Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Терпение лопнуло. Поставила точку в отношениях - думаю, навсегда.


Терпение лопнуло. Поставила точку в отношениях - думаю, навсегда.

Сообщений 1 страница 10 из 64

1

Не хотела выносить это на форум и жевать сопли заранее, но сегодня я сделала решительный шаг. Что меня побудило? Нет, вовсе не его нежелание совместной жизни, так как со временем я и сама поняла, что не хочу себя обременять. А всё банально: меня не уважают, о чём неоднократно этот год твердили мне в лицо. Началось это с начала года. На прошлый Новый год сестра пригласила его в Японию. Я могла бы это проглотить один раз, если б мы договорились о том, чтоб он её попросил высылать впредь приглашения хоть на три месяца, но только не в праздники. Для меня важно встретить такой праздник с любимым мужчиной. Но во время каждого разговора я слышала одно и тоже: "Я не буду её просить. Желания моей сестры важнее твоих. Когда пригласит - тогда и улечу, пусть это снова попадёт на Новый год". Разговор заводился в течение года раза 4. Мне было больно осознавать, что я рядом с человеком. который по сути мной не дорожит, коль ему сложно сказать сестре каких-то два слова. Сегодня я дошла до ручки и поняла, что больше не могу быть такой тряпкой. Во время его звонка я просто спросила, любит ли он меня. Ответил, что да. Попросила спокойно подкрепить свои слова поступком: всего-то поговорить с сестрой, так как мне неприятно постоянно быть в напряжении и знать, что она в любой момент может влезть в наши планы. Снова последовал отказ, ему, видите ли, сложно это сделать и поступила просьба устраивать подобные разговоры кому-то другому. Я просто бросила трубку. По-моему, здесь всё предельно ясно: это конец однозначный. Можете забросать помидорами, но 99,99%, что придётся перевернуть очередную страницу своей жизни и где-то искать мужчину-чайлдфри, который будет меня ценить.

Отредактировано Юлия (4 сентября, 2015г. 20:45:57)

0

2

Юлия, если вы решили так поступить, то так и будет, жизнь ваша, поэтому решать только вам. Если честно, не увидела в поведении вашего молодого человека неуважения к вам. Мне кажется, что для вас это был просто предлог, чтобы прекратить надоевшие отношения, либо вы решили таким образом своего молодого человека проучить. Если последнее, то с этим нужно быть осторожнее, потому что он вряд ли приползет к вам на коленях с извинениями и будет впредь делать все так, как вы хотите, если вы на это рассчитываете.
Человека надо либо принимать таким, какой он есть, либо расставаться с ним. Вы никогда не сможете изменить другого человека, если он не хочет меняться и его все устраивает, другой человек не будет всегда делать то, что хотите вы, да он и не должен этого делать. Можно найти такого человека, которому нравится, когда за него принимают решения и диктуют ему, но вам такой вариант вряд ли понравится.
Думаю, вам надо прислушаться к себе, и если вам без вашего молодого человека лучше, чем было с ним, то вы поступили правильно.

+2

3

Ну что ж, лучше поздно, чем никогда. У вас хватило смелости, молодец. Есть вероятность, что теперь ваш мужчина поймет, что потерял. Так произошло с моим мужем. Тоже вел себя как скотина. Мама ему, похоже, внушала, что все мы - корыстные с"ки, которым нужны их квартиры. Ну и мое терпение лопнуло. Он явно не ожидал с моей стороны такого. а я жила себе прекрасно и без него. Его не хватило даже на месяц, начал цветы присылать, которые летели в мусорку, приезжал, я не говорила с ним дольше пары минут, потом все-таки мы встретились. Я сказала, что если он не понял, я не хочу больше с ним общаться, потому что ведет себя как скотина и пусть ищет другую дуру. И он...прослезился, руки затряслись. Я была в шоке. Просил дать ему шанс. Я согласилась на просто общение все-таки. С тех пор как подменили) Уже несколько лет мы вместе. Он настоял, чтобы жили вместе, потом достал "выходи за меня замуж". Мама у него не подарок, мягко говоря. Я с ней не общаюсь после одного случая. Но муж защитил меня тогда очень хорошо)
Вряд ли ваш мужчина понял, что "все". Поговорите с ним без истерик, когда позвонит или придет и скажите то, что написали здесь. Только не наезжайте на его сестру. Родственников оскорблять нельзя никогда. Работает защитная реакция сразу. Не наезжайте и на него, говорите о своих чувствах и том, что вас обижает, что вы всегда на вторых ролях, что вы берете месяц-два перерыв в отношениях. Может, и он поймет, что не хочет вас терять)

Отредактировано Nefertiri (5 сентября, 2015г. 00:44:40)

0

4

Шанталь написал(а):

Если честно, не увидела в поведении вашего молодого человека неуважения к вам.

