Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Гостевой форум » частая картина в доме подовульнувшихся


частая картина в доме подовульнувшихся

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

Да, бывала в такой квартире. Там, кажется, 3 детей на тот момент было. Но там еще семья шибко на религии повернутая. (Прошу прощения, если это оскорбляет чьи-то чувства). А еще 2 кошки. Двухъярусные кровати, липкий паркет, все как положено. Теснота, небольшой завал, темновато. Бледная и уставшая, как приведение, мамаша.
Я совершенно этого не понимаю. Многие говорят, что нежелание заводить потомство - эгоизм. Кто-то даже приплетает сюда вымирание русской нации, то есть эгоизм мирового масштаба. Кто-то приплетает церковь: "женщина чадорождением спасется". Ну еще бы... спад рождаемости и пропаганда в мировом масштабе. Государству нужно пушечное мясо и рабы, если говорить о политике. (не буду говорить о промывании мозгов).
А по-моему намного большим эгоизмом является рождение детей в таких условиях, то есть не заботясь о дальнейшем их благе. Рождение детей для того, чтобы они заботились о тебе в старости. (Очень часто для многих это весомый аргумент. Типа будет существо, которое будет тебе ВСЕМ обязано, раз ты его родил. Вот и вырастают искалеченные дети с комплексом вины). Мне кажется, если человек не может в дальнейшем обеспечить своему ребенку минимальные нормальные условия жизни, то рожать детей вообще неприемлемо. (Идеально, если бы людям за чертой бедности на законодательном уровне было запрещено плодить нищету. Вот такое я чудовище). А еще рождение детей для того, чтобы они выполняли программу того, что не успели сделать их родители. Вот где настоящий эгоизм.
Если рожать ребенка - то только для него, а не для себя. И не возлагать на него никаких надежд, так как ребенок рано или поздно вырастает в самостоятельную личность, которая вольна сама принимать решения о том, как идти по жизни. Это не исключает грамотного воспитания, но не навязывания своей точки зрения.
Можно подходить к рождению детей как к забавной интересной игре, а можно думать о том, что тебе придется постараться лучшим способом обеспечить его будущее вплоть до "счастливого отселения" в 18 лет. У многих ли имеется в запасе маленькая квартирка, куда они собираются отселять чадо?
Я думаю, что многие люди, которые не хотят иметь детей просто относятся к этому намного более серьезно, чем те, кто говорит, что "бог дал ребенка, даст и то, на что его содержать".

Отредактировано Sherrrridan (11 февраля, 2016г. 22:07:03)

0

12

Мудрый Каа написал(а):

Но там несколько иная картина была.

Была свидетелем куда более тяжелого случая, мне этот "случай" еще пришлось одной разгребать. Вынесенные за пару дней мешков пятьдесят с мусором было только началом. Правда, дети к этой истории не имели никакого отношения, поэтому полностью согласна с этим мнением:

Мудрый Каа написал(а):

И детность-многодетность тут едва ли решающий фактор, засранство - оно в крови.

0

13

Да, многодетность не решающий фактор, разумеется. Разве говорилось об обратном? Мне кажется, проблема не в этом. Если я одна предпочитаю жить на помойке - это только мой личный выбор, и плевать на всех с высокой колокольни. Если я не доставляю неудобств окружающим, например, доносящимся из моей квартиры зловонием)).
Но помещать детей в такую неблагоприятную атмосферу - это уже речь не только о личном выборе.
ИМХО, может быть ошибочное.

Отредактировано Sherrrridan (11 февраля, 2016г. 22:58:35)

0

14

Sherrrridan написал(а):

Если я одна предпочитаю жить на помойке - это только мой личный выбор, и плевать на всех с высокой колокольни. Если я не доставляю неудобств окружающим, например, доносящимся из моей квартиры зловонием)).Но помещать детей в такую неблагоприятную атмосферу - это уже речь не только о личном выборе.

Согласна с вами.

0

15

Sherrrridan написал(а):

Да, многодетность не решающий фактор, разумеется. Разве говорилось об обратном? Мне кажется, проблема не в этом. Если я одна предпочитаю жить на помойке - это только мой личный выбор, и плевать на всех с высокой колокольни. Если я не доставляю неудобств окружающим, например, доносящимся из моей квартиры зловонием)).
Но помещать детей в такую неблагоприятную атмосферу - это уже речь не только о личном выборе.

Вот именно. Заводишь ребенка - забудь про свою ленивую опу. Кстати, потом подобные мамашки, в случае попадания в поле зрения органов опеки и попечительства, начинают верещать об извергах из ЮЮ и так далее, не думая, что условия просто антисанитарные.

0

16

Мудрый Каа написал(а):

Ну..моя шоколадка, как хочу, так и ем, хочу - ломаю, не хочу - откусываю. Или они откусывали от общей плитки?

Было так: есть шоколадка. Малой откусил, старший откусил, отец мимо проходил - тоже отгрыз.
Сие меня удивило неприятнее всего - у нас дома не было привычки что-то надкусывать, всё обычно ломалось, резалось и т.д.

0

17

Кошки_носят_брошки, беее.. один обслюнявил, второй, третий
:insane: нет, я не против поделиться, отломить кусочек хлеба от моего куска, отрезать четвертинку от моего яблока, - не вопрос, я даже со своей тарелки дам кусочек съесть, но, блин, не с моей вилки.

0

18

Мудрый Каа
Какое отломить и отрезать? Вам не доводилось наблюдать, как трое детей одновременно(!!!) едят руками вафельный торт, превращая кухню в уголок свинарника? Как трое детей дерутся из-за единственного на всех троих планшета? Как мать, вконец озверевшая от непрестанных "ма, даааай!" лупит всех троих не глядя - кому прилетело, тому и прилетело?))
Вообще, чистота в квартире, где детей больше двух, вещь из разряда "музейная редкость", особенно когда дети либо мелкие, либо не приучены с малолетства за собой убирать. У всей мужевой родни по двое, трое... каждый визит в их дома / квартиры он описывает со смесью ужаса, отвращения и комического удивления. Мол, ну как могут люди так жить? Могут, ещё как могут. Привычка - страшное дело.

0

19

однажды семье овуляшек сдавали дом,прожили они около года,так вот потом, когда они выехали, хламу осталось на целый самосвал!Понатащили стульев,диван и стол с помойки, кучу тряпок, и т.д. Я его когда грузил,у меня водитель спрашивал,типа, тут бомжатня на 20 бомжей наверное была лет 15? А я говорю,да нет, две овули+жеребёнок на годик,и никаким бомжам не снилось!

0

20

Крокозябра написал(а):

Вам не доводилось наблюдать, как трое детей одновременно(!!!) едят руками вафельный торт, превращая кухню в уголок свинарника?

Нее, Сотона уберег  :D

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Гостевой форум » частая картина в доме подовульнувшихся