Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Бездетные живут под давлением


Бездетные живут под давлением

Сообщений 11 страница 20 из 42

11

Крокозябра написал(а):

Алкоголичка, которая "имеет 8 детей от разных отцов" все равно продолжила свой род. И не стала тупиковой ветвью эволюции. Если она сама непутевая и не дала должного воспитания своим детям, не помогла им "встать на крыло". Но у этих детей еще шанс выйти из тюрем, бросить пить, начать новую жизнь с нуля, завести семьи, нарожать своих детей и под старость лет ваша соседка-алкоголичка, если доживет, вполне может стать нормальной старушкой, богатой своими внуками. В любом случае, у них у всех есть шанс исправить свою жизнь.

Комментатор выучил клише "тупиковая ветвь эволюции", а понятие "деградация" не освоил. И обратили внимание на то, что как "шанс" рассматривается исключительно то, что дети алкоголички нарожают своих детей, то есть, она будет "нормальной", потому что у нее будет много внуков? В семьях потомственных алкоголиков, кмк, бросить пить практически невозможно, если только изначально кто-то из детей либо родится с сильным характером и стремлением к лучшей жизни, либо ему кто-то поможет извне пойти по правильной дороге. А "украл-выпил-в тюрьму" - наиболее вероятный ход событий, в таких семьях это же все за норму считается.

+2

12

"Понравилось".

Лилит
На самом деле, очень много копий сломано на эту тему...
А взгляды т.н. "чайлдфри" я вообще приравниваю к извращенным взглядам гомосексуалистов, педофилам и пр. с поврежденным менталитетом... Впрочем, раз они дефективные, то может и неплохо, что они конечный итог своего генеалогического древа - пусть лучше они вырождаются, а дают потомство сильные и здоровые люди, улучшают человечество, свою нацию... Все-таки, как ни крути, а это здорово, что на тебе не замкнется твой род, как бы трудно это не было - родить и воспитать детей, но как здорово, что в своих детях видишь продолжение себя, своего любимого человека, замечаешь знакомые черты в лице и характере, не только свои, но и своих родителей, и бабушек-дедушек и понимаешь, что жизнь не заканчивается, она бесконечна и твой род продолжился в твоих детях, ты не прервала эту цепочку. Ты умрешь , но и дети и твои внуки (если заслужишь) будут помнить и вспоминать тебя, а будущие потомки по тебе будут рисовать свое генеалогическое дерево... Это так важно - иметь детей, пожалуй, самое важное, что может быть в жизни человека. А для женщины особенно. Мужик-то не так отвественнен за таинство жизни, его дело материально поддержать, прокормить своих потомков, пока на ноги встают, а у женщины здесь более отвественная роль. Поэтому и мужчины, как правило, кого попало не выбирают в матери своим будущим детям.

Ты умрешь , но и дети и твои внуки (если заслужишь) будут помнить и вспоминать тебя, а будущие потомки по тебе будут рисовать свое генеалогическое дерево... -А если не заслужишь,тогда что?
Это так важно - иметь детей, пожалуй, самое важное, что может быть в жизни человека. А для женщины особенно.-Невольно вспомнил историю.В Древней Спарте женщины обязаны были рожать войнов(так вот откуда ноги растут про мифический долг).
Поэтому и мужчины, как правило, кого попало не выбирают в матери своим будущим детям.-Довольно спорное утверждение.

0

13

ktulha23 написал(а):

Мужик-то не так отвественнен за таинство жизни, его дело материально поддержать, прокормить своих потомков, пока на ноги встают

Мне жаль того мужика, который будет с автором сего опуса,вот из-за таких, как автор и думают, что женщинам от мужчин только деньги и нужны. Прям так мерзко стало после прочтения, пишет откровенную пошлятину под эгидой непонятного долга и морали.

ktulha23 написал(а):

Ты умрешь , но и дети и твои внуки (если заслужишь) будут помнить и вспоминать тебя, а будущие потомки по тебе будут рисовать свое генеалогическое дерево...

Хочется спросить автора, знает ли она свое гениалогическое древо?Дальше бабушки с дедушкой.Если заслужишь, тебя будут вспоминать будующие поколения вне зависимости от того, родственник ты, или нет, но таких людей - единицы и они явно не видят смысл своей жизни в плодячке,а находят его как раз в том, за что их будут помнить.

+1

14

ktulha23 написал(а):

"Понравилось".

Не всех война убила, что тут сказать...

0

15

Фуле вы хотите? Это же Польша - страна, где ХГМ больны добрых девять десятых населения, несмотря на суровое социалистическое прошлое.
Добрые католики в плане размноженчества, деторождения и неприятия абортов заткнут за пояс любых ПГМнутых ушлепков.

+1

16

ktulha23 написал(а):

Лучше паука

Злобный Фей написал(а):

Можно и менее экстремально (и одновременно доступно) - обыденная мышь из зоомагазина.

miss clawdy написал(а):

Или во - рогатая жаба в трехлитровой банке))

Голосую за паука - дешево, надежно и практично. А мышку и жабу жалко.

0

17

Овуляшка написал(а):

Ваша соседка-алкоголичка находится в более лучшем положении, чем несчастная одинокая старушка...Алкоголичка, которая "имеет 8 детей от разных отцов" все равно продолжила свой род. И не стала тупиковой ветвью эволюции.

Интересно, для чего такие кривые ветви и их отростки нужны эволюции?

0

18

miss clawdy написал(а):

А вот если бы она родила в свое время пару-тройку сопливых несмышленышей, подняла бы их на ноги, воспитала, то кто знает - может и не стала бы зав. отделением, но кто-нибудь из ее сыновей мог бы подхватить эту эстафету и стать каким-нибудь известным кардиологом.

ПЗДЦ, "логика"! А если родятся у нее одни дочери, то хрен стране, а не кардиологи, потому что дочери ее тоже будут рожать несмышленышей.

Меня больше всего бесит другое. Сначала вопли "ах, это такое счастье", затем подробнейшее описание этого самого счастья, "вам не понять" и..."презираю вас, твари, уроды бездетные". Шта? Какая тебе, блин,разница? Счастлив и радуйся, отстань от других!

+2

19

Горгона написал(а):

Меня больше всего бесит другое. Сначала вопли "ах, это такое счастье", затем подробнейшее описание этого самого счастья, "вам не понять" и..."презираю вас, твари, уроды бездетные". Шта? Какая тебе, блин,разница? Счастлив и радуйся, отстань от других!

Именно так :yep:
Это как если бы я купил Ладу Калину или подобное ей местное автодерьмо и говорил бы владельцам Мерсов и Бэх, - "Какое это щастье, кататься на Калине, вам, убогим, не понять, мне вас жаль" и далее по списку, а потом бы вдруг возопил аки ужаленный  - "Презираю вас, с.ки безкалинные, мерседесные!!!"

Отредактировано sslayer (16 февраля, 2016г. 18:20:56)

+1

20

ktulha23 написал(а):

Это так важно - иметь детей, пожалуй, самое важное, что может быть в жизни человека. А для женщины особенно

Ну если больше ни на что не способен, то конечно.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Бездетные живут под давлением