Шанталь, а слова: "Желания моей сестры важнее твоих" - это разве не свидетельство неуважения? Вряд ли такое скажут девушке, которой действительно дорожат.

Шанталь написал(а):

Думаю, вам надо прислушаться к себе, и если вам без вашего молодого человека лучше, чем было с ним, то вы поступили правильно.

Не могу пока в этом разобраться. Без него сейчас ужасно больно - за 4 года привыкла к нему. Но не менее больно и дальше терпеть, когда меня задвигают на задворки. Во всяком случае, если это конец, то боль от расставания рано или поздно должна пройти. Но если и дальше кардинально ничего не предпринимать, наступая на горло своей самооценке - вот эта боль точно никогда не пройдёт. Из двух зол выбрала меньшее.

Nefertiri написал(а):

Вряд ли ваш мужчина понял, что "все". Поговорите с ним без истерик, когда позвонит или придет и скажите то, что написали здесь.

Так я ему сказала чётко, спокойно и без истерик. "Ну что тебе стоит попросить сестру впредь приглашать тебя на 2, 3- числа вместо 31-го? Я не прошу чего-то заоблачного. А мне было бы спокойствие в отношениях вместо периодических скандалов". В ответ получила: "Я не буду ни с кем говорить. У тебя будут скандалы. Но уже не со мной" - "Хорошо, я всё поняла". Бросила трубку и больше не звоню. Допускаю мизерную вероятность, что поостынет, всё взвесит и прислушается ко мне. Но, скорей всего, если и позвонит, то отдать ключи. Если это разрыв окончательный - не хочу больше ни разу его видеть.

Nefertiri написал(а):

говорите о своих чувствах и том, что вас не обижает, что вы всегда на вторых ролях

Вот не обижать меня подобное не может - как и любую уважающую себя женщину.
Nefertiri, а Вы тоже молодец. Наверное, редкость те мужчины, которым достаточно разговора. А вот после кардинальных действий, когда они реально нас теряют - многие ой какими шёлковыми становятся. Только печалит то, что, для того, чтоб они нас ценили, часто приходится уйму нервов гробить. Почему до многих из них не доходят разговоры? Что это - мнение о том, якобы слова женщины - это сотрясание воздуха? Но нет же - они начинают понимать только "шоковую терапию".

Отредактировано Юлия (5 сентября, 2015г. 00:17:57)

0

5

Юлия написал(а):

Шанталь, а слова: "Желания моей сестры важнее твоих" - это разве не свидетельство неуважения? Вряд ли такое скажут девушке, которой действительно дорожат.

Во-первых, сестра для него тоже не является пустым местом, во-вторых, она ему в данном случае делает одолжение, поэтому для него действует принцип "жри чо дали и не выпендривайся", а если начать ставить условия человеку, который делает одолжение, то можно быть этим человеком посланным очень далеко. Так как сестра его приглашать не обязана, то она приглашает его тогда, когда удобно ей, а не тогда, когда удобно вашему молодому человеку или вам.

+2

6

Шанталь написал(а):

Так как сестра его приглашать не обязана, то она приглашает его тогда, когда удобно ей, а не тогда, когда удобно вашему молодому человеку или вам.

Учитывая, что он был там целый месяц, с 20 декабря по 20 января, с неё бы не упала корона пригласить его со 2 января. Интереса ради я позвонила своей кузине и пообщалась насчёт этой ситуации с её мужчиной. Говорит, что сразу бы сказал сестре, что у него есть любимая девушка и без неё он никуда не улетит; а впредь пусть приглашает во внепраздничное время. Кстати, мои приятельницы тоже считают поведение с его стороны очень некрасивым.

Шанталь написал(а):

Человека надо либо принимать таким, какой он есть, либо расставаться с ним. Вы никогда не сможете изменить другого человека, если он не хочет меняться и его все устраивает, другой человек не будет всегда делать то, что хотите вы, да он и не должен этого делать. Можно найти такого человека, которому нравится, когда за него принимают решения и диктуют ему, но вам такой вариант вряд ли понравится.

Я не говорю о то, чтобы менять его. Но разве написанное Вами означает, что надо терпеть абсолютно всё?

0

7

Юлия написал(а):

что вас не обижает

Там опечатка!!! Должно быть "вас обижает", конечно же!

0

8

Юлия написал(а):

впредь пусть приглашает во внепраздничное время.

После подобного заявления лично я бы человека больше вообще никогда не пригласила, но это я.

Юлия написал(а):

Но разве написанное Вами означает, что надо терпеть абсолютно всё?

Нет, поэтому я и написала в том посте:

Шанталь написал(а):

Человека надо либо принимать таким, какой он есть, либо расставаться с ним.

