Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » О завещаниях и распоряжениях


О завещаниях и распоряжениях

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Навеяло мне тут в связи с похоронами в семье коллеги...

Конечно, когда я склею ласты, мне будет уже все равно. Но! Я, например, дико не хотела бы всей этой похоронной атрибутики, вроде венков, гроба с кружевами и тому подобной фигни. В идеале была бы кремация, но у нас до ближайшей печки - 350 км, так что нафиг. Естественно, никаких попов. А на памятнике написать "всем чмоки, увидимся"  :D (щютка)
Но больше всего меня волнует вопрос о том, чтобы в случае непоправимого пздца меня не стали держать на положении овоща. Просто я знаю, что сейчас среди моих близких нет никого, кто мог бы сказать: "Все, отключайте". Как-то зашел разговор и началось: дакактыможешь, будем "тянуть", мыть жопу и т.д. А я не хочу, чтобы мне мыли жопу, пока я пускаю слюни и не могу пошевелиться, и так годами, без шанса на позитивную динамику. И вот мне хотелось бы знать: можно ли все эти моменты как-то прописать, нотариально заверить и будет ли все это иметь законную силу? Кто-нить в курсе? И где вообще хранить сию бумагу? Если у нотариуса, то пока прочухают, что к чему - все уже через задницу сделают. Но не при себе же носить.

Чуть не забыла! Всем хорошего настроения и сладких снов  :D

+2

2

Законодательство РФ не предусматривает завещание  в стиле " прошу в случае тяжелой болезни, помочь покинуть бренный мир, не нуждаюсь в уходе". Эвтаназия в РФ вне закона.

0

3

люблю тепло, а отключение от аппарата ИВЛ?

0

4

Evangelista написал(а):

люблю тепло, а отключение от аппарата ИВЛ?

Тут сразу скажу - это врачам придется по2,71баться, дабы указать в заключении все основания, которые к этому могут быть. Физиологическое отмирание мозга - это только одно, а их нужно еще. Реаниматологию и интенсивную терапию очень плохо помню.

0

5

miss clawdy написал(а):

Тут сразу скажу - это врачам придется по2,71баться, дабы указать в заключении все основания, которые к этому могут быть.

:dontcare:  Просто я смутно припоминаю, что когда-то в больнице подписывала какую-то бумажку, что-то типа "в случае необходимости о моем состоянии разрешаю сообщить тому-то". Я почему-то подумала тогда, что как раз для того, чтобы "уполномоченный" мог и решения какие-то принимать относительно меня.
Вообще, свинство, конечно. Мы не имеем возможности выбирать родиться ли нам, так еще и помереть не дадут, как захочешь.

+2

6

Помню пост в вк, там многие врачи (не только врачи, но акцент на них был) делали себе татуировки с надписью "не реанимировать".Хз, помогало, или нет. Я ещё не в курсе, что светит врачу за не оказание помощи и как можно определить сделал он все возможное или нет. Но так как тату были на английском, дело было не в России. Ещё там было про вопрос родственникам "Вы хотите, чтобы мы сделали все возможное?", означает она, что человека в нормальное состояние вернуть шансов крайне мало, или нет), но мы можем оставить вам инвалида, или овощь.
Меня вот тоже пугает больше не перспектива смерти, а остаться инвалидом или овощем, если я не смогу сама о себе заботиться, я предпочту ласты склеить, так как в такой жизни кроме унижения для себя ничего не вижу. Если я буду при этом в относительно здравом уме и с наличием на то возможности, то помочь помереть себе смогу сама, а вот если нет...
Вспомнился мне тут Михаэль Шумахер...я вот думаю, рад ли он тому, что жив остался...
Ещё по поводу того, что сделать с останками после смерти, общались с коллегой из Германии. Я бы хотела, чтобы мои органы, если они подойдут,пересадили кому-то, ненужное сжечь и развееть где-нибудь в приятном месте.Не знаю, как в России (все руки не доходят посомтреть), но он говорит, что уже написал соответствющее распоряжение на донорство.

0

7

Bast написал(а):

, что светит врачу за не оказание помощи

Официально - аннулирование диплома и сертификата по специализации, лишение практики. Но

Bast написал(а):

как можно определить сделал он все возможное или нет

Это до черта 2,71батории - всяческие комиссии, экспертизы и т.д., сам врач должен в Истории болезни описать-расписать, чтО он проводил и в какой мере (если речь об аппаратах ИТ (интенс.терапия), то какие тех.параметры он подключал). Но в действительности это по большому счету недоказуемо, ибо известно, КАК у нас экспертизы и комиссии работают. ЕЩе - круговая порука+частое рас3,14здяйство. Так что в основном все это дело оказывается пущено на самотек.

0

8

Bast написал(а):

Я бы хотела, чтобы мои органы, если они подойдут,пересадили кому-то, ненужное сжечь и развееть где-нибудь в приятном месте.

Мне тоже нравится этот вариант. Но как всегда есть "но"  :D Мне не нужна жизнь овощем, пусть отключают, если понятно, что дело - швах, но также мне не хотелось бы, чтобы меня распотрошили, когда я вполне могу выжить и остаться полноценным человеком.  8-)

0

9

Я уже писала как-то, что "завещала" мужу, если помру раньше, чтобы меня кремировали, а прах развеяли над Ботаническим садом. На робкое мужа: "А как же на могилку прийти, пообщаться ...", сказала, что приедет на  велосипеде, покатается по саду и "пообщается". А если ослушается и не кремирует, я буду ему в страшных снах являтся. Его мать хотела, чтобы её кремировали, а один из братьев - "верующий", сказал, что это: "не по-христиански". Твою ж мать!  :mad:  Не по-христиански - не выполнить последнюю волю усопшего.

+1

10

Ptichka Tary написал(а):

Его мать хотела, чтобы её кремировали, а один из братьев - "верующий", сказал, что это: "не по-христиански".

Догматик блин упоротый. Таких сразу - в пешее эротурне. Он еще диктовать будет.

Ptichka Tary написал(а):

Не по-христиански - не выполнить последнюю волю усопшего

Наверное, да. Я атеистка, поэтому не знаю, по-христиански не по-христиански, но уж неэтично однозначно, более того - говорит о полном пренебрежении и неуважении к умершему человеку. Но часто бывает так, что извиняюсь долбо2,71бы наслушаются упоротых попов, вещающих о "заблуждениях умирающих, что не бога волю, а свою собственную озвучивают, как-то так; и вы, мол, переубедить их должны" (кстати, о кремации как раз речь конкретно шла - какая-то столь же недалекая дама спрашивала некоего попа, что, дескать, ее пожилой отец настаивает на том, чтобы быть после смерти кремированным, только так и никак иначе; так поп засрал все мозги, диктуя, что надо во что бы то ни стало ей отца своего переубедить. Тьфу! да и только.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » О завещаниях и распоряжениях