Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Я - чайлдфри. Примите это и оставьте меня в покое!


Я - чайлдфри. Примите это и оставьте меня в покое!

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Чайлдфри — это люди, осознанно отказавшиеся от рождения детей. Чайлдфри не рожают не потому, что не могут, а потому, что не хотят. Как ни странно, но общество до сих пор не готово принять эту позицию. Наша читательница Марина Шаталина рассказала нам, с какими проблемами чайлдфри сталкиваются постоянно. Тут есть над чем поразмыслить.

Меня зовут Марина, мне 45 лет, и я — чайлдфри. Я осознанно отказалась от рождения детей. Собственно, я не хотела их иметь никогда, в моей жизни не было ни одной ситуации, когда я задумалась бы: «А может, стоит родить?» Но меня до сих пор спрашивают, когда же я, наконец, рожу или усыновлю ребенка. Мне до сих пор говорят, что я передумаю, что я обязана родить, что я неправильная женщина, раз у меня до сих пор нет детей. Такое ощущение, что я не столько человек, сколько говорящая матка — неисправная. Может, хватит?

Это потому, что ты мужчину хорошего не нашла!

Меня часто жалеют. И почему-то именно за то, что мне не повезло найти мужчину, который бы меня любил и хотел от меня детей. На самом деле такой мужчина у меня был. Я вышла замуж в 22 года и сразу предупредила мужа, что детей не хочу. Он был с этим согласен. Как выяснилось, он их не хотел в тот конкретный момент, а не в принципе. Через пару лет он начал заводить осторожные разговоры — мол, было бы неплохо когда-нибудь завести малыша. Через пять лет эти разговоры превратились в требования, которыми он меня активно прессовал фактически каждый день. В какой-то момент мне стало ясно, что я как личность ему неинтересна вообще, я рассматриваюсь только как инструмент для продолжения рода. Непонятно, почему именно я — вокруг много женщин, которые только об этом и мечтают. В общем, я развелась с ним, когда мне было 30. Именно в этот момент давление стало невыносимым, потому что я становилась слишком «старой» для первенца.

Пять лет я наслаждалась свободой, а потом познакомилась с мужчиной, с которым мы вместе 10 лет и абсолютно счастливы. У него двое детей от первого брака, в качестве отца он себя реализовал, он не планирует иметь еще детей. Я с его детьми незнакома и не хочу ничего менять. У нас все прекрасно.

Это эгоизм, тебе лишь бы в свое удовольствие жить!

Я не очень понимаю, чем плох эгоизм. Разве люди, которые заводят детей, делают это не из эгоистических соображений? Детей рожают только потому, что хочется, — что может быть эгоистичнее, в сущности? Но пусть я эгоистка, хорошо. Пусть я желаю жить в свое удовольствие — тем более, это действительно так. Что в этом плохого? Чью свободу я этим ущемляю, кому приношу вред? Никому. Так почему нельзя оставить меня в покое?

Может, у тебя денег мало? Так даст бог зайку — даст и лужайку!

У меня очень интересная профессия — я художник-оформитель. Я зарабатываю достаточно, к тому же по роду деятельности мне необходимо посещать выставки, так что я успела объездить половину мира точно. У моего мужчины свой бизнес. Мы не нуждаемся и совершенно точно можем себе позволить вырастить ребенка. Но мы просто его не хотим!

Да ты просто бесплодная, вот и прикидываешься, что не хочешь! Зелен виноград!

Мое репродуктивное здоровье в полном порядке. Но всякий раз, когда я слышу подобное, мне становится плохо. Я — чайлдфри, это мой осознанный выбор, меня нельзя задеть, назвав «пустоцветом». Но вот эти сторонники деторождения, которые бросают мне в лицо подобное, — они вообще думают, что говорят? На моем месте могла бы быть женщина, которая действительно мечтала о детях, но не может их иметь. Да, можно сделать вид, что не очень-то и хотелось, можно прикрыться статусом чайлдфри, чтобы лишний раз никому ничего не объяснять. Эти люди представляют вообще, как больно такое слышать тем, кто действительно бесплоден? И эти люди говорят нам о счастье материнства. Если они такие счастливые — почему они такие злые, а?

Это ненормально! Ты какая-то дефективная!

Да, и это о себе я тоже слышала. Что я урод и ошибка эволюции. Что я лесбиянка и просто прикидываюсь гетеро. Еще я якобы радикальная феминистка и не хочу рожать, потому что эта функция меня унижает. Подобный бред окружающие генерируют постоянно, и я даже не знаю, что на это возразить. Нет, я не лесбиянка, не радфем, не убогая и не урод. Но, даже если бы и была, кому какое дело? Я не понимаю, откуда столько ненависти. Кажется, дай им волю — они бы меня со скалы сбросили, как в древней Спарте. За что?

Ты просто ненавидишь детей!

Может, они хотят меня сбросить со скалы за это? За тех чайлдфри, которые отправляют в Сеть посты, наполненные ненавистью. Но я тут причем? Я не ненавижу детей, они меня даже не раздражают. Я могу с ними общаться, я могу помочь подруге и посидеть с ребенком, если ей нужно срочно отлучиться. Я не считаю, что родители и их дети мне что-то должны, не требую, чтобы меня оградили от детского общества, не указываю другим, как им воспитывать свое потомство. Я не называю матерей овуляшками, а детей — личинками и спиногрызами. Кто вам сказал, что я ненавижу детей? У меня нет собаки, но я не ненавижу собак. У меня на окне не растет герань, но я не ненавижу цветы. Я не курю, но не ненавижу табак. У меня просто всего этого нет, потому что мне это не нужно. То же самое с детьми. За что мне их ненавидеть и почему меня постоянно в этом обвиняют?

