Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Феномен "чайлдфри"


Феномен "чайлдфри"

Сообщений 21 страница 30 из 58

21

ktulha23
да, а вот эта статья в Фейсбуке (отметилась я уже там) - и вижу, что многие, а то может быть, и все там - на стороне Холли, которой досталось от сетевого быдла.
https://www.facebook.com/bbcrussian/pos … 0848913325

0

22

Очень грустно :(
Ну ооочень грустно. Я, грешным делом, думал, что все агрессивное овулебыдло, по большей части, сгруппировалось на территории бывшего совка и в католических странах Европы. Но если девушка из Англии, ИЗ АНГЛИИ, Карл!!, нахлебалась дерьма за свою ЧФшность, то я просто потрясенно молчу :huh:

0

23

sslayer, я не удивлена. Человеческое общество в общем и целом негативно относится к тем, кто отличается от большинства чем-либо.

+1

24

Мудрый Каа, а я вот как раз удивлен и у меня щас конкретный разрыв шаблона. Уверен был, что европейцы, американы и прочие австралийцы более терпимы и деликатны в том, что касается частной жизни. Privacy, опять же.

0

25

sslayer написал(а):

Privacy, опять же.

Таки да, то-то и странно - ведь в европах-америках и других канадах за нарушение границ privacy, а тем более за прямые оскорбления, "потерпевший" вправе вчинить нехилый иск обидчику, и сумма иска будет весьма внушительна. А тут, оказывается, что в рамках соцсетей это не имеет значения? Мой шаблон рвется, рвется...

0

26

Мудрый Каа написал(а):

Человеческое общество в общем и целом негативно относится к тем, кто отличается от большинства чем-либо.

Согласна, но не везде принято свое негативное отношение демонстрировать, а в интернете, пользуясь анонимностью, люди и выплескивают накопившийся негатив.

0

27

sslayer написал(а):

Уверен был, что европейцы, американы и прочие австралийцы более терпимы и деликатны в том, что касается частной жизни. Privacy, опять же.

sslayer, а я так понимаю, что пресловутая приватность работает в отношении тех, кто такой же, как большинство.

Грубо говоря, примерно такая картина: ага, 30+, женат/замужем, дети есть, всекакулюдей, у них несомненно есть право на частную жизнь; и 25-30+, не в браке, детей нет, - они странные, они не такие как все, нет, это несомненно их дело и их личная жизнь, на которую они имеют право, но они все равно не такие как все, странные они, потому что они не как все.
В общем, все как в старые времена, почти ничего не изменилось, система распознавания "свой-чужой" жива и работает. Не такой, как мы, - значит чужой, значит, он может быть опасен, стоит присмотреться. Чужой - не значит плохой или хороший, но повышенное внимание на случай потенциальной опасности (ну мало ли) гарантировано.

0

28

Мудрый Каа написал(а):

. Чужой - не значит плохой или хороший, но повышенное внимание на случай потенциальной опасности (ну мало ли) гарантировано.

Ну, такой тезис уже чем-то параноидальным отдает - насчет "потенциальной опасности".

0

29

miss clawdy, вовсе нет. Возможно, ты меня неверно поняла, ну или я неверно донесла мысль. Дело не в паранойе.
Представь появление т.н. чужака в.. ну, например, в подъезде 5этажки, где все про всех все знают, а если не знают, то примерно представляют, или в частном секторе, или в небольшом городке, где полторы улицы с одноэтажной застройкой.
Первое усиленное внимание гарантировано как к новому человеку.
А потом, когда увидят, что этот новый не такой, как они, внимание не ослабнет. И когда он по факту уже перестанет быть новым человеком в этом сообществе, например, прожив там пару лет, но не станет таким, как они, он не перестанет быть чужим, к нему так и будут приглядываться чисто на всякий случай, - он не такой как мы, он другой, мало ли чего от него можно ожидать.
Именно это я имела в виду, перенося потенциальную опасность из позатех времен на наши дни.

0

30

Мудрый Каа написал(а):

Именно это я имела в виду, перенося потенциальную опасность из позатех времен на наши дни.

Думаю, это какой-то природный защитный механизм, который действует вне зависимости от желания человека.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Феномен "чайлдфри"