Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Сексуальное насилие. "Сама, дура, виновата"?


Сексуальное насилие. "Сама, дура, виновата"?

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Neomaster написал(а):

Я же не зря о здравом смысле толкую. А он обычно посредине между безбашенностью и чрезмерной осторожностью.

Мудрый Каа написал(а):

имхо, боязнь всего в целях безопасности и безалаберность по отношению к собственной безопасности, - одинаковое зло, т.е. разнонаправленные крайности. А проявление здравого смысла - это среднеарифметическое из этих двух данных.

Вот как определить где что? Например, у меня есть непреодолимое желание полететь пассажиром на небольшом двухместном самолётике: во время выполнения пилотом фигур высшего пилотажа. когда-нибудь я непременно это осуществлю. Но есть люди, утверждающие, что я - беспечный дурак.

0

32

В современной обстановке разумный страх должен присутствовать в любой ситуации: люди не застрахованы ни от чего. Можно поехать на работу и найти пьяного придурка за рулем, можно полететь отдыхать и попасть в самолет со смертником, можно пойти в гости и напороться на насильника - се ля ви. ИМХО, если в наших силах сделать что-либо, чтобы избежать опасности - это нужно сделать, если, конечно, наша цель - не самоубиться таким вот изощренным способом. Безусловно, бывают ситуации, которых не избежать, но пройти по освещенной улице вместо того, чтобы идти через гаражи (при наличии альтернативы) - в наших силах. Я не оправдываю ни насильников, ни убийц, но их существование - факт объективной реальности, от этого не уйти.

0

33

Злобный Фей написал(а):

Вот как определить где что? Например, у меня есть непреодолимое желание полететь пассажиром на небольшом двухместном самолётике: во время выполнения пилотом фигур высшего пилотажа. когда-нибудь я непременно это осуществлю. Но есть люди, утверждающие, что я - беспечный дурак.

Немного не в тему. Вы говорите о поступках, которые сопряжены с риском для жизни, ради которого на них и идут ради выброса адреналина и т.п. А изначально речь шла о беспечности, приводящей к неприятностям в самых простых житейских ситуациях. Смотреть по сторонам, даже переходя на зеленый, не ездить черт знает куда бухать с людьми, которых видишь первый раз в жизни. Учить детей не разговаривать с незнакомцами и т.д.

+1

34

Злобный Фей написал(а):

Вот как определить где что?


Напомнило  :D

http://s7.uploads.ru/t/4Uoa8.jpg
http://s2.uploads.ru/t/YtvIM.jpg

+1

35

variola vera написал(а):

Напомнило  :D

Я почему-то всегда смеялся на этой сцене.

0

36

Шанталь написал(а):

Я тут вижу явное противоречие. Сначала вы пишите, что виноват только насильник, а потом пишите, что большинство жертв подвергаются насилию из-за своей тупости, неосмотрительности и так далее, перенося таким образом часть вины за совершенное преступление на саму жертву этого преступления. Получается, что формально виноват насильник, а фактически в случившемся виноваты оба, так как жертва не заботилась или заботилась недостаточно о своей безопасности


Нет! Совсем не так.
Насильник виноват всегда.
Но люди, из числа жертв, и не только насилия, конечно, зачастую виноваты сами - именно своей неосмотрительностью, глупостью, беспечностью и. т.п.
Это разные вещи. Преступник виноват перед законом и общественной моралью,а жертва - только перед самим собой, т.к. не соблюдала элементарную разумную осторожность... Большинство пострадавших ВСЕГДА после посещают вопросы: блин, ну почему я пошел именно по стройке? Блин, ну почему я взял с собой в ночной клуб смартфон и так нажрался и прос..л его? ну почему я ..... В общем, "если ты пьешь с ворами - опасайся за свой кошелек" (с)!

Шанталь написал(а):

Возможно, у девушки и была возможность "не переться", и не было никакой жизненной необходимости "переться"


Но она таки поперлась, хотя дорога к студгородку хорошо освещенная и людная. У нее был РАЗУМНЫЙ выбор, но она сделала неразумный. Что, конечно же, насильника никак не оправдывает...

Шанталь написал(а):

не защитят полностью женщину от возможной сексуальной агрессии в ее адрес, всегда найдутся те, кто ей потом скажет: "самадуравиновата". Виновата в чем?


Видите ли в чем дело.... Существует все-таки разница между девушками, знакомящимися в библиотеке и ходящими по освещенным улицам, не пьющим с малознакомыми лицами бормотуху, и дамами, неразборчивыми и непритязательными в выборе знакомств и алкогольных напитков... В общем, "жертва" "жертве" - рознь, а насильник все равно всегда преступник.

Neomaster написал(а):

А изначально речь шла о беспечности, приводящей к неприятностям в самых простых житейских ситуациях. Смотреть по сторонам, даже переходя на зеленый, не ездить черт знает куда бухать с людьми, которых видишь первый раз в жизни. Учить детей не разговаривать с незнакомцами и т.д.


++Вот об этом я и говорю.

Ну должен, просто должен и обязан человек ЗАБОТИТЬСЯ о своей безопасности! Где чувство самосохранения, присущее всем животным?
Да, некоторые скажут, вот , мол, полиция должна нас защищать... Ребята, полиция защищает закон. Приставить личного телохранителя к каждому человеку полиция не может! Ведя себя бдительно, человек не дает шансов преступникам!

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Сексуальное насилие. "Сама, дура, виновата"?