Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Когда матери становятся хуже фашистов


Когда матери становятся хуже фашистов

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

И пусть на меня за этот текст обрушится шквал критики. Перетерплю. Так вот, я ненавижу людей, которые обрекают детей на голод, будь то фашисты, советские авторы НЭПа или современные милые мамочки прелестных младенцев.

— Не, ты че не рожаешь?— малознакомая тетка с апломбом прокурора не давала мне шанса уйти от щекотливой темы.

— Ну-у, ребенок — это большие расходы, хочется, чтобы у него было все лучшее, — мямлю я, пытаясь вдавить голову поглубже в плечи.

— Да ладно тебе, прокормим, что ты! — покровительственно улыбнулась тетка.

"Точно. С тебя и начнем. Сколько ты, конкретно ты, женщина с нищенской зарплатой, готова дать моему ребенку на пеленки? А на коляски? Сколько?— подумала я, разумеется, про себя, а вслух глубоко вздохнула.

Прокормим, вытянем, поднимем. Везде это безликое "мы". Успокаивающее, но совершенно бесполезное…

Все мои подруги к вопросам беременности подходят без девичьего флера — с холодной практичностью. Щепетильно выбирают врача, который будет вести до самых родов, прикидывают, в какие тона лучше окрасить будущую детскую. И копят. На лучшую в мире коляску, экологически чистую кроватку и 9 000 других затратных мелочей.
Как-то по своему журналистскому долгу я поехала к женщине, которой срочно требовались деньги на лечение. И вот мы сидим с ней в съемной времянке без водопровода и с печкой-буржуйкой в одной из столичных новостроек.

Она рассказывает о том, как все начиналось. Что врачи пытались уговорить ее подождать с беременностью из-за слабого здоровья, что ее муж перебивается случайными заработками на "Дордое", что она никого не слушала, ибо как можно совладать с неуемным желанием стать матерью. Сегодня. Сейчас. И она очень удивилась, когда ребенок родился больной. Малышке нужна операция стоимостью 55 тысяч долларов, иначе останется глухой на всю жизнь.

И знаете, что потом эта мадам сделала? Родила еще. ЕЩЕ ОДНОГО, КАРЛ! Несмотря на свое слабое здоровье, недуг первого ребенка, отсутствие жилья, работы, без уверенности, что завтра у нее хватит денег хотя бы на хлеб!

В итоге вторая беременность убила ей почки. Теперь и ей срочно требуется операция. Сумма огромная — около 40 тысяч долларов. И знаете, о чем она жалеет? О том, что, пока она прикована к аппарату искусственной почки, не сможет еще рожать…

А недавно я делала материал о том, сколько детей рождается в разных регионах страны. Ничего сверхъестественного, просто выжимки из отчетов Нацстаткома. И знаете что? Демографического кризиса у нас в стране не наблюдается. Страна стабильно и резво наполняется маленькими кыргызстанцами.
Хорошо? Да замечательно! Если бы не одна маленькая таблица, затерянная в талмудах статистических отчетов. Согласно оной, в Кыргызстане дети до трех лет не получают достаточного количества калорий: всего 80 процентов от суточной нормы.

Вооружаемся калькулятором, считаем дальше. Кыргызстанские малыши недополучают 40 процентов необходимых белков, 30 процентов жиров. Если кому-то все еще непонятно, то наши дети голодают. И оправдывать мам, которые понадеялись на "вместе вытянем", — глупо.

Да, нельзя мести всех под одну гребенку. У кого-то случился пожар, где-то умер кормилец, кто-то лишился работы… Но это единичные случаи. Чаще — неконтролируемая безответственность.

И потом эта дама, вооружившись солидным выводком, пойдет кошмарить письмами приемные министерств, требуя (именно требуя!) дать ей денег. Сейчас. Немедленно.

Пылая праведным гневом, я публикую пост в Фейсбуке, полном возмущения мамашами, которые заставляют своих детей голодать. Не пользоваться дешевыми игрушками, не носить одежду из секонд-хенда, а именно ГОЛОДАТЬ.

