Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Страшно ли водить? Думаю сдавать на права.


Страшно ли водить? Думаю сдавать на права.

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Юлия написал(а):

В связи с чем у меня назрел вопрос: даже если "ползти" по правой полосе, велика ли вероятность, что меня впереди подрежут?

Есть . Идиотов хватает .
Меня отец начал учить водить в 14 лет . А в 16 лет посадил меня за руль когда ехали с дачи в Москву . Сказал : "хватит дурака валять . Если будешь ездить только по дачному поселку , никогда водить нормально не научишься ". Первый раз было страшно .

0

12

Антонелла написал(а):

Юлия, а можно на отстраненную тему полюбопытствовать.
А в описанной вами вакансии требуется продавец с автомобилем личным, или они предоставляют?.

У нас только с личным. Но есть и фирмы, предоставляющие для этой должности служебный.

Антонелла написал(а):

И вообще для каких целей требуют права - товары по клиентам развозить?

Супервайзер контролирует работу своих менеджеров и большую половину времени проводит "в полях", потому требование его мобильности с минимизацией времени перемещения между торговыми точками в 90% компаний обязательно.

Антонелла написал(а):

Просто если требуется с личным авто, то скорей всего его поставят на аренду и будут вам приплачивать еще + расходы ГСМ возмещать.

На аренду не ставят. Возмещают топливо по данным трекеров и чисто символически - амортизацию

Agusta написал(а):

А в 16 лет посадил меня за руль когда ехали с дачи в Москву . Сказал : "хватит дурака валять . Если будешь ездить только по дачному поселку , никогда водить нормально не научишься ". Первый раз было страшно .

Боже, читаю - и мне самой уже страшно. Сама (если сдам) думаю начать кататься с парнем по глухим местам города, потом выбирать улицы чуть пооживлённее и так, "по чайной ложке", добраться до езды по центру.

Agusta написал(а):

И потом , я не знаю сколько в РБ надо налогов платить и надо ли вообще .

Наверное, от РФ особо не отличается. У Вас много платить надо (в долларах)?

Agusta написал(а):

Мне , если честно , страшнее ездить с кем то кроме мужа , чем самой за рулем . В наших маршрутках или такси иногда бывает страшно . В такси спереди никогда не сажусь .

Я как-то ни с кем почти не боялась. Было страшно только однажды, когда на частной маршрутке ехала из командировки, водитель мчался как угорелый, постоянно стремясь обогнать транспорт впереди, и один раз при обгоне он с трудом успел съехать со встречной, по которой навстречу двигалась машина.

Отредактировано Юлия (21 января, 2016г. 17:33:00)

0

13

miss clawdy написал(а):

Для начала нужно попробовать в действии. Если вы не сидели за рулем ни разу, лучше в первый раз под контролем человека, опытного в вождении. А там посмотрите.

Да.

Юлия написал(а):

Вы после получения прав чувствовали уверенность за рулём уже изначально или первое время страшно было?

Было страшно, особенно когда впервые выехала сама по сложному маршруту. Хотя, получив права, сначала ездила с мужем по ночному городу, потом дополнительно брала уроки у инструктора, который работает именно с женщинами-водителями. Из проблем - чувство дистанции, долго были проблемы с парковкой (тоже муж дрессировал), ну, левый поворот, нерегулируемые перекрестки и перестраивающиеся из левого ряда в правый водители - тоже траблы. Ничего, с практикой все пришло, хотя я очень долго перестраховывалась, т.е. сначала вообще одна не ездила, потом только простые маршруты и не в часы пик, ничего, все стабилизировалось.

0

14

Юлия написал(а):

У Вас много платить надо (в долларах)?

По разному . Зависит от типа транспортного средства и мощности двигателя.

0

15

По мне так всегда всем страшно что-то новое, когда нет опыта - что водить машину, что программировать, что простыни шить. :) Все водители это проходили, думаю. Мне тоже было страшно, да еще муж, сидящий рядом и давно имеющий права, визжал, как резаный, что не там перестроилась. Ничо, опыт свое возьмет, не боись, ну только газ в пол сразу не дави, Шумахера не пытайся изображать. :) И на нервно гудящих болт клади, просто тупо соблюдай правила. Как-то так :) Все когда-то новичками были.

