Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Гостевой форум » частая картина в доме подовульнувшихся

частая картина в доме подовульнувшихся

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

да, бывала в такой квартире. там, кажется, 3 детей на тот момент было. но там еще семья шибко на религии повернутая. (прошу прощения, если это оскорбляет чьи-то чувства). а еще 2 кошки. двухъярусные кровати, липкий паркет, все как положено. теснота, небольшой завал, темновато. бледная и уставшая, как приведение, мамаша.
я совершенно этого не понимаю. многие говорят, что нежелание заводить потомство - эгоизм. кто-то даже приплетает сюда вымирание русской нации, то есть эгоизм мирового масштаба. кто-то приплетает церковь: "женщина чадорождением спасется". ну еще бы... спад рождаемости и пропаганда в мировом масштабе. государству нужно пушечное мясо и рабы, если говорить о политике. (не буду говорить о промывании мозгов).
а по-моему намного большим эгоизмом является рождение детей в таких условиях, то есть не заботясь о дальнейшем их благе. рождение детей для того, чтобы они заботились о тебе в старости. (очень часто для многих это весомый аргумент. типа будет существо, которое будет тебе всем обязано, раз ты его родил. вот и вырастают искалеченные дети с комплексом вины). мне кажется, если человек не может в дальнейшем обеспечить своему ребенку минимальные нормальные условия жизни, то рожать детей вообще неприемлемо. (идеально, если бы людям за чертой бедности на законодательном уровне было запрещено плодить нищету. вот такое я чудовище). а еще рождение детей для того, чтобы они выполняли программу того, что не успели сделать их родители. вот где настоящий эгоизм.
если рожать ребенка - то только для него, а не для себя. и не возлагать на него никаких надежд, так как ребенок рано или поздно вырастает в самостоятельную личность, которая вольна сама принимать решения о том, как идти по жизни. это не исключает грамотного воспитания, но не навязывания своей точки зрения.
можно подходить к рождению детей как к забавной интересной игре, а можно думать о том, что тебе придется постараться лучшим способом обеспечить его будущее вплоть до "счастливого отселения" в 18 лет. у многих ли имеется в запасе маленькая квартирка, куда они собираются отселять чадо?
я думаю, что многие люди, которые не хотят иметь детей просто относятся к этому намного более серьезно, чем те, кто говорит, что "бог дал ребенка, даст и то, на что его содержать".

отредактировано sherrrridan (11 февраля, 2016г. 21:07:03)

+1

12

мудрый каа написал(а):

но там несколько иная картина была.

была свидетелем куда более тяжелого случая, мне этот "случай" еще пришлось одной разгребать. вынесенные за пару дней мешков пятьдесят с мусором было только началом. правда, дети к этой истории не имели никакого отношения, поэтому полностью согласна с этим мнением:

мудрый каа написал(а):

и детность-многодетность тут едва ли решающий фактор, засранство - оно в крови.

0

13

да, многодетность не решающий фактор, разумеется. разве говорилось об обратном? мне кажется, проблема не в этом. если я одна предпочитаю жить на помойке - это только мой личный выбор, и плевать на всех с высокой колокольни. если я не доставляю неудобств окружающим, например, доносящимся из моей квартиры зловонием)).
но помещать детей в такую неблагоприятную атмосферу - это уже речь не только о личном выборе.
имхо, может быть ошибочное.

отредактировано sherrrridan (11 февраля, 2016г. 21:58:35)

0

14

sherrrridan написал(а):

если я одна предпочитаю жить на помойке - это только мой личный выбор, и плевать на всех с высокой колокольни. если я не доставляю неудобств окружающим, например, доносящимся из моей квартиры зловонием)).но помещать детей в такую неблагоприятную атмосферу - это уже речь не только о личном выборе.

согласна с вами.

0

15

sherrrridan написал(а):

да, многодетность не решающий фактор, разумеется. разве говорилось об обратном? мне кажется, проблема не в этом. если я одна предпочитаю жить на помойке - это только мой личный выбор, и плевать на всех с высокой колокольни. если я не доставляю неудобств окружающим, например, доносящимся из моей квартиры зловонием)).
но помещать детей в такую неблагоприятную атмосферу - это уже речь не только о личном выборе.

вот именно. заводишь ребенка - забудь про свою ленивую опу. кстати, потом подобные мамашки, в случае попадания в поле зрения органов опеки и попечительства, начинают верещать об извергах из юю и так далее, не думая, что условия просто антисанитарные.

+1

16

мудрый каа написал(а):

ну..моя шоколадка, как хочу, так и ем, хочу - ломаю, не хочу - откусываю. или они откусывали от общей плитки?

было так: есть шоколадка. малой откусил, старший откусил, отец мимо проходил - тоже отгрыз.
сие меня удивило неприятнее всего - у нас дома не было привычки что-то надкусывать, всё обычно ломалось, резалось и т.д.

0

17

кошки_носят_брошки, беее.. один обслюнявил, второй, третий
:insane: нет, я не против поделиться, отломить кусочек хлеба от моего куска, отрезать четвертинку от моего яблока, - не вопрос, я даже со своей тарелки дам кусочек съесть, но, блин, не с моей вилки.

0

18

мудрый каа
какое отломить и отрезать? вам не доводилось наблюдать, как трое детей одновременно(!!!) едят руками вафельный торт, превращая кухню в уголок свинарника? как трое детей дерутся из-за единственного на всех троих планшета? как мать, вконец озверевшая от непрестанных "ма, даааай!" лупит всех троих не глядя - кому прилетело, тому и прилетело?))
вообще, чистота в квартире, где детей больше двух, вещь из разряда "музейная редкость", особенно когда дети либо мелкие, либо не приучены с малолетства за собой убирать. у всей мужевой родни по двое, трое... каждый визит в их дома / квартиры он описывает со смесью ужаса, отвращения и комического удивления. мол, ну как могут люди так жить? могут, ещё как могут. привычка - страшное дело.

0

19

однажды семье овуляшек сдавали дом,прожили они около года,так вот потом, когда они выехали, хламу осталось на целый самосвал!понатащили стульев,диван и стол с помойки, кучу тряпок, и т.д. я его когда грузил,у меня водитель спрашивал,типа, тут бомжатня на 20 бомжей наверное была лет 15? а я говорю,да нет, две овули+жеребёнок на годик,и никаким бомжам не снилось!

0

20

крокозябра написал(а):

вам не доводилось наблюдать, как трое детей одновременно(!!!) едят руками вафельный торт, превращая кухню в уголок свинарника?

нее, сотона уберег  :d

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Гостевой форум » частая картина в доме подовульнувшихся