Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Общество


Общество

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Давно хотела написать об обществе.
Честно говоря, я не люблю это явление, формацию или большинство. Не люблю потому, что индивидуальность и личность растворяется во множестве принятых норм и считается обществом ненормальным. Хотя, что такое общество и почему оно влияет на нашу жизнь?
Принято считать, что общество - это правила, мнения, устои, по которым живут большинтсво людей. Однако, кто сказал, что эти правила, мнения и устои являются верными, единственными и нормальными? Может, эти большинство людей сами ненормальны? Кто диктует нам правила жизни и указывает, как делать нельзя? Я не беру во внимание законы, хотя там тоже много условностей. Возьмем жизнь простых смертных. Кто придумал, что гомосексуалисты - это плохо? Кто сказал, что ЧФ ненормальные и и м лечиться нужно? Общество. И практически все следуют правилам общества, не задумываясь о том, что общество составляет "серость", часто необразованные люди, быдло. Но это, вероятно, касается только нашего большинства, славянского. В Европе каждый гражданин считает своим долгом сообщить в соответствующие органы о каком-либо правонарушении, несобл.дении законов, несправедливости и т.п. У нас же почему то общество называет такие действия стукачеством. И не потому ли, что большинству наших людей так удобней, поскольку и у самих рыльце в пушку. Это обычное лицемерие и ханжество.
Кстати, о лицемерии... На городском форуме идет активное обсуждение одной трагедии. В нашем городе девочки семи и четырех лет, оставленные без присмотра, наелись таблеток. Младшая умерла, а старшая сейчас в реанимации. На форуме все как один причитают, что мол какое горе, бедная мамаша, смерть детей - это страшно. Я же высказываю свою точку зрения (да и не я одна). Я пишу о том, что это обычный естественный отбор - выживает умнейший. Да, жаль, как и любое другое живое существо, но утверждать, что сторонники моей точки зрения ненормальные, раз говорят такое, я считаю лицемерно. Говорить одно, поступать - другое. Если им так жалко, пусть помогут приютам, больным детям. Я на 100% уверена, что такие лицемеры проходят мимо нищих и голодных бездомных детей. Зато пустого сожаления на форумах уйма. В общем, мой комент удалили. Оставили лишь ахи-вздохи "нормального" населения, а не такого ренегата, как я. То же я писала опровалившихся под лед весной старшеклассниках. Если в 16 л6т ребенок не знает, что весной лед тает, такая особь не может вырастить нормальное потомство. Согласитесь, мы ведь с вами дожили до этого возраста, значит придерживались определнных правил и инстинктов самосохранения. Зато жалеем глупых и слабых. Когда пишут опогибших в ДТП, водителях, то все как один обвиняют водителя, ругают его и проклинают. Но они же не знают, что с ним прозошло - может, у человека инфаркт за рулем случился. В общем, кругом лицемерие и ханжество.

Пока на этом все. Дальше буду писать о своих наблюдениях.
Пишите, что вы думаете о таком явлении, как общество.

Отредактировано Соня Рубинова (9 июля, 2010г. 15:01:16)

+1

2

Соня Рубинова написал(а):

Согласитесь, мы ведь с вами дожили до этого возраста, значит придерживались определнных правил и инстинктов самосохранения. Зато жалеем глупых и слабых. Лицемерие и ханжество.

ты права, действительно, нам помогв ходе эволюции выжить только интеллект, потому как физически, извините, мы хилые. Понятно, что в обществе важную роль играет интеллект, это правильно, но с поправкой на то, что существуют случаные факторы, позволяющие выжить и дуракам, просто по везению для них.

0

3

Соня Рубинова написал(а):

но утверждать, что сторонники моей точки зрения ненормальные, раз говорят такое, я считаю лицемерно.

Интересно , а что считается нормой вообще ? И кто является нормальным ? В конце , концов человек имеет право на свою точку зрения и имеет право высказывать свое мнение.

Соня Рубинова написал(а):

Если им так жалко, пусть помогут приютам, больным детям. Я на 100% уверена, что такие лицемеры проходят мимо нищих и голодных бездомных детей. Зато пустого сожаления на форумах уйма. В общем, мой комент удалили.

Как правило , такие люди никогда никому не помогают . Они и могут только ныть .

Соня Рубинова написал(а):

ДТП, водителях, то все как один обвиняют водителя, ругают его и проклинают. Но они же не знают, что с ним прозошло - может, у человека инфаркт за рулем случился. В общем, кругом лицемерие и ханжество.

Водители у нас виноваты во всем . Если  водитель сбивает пешехода даже вне пешеходного перехода , то все равно его все осуждают и им в голову прийти не может , что какой то идиот  или идиотка "сама лезит под колеса". Сколько таких случаев? А если это , не дай Бог, ребенок , который перебегал дорогу на красный свет и там где нельзя ? Моежт это просто зависть , одни на машинах ездят на машинах , другие пешком ходят .

+1

4

Agusta написал(а):

А если это , не дай Бог, ребенок , который перебегал дорогу на красный свет и там где нельзя ?

