Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Тема об отношении к чайлдфри на "Woman.ru"


Тема об отношении к чайлдфри на "Woman.ru"

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Как вы относитесь к людям, причисляющим себя к чайлдфри? Чайлдфри, ЧФ (расово англ. Сhild-Free) — «свободные от детей». Под этим термином скрывается некое количество разновидностей людей, которые не хотят иметь детей. Я именно к такой категории себя и отношу. Не любила, и не люблю детей. Они вызывают во мне не умиление, а раздражение. Никогда не хотела родить, и вряд ли захочу. Есть ли среди вас такие, бездетные? И как живется без детей?


http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4208623/3/

Такие разные комментарии:

Нам отлично живется без детей. Это личный выбор каждого. Я просто не испытываю потребности родить ребенка, наверное, нет у меня материнского инстинкта. Дети раздражают до безумия, вплоть до того, что вообще в одной комнате с орущим ребенком находиться. Никакого умиления не испытываю, даже наоборот - отвращение, они мне кажутся мерзкими вонючими и беспомощными личинками. Еще считаю их ужасно уродливыми. И да, я знаю, что сама была ребенком. И да, если бы мои родители были бы чайлдфри, то меня бы не было. Но к чему вся эта гипотетика?
Меня часто спрашивают, есть ли у меня дети. Меня всегда этот вопрос приводит в короткий ступор : у меня??? дети??? да вы что??? Я к тому, что для меня такой вопрос подобен вопросу "есть ли у вас домашняя обезьяна" - ну конечно же нет! Возможно, я немного больна на голову, ибо понимаю, что такая ненависть к детям - ненормальна. Но с другой стороны, я не оскорбляю мам, не кидаюсь на детей и тд, никому вреда не причиняю.


Я не чайлдфри, но меня раздражают овуляшки, беременность и роды, капризные, орущие и ничего не понимающие дети, какашки, мытье, стиралки. Я пока без детей, но ребенка хочу, правда я пока к нему не готова. Что нравится в ребенке - это его беззащитность, любопытность, интерес к вещам. Нравится их развивать, учить чему-то. Я отношусь равнодушно к чужим детям, но люблю своего племянника, привязана к нему. Но ни одного ребенка я в обиду не дам, если кто-то обижает своих детей, тут у меня такой инстинкт жалости срабатывает!


Я была ЧФ... знаете, потом, в Лондонском ZOO гуляла... скучно, а кругом папы-мамы с детьми, и я поняла, зачем детки нужны... чтобы то же увидеть иначе, мир им показать. Вот так я стала матерью. Сыну 2 года, да, моя жизнь изменилась, но зато есть человек, которому мы с мужем дарим мир. Вот и всё)


каждый волен выберать свой путь...... что желание иметь дитей. что их отсуствие.... Главное что бы ни то ни то не привратилось как это часто бывает в навязывание своих взглядов как единственно верное))!


Считаю чайлдфри такими же психически нездоровыми, как и веганов. И те и другие кричат на каждом углу о том, какие они правильные и не похожие на серую массу остальных. Хотя этих чайлдфри уже столько, что их вопли никого уже не удивляют и из толпы они не выделяются. А они все продолжают выпрыгивать, уверенные, что их убеждения - кому-то интересны и все пытаются удивить кого-то, чтоб потом писать, как их задолбали овуляшки.


нормально отношусь. И к детным нормально отношусь. НО и к тем и к другим ровно до тех пор, пока не навязывают свою точку зрения, не начинают учить других жизни, ставя себя в пример.
Справедливости ради должна сказать, что чаще такое агрессивное навязывание своих предпочтений наблюдается именно со стороны *детных*. Достаточно даже здешние многочисленные темы почитать, чтобы в этом убедиться.
Сама я не ЧФ, в будущем планирую рожать детей.


