сообщила, тогда какого лешего ты вообще берешься об этом толковать да еще в духе "истины в последней инстанции"? "В принципе про весь организм" оно взялось хрень городить. "Фаза стабильного состояния теломеров" (период примерно с 23 до 34 лет) - нет, не слыхала? Оно и понятно - "яженеврач". А туда же.

0

15

Еще фееричнейший высер из тамошних комментариев:

Елена АнтоноваЕлена АнтоноваOlga Fedorova

..Да, все женщины, которые не хотят детей, это либо б..ди, которые тупо прожигают жизнь, либо те, кто очень хотел бы ими стать,но внешностью не вышел

Пздц лютейший. И вата опять прет из этой самой Антоновой: мол, через 20 лет "кругом одни чурки и будут" (ай, как страшно). Невдомек, что ли, что с крысами и тараканами вообще-то борются отравой, а не тем, чтобы переплодить их?

Отредактировано miss clawdy (24 марта, 2016г. 21:13:49)

0

16

miss clawdy
Сие повергло меня в ступор. Я живу и сплю с одним мужчиной, денежки зарабатываю честным трудом, но детей не хочу. Я падшая женщина?  :D

0

17

Кошки_носят_брошки написал(а):

Я падшая женщина?

Если спросить Антонову, она ответит "да"  :D  Уж что обо мне говорить: кроме того, что детей не хотела и не хочу, ибо не терплю их, еще и сменила не одного партнера (в большинстве своем - они еще и женатые, во как)). Так на мне и вовсе уж пробу негде ставить))

0

18

miss clawdy написал(а):

Уж что обо мне говорить

Мне кажется, Вас бы они вообще камнями закидали, уводите мужиков у приличных женщин, ай-ай.
Хотя лично я с женатым бы не смогла, ибо собственница.Или мое, или нафих не надо.

Кошки_носят_брошки написал(а):

Я падшая женщина?

Скорее прожигательница бессмысленной жизни, как и я :D

0

19

miss clawdy написал(а):

Да, все женщины, которые не хотят детей, это либо б..ди, которые тупо прожигают жизнь, либо те, кто очень хотел бы ими стать,но внешностью не вышел

1. Как быть с бездетными актрисами, моделями и просто красивыми женщинами, которые, например, занимаются наукой или профессионалы высокого класса, состоящие в браке и имеющие очень серьезные увлечения и хобби?
2. По этой логике страхолюдные мамки размножились только потому, что тоже хотели стать б**дьми, прожигающими жизнь, но внешностью не вышли, поэтому затащили пузом в ЗАГС бедолаг, умудрившихся им присунуть, и теперь считают, что жизнь удалась.

Отредактировано dead shot (25 марта, 2016г. 10:35:40)

0

20

dead shot написал(а):

1. Как быть с бездетными актрисами, моделями и просто красивыми женщинами, которые, например, занимаются наукой или профессионалы высокого класса, состоящие в браке и имеющие очень серьезные увлечения и хобби?

Пох*й, бл**и и прожигательницы бесполезные.
Вы пытаетесь найти логику там, где её нет. Это же просто способ возвыситься в своих глазах, обо*рав другого.

Отредактировано Bast (25 марта, 2016г. 11:04:09)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Вопрос, который не надо задавать