да, бывала в такой квартире. там, кажется, 3 детей на тот момент было. но там еще семья шибко на религии повернутая. (прошу прощения, если это оскорбляет чьи-то чувства). а еще 2 кошки. двухъярусные кровати, липкий паркет, все как положено. теснота, небольшой завал, темновато. бледная и уставшая, как приведение, мамаша.
я совершенно этого не понимаю. многие говорят, что нежелание заводить потомство - эгоизм. кто-то даже приплетает сюда вымирание русской нации, то есть эгоизм мирового масштаба. кто-то приплетает церковь: "женщина чадорождением спасется". ну еще бы... спад рождаемости и пропаганда в мировом масштабе. государству нужно пушечное мясо и рабы, если говорить о политике. (не буду говорить о промывании мозгов).
а по-моему намного большим эгоизмом является рождение детей в таких условиях, то есть не заботясь о дальнейшем их благе. рождение детей для того, чтобы они заботились о тебе в старости. (очень часто для многих это весомый аргумент. типа будет существо, которое будет тебе всем обязано, раз ты его родил. вот и вырастают искалеченные дети с комплексом вины). мне кажется, если человек не может в дальнейшем обеспечить своему ребенку минимальные нормальные условия жизни, то рожать детей вообще неприемлемо. (идеально, если бы людям за чертой бедности на законодательном уровне было запрещено плодить нищету. вот такое я чудовище). а еще рождение детей для того, чтобы они выполняли программу того, что не успели сделать их родители. вот где настоящий эгоизм.
если рожать ребенка - то только для него, а не для себя. и не возлагать на него никаких надежд, так как ребенок рано или поздно вырастает в самостоятельную личность, которая вольна сама принимать решения о том, как идти по жизни. это не исключает грамотного воспитания, но не навязывания своей точки зрения.
можно подходить к рождению детей как к забавной интересной игре, а можно думать о том, что тебе придется постараться лучшим способом обеспечить его будущее вплоть до "счастливого отселения" в 18 лет. у многих ли имеется в запасе маленькая квартирка, куда они собираются отселять чадо?
я думаю, что многие люди, которые не хотят иметь детей просто относятся к этому намного более серьезно, чем те, кто говорит, что "бог дал ребенка, даст и то, на что его содержать".
отредактировано sherrrridan (11 февраля, 2016г. 21:07:03)