Интересное наблюдение - если погибает ребенок, его все жалеют, ведь он безгрешный, почти святой. А если бизнесмен или водитель, то там такие истории придумывают, аж волосы шевелятся. Так что, у нас ребенок - это вроде ангела, чья смерть бессмысленна и нелепа. Хотя я считаю, что смерть одинакова, что для ребенка, бизнесмена или животного.

+2

5

Соня Рубинова написал(а):

Так что, у нас ребенок - это вроде ангела, чья смерть бессмысленна и нелепа.

хорошо сказано

0

6

Соня Рубинова написал(а):

общество составляет "серость", часто необразованные люди, быдло.

один из принципов СССР - все должны быть одинаковыми и не отличаться от стада общества. и некоторые из слоёв общества так считают до сих пор - совковский маразм ещё не выветрился из мозгов некоторых людей. поэтому сейчас люди сливаются с обществом и стараются не выделятся из толпы - это всё пережитки совка.

Соня Рубинова написал(а):

это, вероятно, касается только нашего большинства, славянского.

ага.  :angry:  спасибо совку.

Соня Рубинова написал(а):

Когда пишут о погибших в ДТП, водителях, то все как один обвиняют водителя, ругают его и проклинают

оо, эту тему наше общество любит обсуждать.

Agusta написал(а):

Если  водитель сбивает пешехода даже вне пешеходного перехода , то все равно его все осуждают

не все осуждают. осуждают в основном пешеходы.

Agusta написал(а):

какой то идиот  или идиотка "сама лезит под колеса"

лично я таких идиотов никогда не пропускаю и даже не торможу перед ними, они сами разбегаются  :D . в неположенном месте пропускаю только стариков и животных.

Agusta написал(а):

Может это просто зависть , одни на машинах ездят на машинах , другие пешком ходят

это и есть зависть. не раз убедилась в этом - любят же всякие пешеходы (обычно бабьё) прям прыгать под колёса. а потом возмущаются что автомобилисты такие зажравшиеся, ездят на машинах, а они бедные-несчастные пешком ходят и им проходу от машин нет... это обычная зависть.

Соня Рубинова написал(а):

я считаю, что смерть одинакова, что для ребенка, бизнесмена или животного.

ППКС.

Соня Рубинова написал(а):

А если бизнесмен или водитель, то там такие истории придумывают

к бизнесменам тоже зависть. такое уж у нас общество.

0

7

Очередной "отжиг" ПГМнутых

увеличить

0

8

Соня Рубинова написал(а):

Зато жалеем глупых и слабых.

Вот уж к чему никогда не была склонна, так это к жалости к тем, кто попал в беду исключительно по собственной глупости. Вот недавно была история. Несколько недель назад в новостях промелькнул сюжет о несчастном случае на реке. Утонула девушка. Казалось бы: утонула и утонула – несчастный случай со всяким может стрястись, но подробности заставляют задуматься. Девушка хорошо плавала, но несколько лет назад врачи запретили ей заниматься любимым делом. Три года жертва врачебного запрета держалась как могла, а этим летом поддалась соблазну: приехав с друзьями, родными и любимым человеком на пикник, залезла в реку, выплыла на ее середину и благополучно утонула. Возлюбленный ее спасти не успел, пока доплыл, девушка уже ушла под воду. И неудивительно. Река-то там неузенькая! Из разряда «Редкая птица долетит». И вот, спрашивается, зачем эта глупая особь туда забралась?! Хочешь поплавать, так плавай на мелководье или вдоль берега. Конечно, мало удовольствия бултыхаться в двух метрах от суши, но безопасность важнее сиюминутного удовольствия. Так ведь нет, девица заплыла черт знает куда. И мне ее даже не жалко, потому что истинно сама виновата.
   Еще меня поражают рассказы женщин, попавшихся на удочку альфонсов и аферистов. Типа, он обещал ей рай на земле, она его любила и потому без малейшего душевного трепета вручила все свои кровно заработанные деньги, вырученные от продажи единственной квартиры (взятые в долг или в кредит под баснословные проценты), а «любимый и единственный» взял да и сбежал, оставив наивную возлюбленную ни с чем. И ладно бы, если б в подобные сети попадались молоденькие и неопытные девушка – им простительно, - но когда речь заходит о женщинах от тридцати и старше, я просто дар речи теряю. Понятное дело, любви и сказки хочется в любом возрасте, но нельзя же развешивать уши и терять остатки мозга!
   А алкоголики и наркоманы? Ну кто виноват, что они скатились на дно?! Ведь никто же насильно не поил и наркоту не колол. Сами начали. По собственной воле. А теперь им надо сочувствовать, а как же, больные люди! В общем, то ли я в последнее время стала излишне жестокой и логичной, то ли сознание большинства людей устроено непонятным мне образом. :dontknow:

+2

9

Dianel написал(а):

Вот уж к чему никогда не была склонна,

А я наверное склонна . Жалею животных . И девушку , которая утонула мне тоже жалко. А вот жертв альфонсов и аферистов не жалко , также как и наркоманов с алкоголиками , эти сами знали на что шли.

0

10

Agusta написал(а):

А вот жертв альфонсов и аферистов не жалко

Эти альфонсы и аферисты порой такие хитрожопые бывают ... так что не стОит зарекаться, что никогда на их уловки не попадёшься.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Общество