Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Общество


Общество

Сообщений 11 страница 20 из 34

11

Бродяга написал(а):

так что не стОит зарекаться, что никогда на их уловки не попадёшься.

Зарекаться вообще ни от чего не стоит.

+1

12

Я не могу сказать однозначно, что общество - зло. Если бы люди жили по одному, мы бы недалеко ушли от пещерного века.
Другое дело, что нравы и устои нашего современного общества - не самые подходящие конкретно для меня. Лицемерие и многие "традиции" меня тоже неприятно поражают.

Кстати, о людях, проваливающихся в 16 лет под лед или о женщинах, которым хорошо за 30, верящих явным мошенникам. Все же ЧФ достаточно культурные люди, в основном с высшим образованием. А вот среди людей без оного много таких, у которых просто большие проблемы с головой (из-за глубоко пьющих родителей, к примеру), или не дружащих с логикой (которые действуют, как их родители - "живут как все"). Сейчас, когда государство уже не так контролирует жизнь каждого человека, им стало очень трудно. Именно они большинство "обманутых вкладчиков" разных пирамид, жертв разных мошенников, типа Грабового или тех же брачных аферистов. Мы живем бок о бок с такими людьми, но не общаемся с ними постоянно, а ведь это совершенно другой мир, непохожий на нас. Учтите еще, что некоторые из них уже вылезли в интернет и сидят на разных форумах, на тех же овуляшечных.

Отредактировано demonessa (28 августа, 2010г. 16:20:00)

0

13

Соня Рубинова написал(а):

Зато жалеем глупых и слабых.

Кстати, о так называемых "слабых" много пишут психологи и эзотерики, их "слабость" - часто очень продуманная и успешная тактика, благодаря которой они без проблем ездят на чужих плечах долго-долго и успешно выживают. Думаю, именно они горой стоят друг за друга, и отстаивают право быть глупыми и слабыми, чтобы о них кто-то заботился.

0

14

Agusta написал(а):

Зарекаться вообще ни от чего не стоит.

Ну почему же... Если всё зависит только от тебя, то можно и заречься.

Отредактировано Бродяга (28 августа, 2010г. 17:08:51)

0

15

Бродяга - иногда да, но не во всех случаях... Насчет "зареканий" очень любят апеллировать детные. А мне кажется, в мелочах часто все меняется, а вот крупных вещах - не так часто...

0

16

Вообще не могу сказать, что людей мне совсем не жалко. Жалко, конечно, но не всегда, а вот животных почему-то всегда. Вынуждена признаться, что животных люблю больше людей.  :blush:

+1

17

Бродяга написал(а):

Ну почему же... Если всё зависит только от тебя, то можно и заречься.

Я много о чем зарекалась в юности , а случилось все наоборот . Конечно у меня есть жизненные принципы , которые я стараюсь не нарушать .

Dianel написал(а):

Жалко, конечно, но не всегда, а вот животных почему-то всегда.

Мне тоже животных больше жалко , чем людей. В большинстве случаев люди сами виноваты в том , что с ними происходит.

+1

18

Бродяга написал(а):

Эти альфонсы и аферисты порой такие хитрожопые бывают ... так что не стОит зарекаться, что никогда на их уловки не попадёшься.

я согласна, потому что так ухищряются обмануть, что просто крышу сносит, когда криминальные новости смотришь, короче, луше никому не доверять

demonessa написал(а):

они горой стоят друг за друга, и отстаивают право быть глупыми и слабыми, чтобы о них кто-то заботился.

ППКС

0

19

Dianel написал(а):

Три года жертва врачебного запрета держалась как могла, а этим летом поддалась соблазну: приехав с друзьями, родными и любимым человеком на пикник, залезла в реку, выплыла на ее середину и благополучно утонула.

Да есть о чем подумать. Но я, если образно выражаться, далеко не заплываю :). Да и отчет себе отдаю, что иду на риск.

Dianel написал(а):

Вообще не могу сказать, что людей мне совсем не жалко.

Не знаю почему, но всегда был резко против жалости к мене :). Ну не нравится и все. Даже когда говорят о "кто поплачет на могилке", думается - да не за что не хотел бы, чтобы вообще была могилка и кто там ныл :).

Кыса написал(а):

я согласна, потому что так ухищряются обмануть, что просто крышу сносит, когда криминальные новости смотришь, короче, луше никому не доверять

Ну почему, всегда есть поворотный момент, в который можно было бы догадаться. Например, когда просют денех :). Но это так, простой пример.

+2

20

Алексей написал(а):

да не за что не хотел бы, чтобы вообще была могилка и кто там ныл

Буээ, тошнотная картинка. Лучше пусть при жизни по-людски относятся.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Общество