Все эти ЧФ - *****, скудоумные, раненые прошлым, инфальтильные и безответственные Существа. Недолюбленные и жутко закомплексованные. Они говорят о мнимой свободе, хотя свобода заключается в отсутствии жестких принципов, в созидании, в желании преумножаться. Мне их жаль.. Как жаль ***** или синдромоносящих. Жизнь без любви, без веры.. - это не жизнь. Бытие. Существование. Мне жаль их родителей.. Хотя нет. Так им и надо. Будьте счастливы! Рожайте! И только тогда вы сможете быть счастливы.


Я никогда не любила и не хотела никаких детей. С мужем прожили без детей друг для друга 13 лет в любви, как в раю, он тоже чадолюбием не отличался, но ответственный. Забеременела случайно. Предохранялась, но видимо не очень качественно ((((((( Надо бы сделать аборт, а я поплыла по течению ... теперь у нес ребенок и все плохо, вплоть до того, что я ушла из дома. Меня сейчас многие осуждают, но у меня просто не было другого выхода, моя нервная система не может выдержать ребенка, я вообще не переношу суету, шум, плач, нескончаемые бытовые трудности по уходу за ребенком, мне это не по силам. Не могу и не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что не все могут вытерпеть детей, лучше не лезьте в это, если сомневаетесь

0

2

Второй коммент снизу - мякотка :cool:
Сразу чувствуется широта взглядов и неиссякаемое дружелюбие довольного, живущего полной и насыщенной жизнью человека.

Отредактировано sslayer (19 октября, 2015г. 00:14:09)

+2

3

sslayer написал(а):

Второй коммент снизу - мякотка

Ага. А четвертый снизу - ну ни дать ни взять, как будто прямо баба Вова пишет. И веганов оно за каким-то сюда еще приплело...
В общем, эти два коммента - жЫрнота 100%-ная.

+1

4

Шанталь написал(а):

что их убеждения - кому-то интересны

Судя по осуждению таки интересны)))

+2

5

Woman.ru настоящий курятник. Но странно, что есть и вменяемые ответы.

+1

6

Шанталь написал(а):

Я была ЧФ... знаете, потом, в Лондонском ZOO гуляла... скучно, а кругом папы-мамы с детьми, и я поняла, зачем детки нужны... чтобы то же увидеть иначе, мир им показать. Вот так я стала матерью. Сыну 2 года, да, моя жизнь изменилась, но зато есть человек, которому мы с мужем дарим мир. Вот и всё)

И схренали она решила, что была ЧФ? Значит, не была вовсе.
Вечно всякие недалёкие вешают на себя всё подряд должным образом не разобравшись.

+2

7

Мы с Пашкой в Берлинском зоопарке гуляли-гуляли, гуляли-гуляли... и как пришли с желанием жить без детей, так с ним и ушли  :D

+5

8

http://s5.uploads.ru/t/8OC7i.jpg

0

9

Шанталь написал(а):

Все эти ЧФ - *****, скудоумные, раненые прошлым, инфальтильные и безответственные Существа. Недолюбленные и жутко закомплексованные. Они говорят о мнимой свободе, хотя свобода заключается в отсутствии жестких принципов, в созидании, в желании преумножаться. Мне их жаль.. Как жаль ***** или синдромоносящих. Жизнь без любви, без веры.. - это не жизнь. Бытие. Существование. Мне жаль их родителей.. Хотя нет. Так им и надо. Будьте счастливы! Рожайте! И только тогда вы сможете быть счастливы


Ребенок - не твое продолжение, умножение/деление или часть. Это отдельный новый незнакомый человек, но арифметика головного мозга, кажется, не даёт этим ребятам ни шанса подумать)

+3

10

Шанталь написал(а):

8


Я умею в начертательную геометрию, компьютерные игры и дизайн, но  не хочу никому передавать знания. И уж тем более уныло учить кого-то есть, пить, ходить, "познавать мир". Мне самой нравится его познавать, мне, может, завтра упадет на голову кирпич, и, значит, сегодня я буду делать то, что я действительно хочу, а не это все.
Кому это нравится - прекрасно. Мне на такое распыляться не хочется.

Отредактировано Bercoutto (4 декабря, 2018г. 02:50:40)

+5


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Тема об отношении к чайлдфри на "Woman.ru"