Это твой долг! Кто тебя в старости кормить будет? Наши дети!

Да, я прекрасно понимаю, что все мои сбережения — это, по сути, просто резаная бумага. Деньги требуют обеспечения. Кто-то должен работать для того, чтобы деньги имели смысл. Да, работать буду уже не я, а чужие дети. Но я более 20 лет работаю без перерывов и плачу налоги. Я плачу не только за то, чем пользуюсь. Мне лично не нужна оплата отпуска по уходу за ребенком, мне не нужны детские сады, школы, детские площадки и бесплатные спортивные секции для малышей. Но я понимаю, что это нужно всем остальным, и я не против за это платить. Кто-то родит троих детей, но ни дня не проработает — нет проблем. Кто-то не родит никого, но всю жизнь будет платить налоги — и это внезапно проблема. Да с какой стати?

Просто оставьте меня в покое!

Я не понимаю, на каком основании дорогие сограждане решили, что они имеют право вот так беспардонно врываться в мою личную, интимную жизнь. Я не спрашиваю у детных знакомых, с какой стати они нарожали троих, когда в стране кризис, — так почему они думают, что вправе задавать подобные вопросы мне? Почему они со снисходительной усмешечкой говорят мне, что я передумаю, когда часики затикают? Мне 45 лет, я давным-давно взрослая женщина. Когда мы, наконец, научимся уважать друг друга, когда прекратим нарушать чужие границы? Я не могу понять одного: все эти люди, которые постоянно говорят мне подобное, — они что, думают, я сразу захочу детей и побегу их рожать? Единственное, чего мне после этого хочется, — устроить скандал. Потому что накипело. С меня хватит.

Ссылка

+9

2

Шанталь написал(а):

Ссылка

Классная статья!

0

3

Шанталь написал(а):

Я не понимаю, на каком основании дорогие сограждане решили, что они имеют право вот так беспардонно врываться в мою личную, интимную жизнь. Я не спрашиваю у детных знакомых, с какой стати они нарожали троих, когда в стране кризис, — так почему они думают, что вправе задавать подобные вопросы мне?
Ссылка
Подпись автора
Всем, уставшим от моего ужасного характера и эгоизма, я искренне желаю как можно скорее передохнуть!

У англосаксов есть такое понятие - privacy, это нечто такое, что в русском колхозном менталитете отсутствует практически полностью. Это цивилизационные различия, здесь бороться бесполезно, этот обух не перешибить никакой плетью :no:

0

4

Хорошая статья.
Но комментарии, как всегда, огорчают: вначале много адекватных, потом, как всегда, понабежали. "Мне вас жаль, это же счастье, кто стакан воды подаст" и прочая банальщина.

0

5

Шанталь написал(а):

Ссылка

!!!

0

6

sslayer написал(а):

У англосаксов есть такое понятие - privacy, это нечто такое, что в русском колхозном менталитете отсутствует практически полностью. Это цивилизационные различия, здесь бороться бесполезно, этот обух не перешибить никакой плетью

Интересно, откуда именно у русских такое неистребимое желание вторгаться в чужую частную жизнь- наследие ли это коммуналок 1920-1930х гг. или надо копать глубже - до крестьянской общины, когда земли у крестьянина было с гулькин шиш, семья- совсем наоборот, многочисленная, жили скопом друг у друга на головах, какое там прайвэси (это понятие неотделимо от понятия частной собственности, одинаково проклятом и при советском строе и в патриархальной общине)
Почему- то в России лучше всего приживаются именно принципы коммунального общежития :'(
Идеи первых коммунаров и принципы так называемой "русской соборности" на самом деле очень схожи. И неприемлемы.
Модераторы, прошу извинить, если меня понесло не в ту степь :offtop:
А статья классная, будто свои мысли прочитала.

Отредактировано добрый джедай (22 сентября, 2015г. 07:34:02)

+1

7

добрый джедай написал(а):

Интересно, откуда именно у русских такое неистребимое желание вторгаться в чужую частную жизнь- наследие ли это коммуналок 1920-1930х гг. или надо копать глубже - до крестьянской общины

Этому наследию ровно 98 лет. С тех пор, как власть захватили матросы с маузером, постепенно вырезав или выдавив из страны основную часть интеллигенции, о культуре в целом и культуре общения в частности у нас можно забыть. На упоминание какого бы там ни было privacy типичным ответом будет "чо это за хрень".

+1

8

Neomaster
Вы мне своей репликой напомнили эпизод из "Собачьего сердца"

Уплотнение

– Мы – управление дома, – с ненавистью заговорил Швондер, – пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома.

– Кто на ком стоял? – крикнул Филипп Филиппович. – Потрудитесь излагать ваши мысли яснее.

– Вопрос стоял об уплотнении...

– Довольно! Я понял! Вам известно, что постановлением от двенадцатого сего августа моя квартира освобождена от каких бы то ни было уплотнений и переселений? – Известно, – ответил Швондер, – но общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах.

– Я один живу и работаю в семи комнатах, – ответил Филипп Филиппович, – и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку.

0

9

Шанталь написал(а):

Ссылка

До кое-кого с интеллектом табуретки так и не дошло:

Tanusha Nikolaeva
Жаль,дорогие женщины. что вы так и не узнаете, какое это счастье- иметь ребенка. может. уже при смерти, лет в 80, в одиночестве, пожалеете об этом. а мужчины, которые уходят от таких, нежелающих иметь детей, будут счастливы в старости с кучей детей и внуков.

0

10

Кошки_носят_брошки написал(а):

Вы мне своей репликой напомнили эпизод из "Собачьего сердца"

Так это же настольная книга. Равно как и "1984".

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Я - чайлдфри. Примите это и оставьте меня в покое!