И там принялись обвинять… правительство. Дескать, не помогает. От пользователей повалили лозунги (болезнь политиков с их предвыборными обещаниями, видимо, заразна): мы должны учредить материнский капитал, мы должны помогать матерям. И снова это несуществующее "мы".
Не нужен нам материнский капитал. И не только потому, что некоторые дамы будут на этом зарабатывать. Будут-будут, не сомневайтесь.

Возьмем среднестатистическую меня. Хочу ли я детей? Да. Есть ли у меня возможность родить сейчас? Нет. Но я плачу налоги и хочу видеть нормальные больницы, сытых пенсионеров и оснащенные техникой школы. Оплачивать безрассудство мам, родивших на авось, как минимум несправедливо. По отношению ко мне.

http://ru.sputnik.kg/society/20151011/1019170455.html

(да простят меня админы и модеры за сие своеволие).

+6

2

ktulha23, статья очень правильная. И я согласна с тем, что такие мамочки - хуже фашистов. При этом у некоторых откуда-то находятся деньги на инет, чтобы писать слезливые длиннопосты на тему "подайте, люди добрые, сами мы не местные личинку нечем кормить".

"Точно. С тебя и начнем. Сколько ты, конкретно ты, женщина с нищенской зарплатой, готова дать моему ребенку на пеленки? А на коляски? Сколько?— подумала я, разумеется, про себя, а вслух глубоко вздохнула.

А надо было сказать такое этой тетке. С вероятностью 90% в результате оказывается, что "поможем" родственничков-доброхотов подразумевает под собой прийти раз в год, когда их никто не ждет, пять минут посюсюкать с ребенком, высказать родителям, как они плохо заботятся о детАчке, и свалить.

Отредактировано Juliya Drakones (2 ноября, 2015г. 21:41:25)

+2

3

С многодеток.


СветаСи

Добрый день всем! У нас 3 детей, но так случилось что я беременна 4 ребёночком. Дочка -инвалид. У неё сложная патология и очень много отклонений. Она родилась недоношенной с врожденными анамалиями развития. Она не разговаривает (моторная алалия с дизартрическим компонентом), органическое поражение ЦНС, пальпебральный синдром, грубая ЗПР, (через год ей могут поставить умственную отсталость). У неё повреждение в мозжечке проблемы с координацией. И вдруг -беременность ! У нас нет жилищных условий (живём в деревянном доме а ля барак без удобств (нет ванной, гор.воды).  Просто паника ! Муж -за говорит рожай ,но все дети и дом всю жизнь находится на мне ! Хочу услышать, что вы думаете по этому поводу ,может быть кто-то прошёл это дорогой?



Марина Ш.

- СветаСи, конечно, тут уже что решать, малыш есть, к жизни устремляется, нам ли ему мешать? А будет ли болящим  время покажет. Мне кажется, что будет хороший здоровый малышик у вас...



Эрна

- А по-моему, все проще. Господь дает. Этим сказано всё. Не нам дальше решать. Иначе мы ставим себя выше Бога. А это уже точно ничем хорошим не кончится. И не важно: Бетховен или слепо-глухо-немой туберкулезник. Для чего-то он послан в этот мир. А не хотеть рожать из "гуманных" соображений типа "на мучение" - вранье самим себе. Тогда не надо вступать в близость супружескую и беременеть. Это честнее.



Марина Ш

- Вы просто героиня. Я представляю как вам тяжело, но не случится ли так, что потом всю свою оставшуюся жизнь вы будете представлять каким он был бы этот не рожденный ребенок.
Ребенку инвалиду лучше чем не рожденному. У инвалида в любом случае есть много возможностей для того ,что бы увидеть этот мир созданный Господом. ( в деревянном домике а - ля барак без удобств и горячей воды )



Иногда я сомневаюсь в существовании естественного отбора.

Отредактировано variola vera (2 ноября, 2015г. 18:32:48)

+1

4

variola vera написал(а):

Иногда я сомневаюсь в существовании естественного отбора.

Просто человек своим кретинизмом гуманизмом его неплохо научился побеждать.