0

16

dead shot написал(а):

Из проблем - чувство дистанции, долго были проблемы с парковкой (тоже муж дрессировал)

А вот этот манёвр вообще не представляю, чтоб никого не задеть. Особенно если задом заехать.

dead shot написал(а):

перестраивающиеся из левого ряда в правый водители

Вот этого боюсь.

dead shot написал(а):

Ничего, с практикой все пришло, хотя я очень долго перестраховывалась, т.е. сначала вообще одна не ездила, потом только простые маршруты и не в часы пик, ничего, все стабилизировалось.

Сейчас, я так понимаю, нормально ездите и в часы пик, и по сложным маршрутам?

vik17 написал(а):

По мне так всегда всем страшно что-то новое, когда нет опыта - что водить машину, что программировать, что простыни шить.

Мне с машиной особенно страшно, так как это ответственность за жизнь - как свою, так и чужие.

vik17 написал(а):

Мне тоже было страшно, да еще муж, сидящий рядом и давно имеющий права, визжал, как резаный, что не там перестроилась.

Представляю, если мой заревёт как резаный - я от неожиданности могу растеряться и фигню утворить.

vik17 написал(а):

Ничо, опыт свое возьмет, не боись, ну только газ в пол сразу не дави, Шумахера не пытайся изображать.

Если осилю вождение, думаю, Шумахера не будет даже с опытом.

0

17

Юлия написал(а):

если мой заревёт как резаный - я от неожиданности могу растеряться и фигню утворить


Мой орал ночью на пустой улице :) Не страшно было "фигню утворить", машин не было вообще. Я к тому, что ночная практика вполне может быть на пользу. ;)

0

18

Юлия написал(а):

Вот этого боюсь.

Это все приходит с практикой, нужно просто почувствовать и свою машину, и адаптироваться к ситуации на дороге, особенно в часы пик, и наездить столько, чтобы самостоятельное вождение превратилось уже в обыденность, а не в стресс.

Юлия написал(а):

Сейчас, я так понимаю, нормально ездите и в часы пик, и по сложным маршрутам?

7 лет за рулем уже, конечно, привыкла. Но вот в технических вопросах все равно туплю, но у меня муж - профессионал в этой сфере, да и на дороге в случае чего всегда помогают.
А Вам надо пробовать, думаю, все получится, все сначала боятся и сомневаются в своих способностях к вождению. Единственное - Вы упоминали, что будете ездить где-то раз в неделю не на своей машине, поэтому наверняка понадобится больше времени, чтобы привыкнуть. Очень важно ездить более-менее регулярно. Знаю людей, которые сдавали на права, не имея своей машины, а потом не складывалось с ее приобретением или возможностью регулярно ездить, и через некоторое время навыки забывались, кто-то даже повторно шел в автошколу (но речь о значительных временных промежутках).

0

19

В Москве даже мысли такой не возникало, сама по себе машина для меня была - сплошные хлопоты и ни капли прока, плюс водить по московским пробкам - то еще удовольствие, и пассажиром-то убивать хочется, а за рулем вообще свихнулась бы через неделю.
А вот тут очень не хватает машины, прям голубая мечта - отучиться и права получить, и купить наконец машину. Но приоритеты таковы, что машина с текущего года отодвинулась на следующий - в лучшем случае.
Не думаю, что водить будет страшно. Ну с непривычки наверное, при появлении других участников движения, но не сразу ведь выкинут на оживленную магистраль, со временем привыкните.

0

20

Умение водить - как умение плавать. Если знаешь, как держаться на воде, то доплывешь, пусть и по-собачьи. Только нужен хороший инструктор, который будет исполнять роль плюшевого мишки на соседнем сиденье - никаких мужей, молодых человеков,  пап и мам и прочих неуравновешенных.
У меня был перерыв два года, по причине полного нищебродства)), потом плюнула, влезла в сто кредитов  и пошла за машиной. До сих пор помню то ощущение спокойствия  и полного релакса, когда забирала машину из салона))).

Отредактировано хенгэёкай (24 января, 2016г. 18:31:56)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Болталка » Страшно ли водить? Думаю сдавать на права.