+1

5

Полностью согласна с автором. Мне всегда было интересно: неужели такие родители не понимают, что они издеваются над своими детьми, им своих детей не жалко, они виноватыми себя перед детьми не чувствуют? Понятно, всякое в жизни бывает, и очень богатые люди могут стать бедными, но о чем думают экономящие даже на еде семейные пары, принимая решение родить ребенка? Можно долго дискутировать на тему: "Нужен ли ребенку айфон", но когда планирующие стать родителями не могут обеспечить будущему ребенку даже нормальное питание, то самое большое проявление любви по отношению к этому ребенку - не рожать его в таких условиях, чтобы не обрекать на жалкое существование, полное страданий и унижений.

+2

6

Самое обидное и несправедливое, что дети, родившиеся и выросшие в нищете, да ещё и в болезнях, практически НИКОГДА не смогут "прорваться" в нормальную, обеспеченную, адекватную человеческую жизнь, без лишений и чувства собственной неполноценности! Голодное детство, вечно задр.ченные родители, насмешки и презрение сверстников, никакое образование и, как результат этого и не только, несостоявшаяся жизнь, карьера, семья, в "лучшем" случае, на том же уровне... Короче, полная неудовлетворённость жизнью, передающаяся, как говорится, из поколения в поколение... "Окно в мир" - телевизор и бесконечные сериалы о золушках и прочих внезапных переходах из грязи в князи. Ни развития, ни перспектив.
Помню, у кого-то из классиков моё внимание привлекла фраза, описывающая одного бедного старика: там было про то, что ни жены, ни детей у него не было, потому что достаточно средств он не нажил, и НЕ МОГ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ завести семью! То есть простой необразованный человек понимал, что если финансы поют романсы, обзаводиться женой и потомством - непозволительная роскошь! Куда же делось это понимание у людей 21-го века, скажите мне на милость?!

+1

7

Я сказала бы иначе:

Ляляля написал(а):

Куда же делось это понимание у людей


Животные не плодятся как безумные при наступлении неблагоприятных условий, они дают многочисленное потомство, да и вообще потомство, когда для них всего для этого в достатке. Человеку же все нипочем.

0

8

Когда я жила на кофе и сигаретах (чтобы отложить несколько рублей ребёнку на молоко и фрукты), я ненавидела и себя, и её. И всю эту тупую несправедливую жизнь)) И постоянно задавала себе вопрос: "Почему ребёнку, который по-хорошему ничего в этом мире не значит, требуется так много?"
Это было кошмарно - лежать ночью, слушая урчание собственного голодного брюха, зная, что в холодильнике стоит творог и сметана, и лежат паровые куриные котлеты - и ещё прекраснее зная, что эта еда неприкосновенна. Это - ребёнку. И хоть тресни.
Поход в гости к матери раз в неделю значил БОЛЬШОЙ ЖОР и неделю воспоминаний. Уже со среды я начинала мечтать про следующее воскресенье, что я опять смогу раз в неделю поесть от пуза... У меня не было денег не то что на изыски, их не хватало даже на необходимое. Каждый поход в продуктовый магазин означал мучительные подсчёты финансов. Если я куплю вот эти яблоки - то ме не хватит на творог. Если я куплю яблок меньше, то на творог хватит, но на молоко уже не останется. Про такие деликатесы, как всякие йогурты с пудингами, в те годы и не слыхивали - и в этом моё большое счастье))
Сейчас при желании можно содержать ребёнка на небольшие деньги. Но если ТОГДА мне приходилось буквально морить себя голодом, то что говорить про СЕЙЧАС?

Отредактировано Крокозябра (3 ноября, 2015г. 13:23:32)

0

9

Крокозябра
понимаю вас прекрасно - да сама через все это проходила, будучи молодым врачом, у которого работы как таковой не было, а только присутствие в кабинете частного медцентра по большому счету. Фиксированной ставки не было у врачей там никакой. Так что представляю, что это за ощущения такие. Понятное дело, насчет детей я в принципе и не думала - знала уже давно, что они мне не нужны вообще ни за каким хреном, но самой бы ноги не протянуть при таком раскладе.
А нынче, похоже, надеются на "доброго дядю", который поможет - то-то везде и всюду накиданы кличи "помогите многодетной семье" и т.п.

0

10

variola vera, боже, куда мир катится??? :tired:

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Когда матери становятся хуже фашистов