Думаю, этой фразой мне стоило ограничиться, потому что больше мне сказать по теме нечего.

0

9

Шанталь написал(а):

После подобного заявления лично я бы человека больше вообще никогда не пригласила.

Хм... странно. Если б Вам гипотетический брат сказал, что для него 31 декабря важно быть со своей парой, но 2 января он прилетит с превеликим удовольствием, Вы бы обиделись из-за этих 2 дней? Т. е. Вам было бы всё равно на планы брата?

Шанталь написал(а):

Думаю, этой фразой мне стоило ограничиться, потому что больше мне сказать по теме нечего.

Решение я приняла уже сегодня. Назад дороги нет. Если человек за какое-то время задумается над моими словами и исправит ошибку, шанс на продолжение есть. Но это вовсе не значит, что он поменяется, тем более в остальном-то я его не ломаю и без этой неурядицы меня б устраивало всё. Просто человек, возможно, осознает, что был неправ - но это ведь не глобальное его изменение.
К примеру, я бы уехала домой к маме аккурат на его день рождения. Я знаю, что для него это важный праздник и вполне бы поняла обиду на подобный поступок - соответственно, больше я бы в этот день домой не ездила. А вот если б он меня попросил вообще не ездить домой - это бы воспринималось как попытка меня переделать, и в этом случае я бы возразила. Как-то так.

0

10

Юлия написал(а):

Хм... странно. Если б Вам гипотетический брат сказал, что для него 31 декабря важно быть со своей парой, но 2 января он прилетит с превеликим удовольствием, Вы бы обиделись из-за этих 2 дней? Т. е. Вам было бы всё равно на планы брата?

Как хорошо, что у меня нет брата. :D Мне бы резанула слух вот эта фраза: "впредь пусть приглашает во внепраздничное время", так как я терпеть не могу, когда мне указывают, что и когда мне делать, и я буду приглашать гостей тогда, когда у меня есть желание и возможность, а приглашенный гость может принять мое приглашение, либо не принять, если его не устраивает предложенное мной время визита или еще что-то. Если бы потенциальный гость стал высказывать мне бурные недовольства и ставить условия, то я бы такого гостя больше к себе не приглашала. Нет, я не стала бы из чистой вредности приглашать брата в гости именно в тот день, в который его девушка хочет встретить вместе с ним праздник, но, если бы я пригласила брата приехать ко мне в гости в субботу, например, а он мне ответил, что его девушка хочет провести выходные вместе с ним, поэтому он приедет в среду, а у меня на среду запланирована важная поездка, либо я пригласила на среду сантехника, либо у меня еще какие-то важные дела запланированы на этот день, то я бы брату отказала, но не для того, чтобы сделать плохо ему или его девушке, а потому что мои планы для меня в приоритете, и я не буду их отменять, потом предложила бы брату встретиться тогда, когда у нас обоих будет возможность и желание. Тут речь идет не о поездке в соседний район, а о поездке в другую страну, ваш молодой человек собирается жить у своей сестры месяц. Думаю, сестра вашего молодого человека чем-то руководствуется, приглашая брата именно тогда, когда приглашает, потому что на другой временной отрезок у нее могут быть другие планы, осуществлению которых может помешать проживающий в ее квартире брат, и отменять свои планы она не хочет, да и не должна. 

Юлия написал(а):

Решение я приняла уже сегодня. Назад дороги нет. Если человек за какое-то время задумается над моими словами и исправит ошибку, шанс на продолжение есть. Но это вовсе не значит, что он поменяется, тем более в остальном-то я его не ломаю и без этой неурядицы меня б устраивало всё. Просто человек, возможно, осознает, что был неправ - но это ведь не глобальное его изменение.
К примеру, я бы уехала домой к маме аккурат на его день рождения. Я знаю, что для него это важный праздник и вполне бы поняла обиду на подобный поступок - соответственно, больше я бы в этот день домой не ездила. А вот если б он меня попросил вообще не ездить домой - это бы воспринималось как попытка меня переделать, и в этом случае я бы возразила. Как-то так.

Совместное празднование НГ - настолько принципиальный момент, что ради него стоит прекращать отношения, которые, по вашим словам, во всем остальном полностью устраивают? Лично я не представляю, что это может быть так важно, но это лично я не представляю. Возможно, ваш молодой человек тоже не представляет, поэтому до него надо как-то донести эту информацию. Может быть, сестра вашего молодого человека вообще в этом году его не пригласит, возможно, пригласит его в феврале, например. Надеюсь, вы со своим молодым человеком все-таки поговорите и найдете какой-то компромисс. Увы, я не обладаю женской мудростью, поэтому ничего дельного вам не могу сказать. Надеюсь, другие форумчане помогут вам полезными советами.

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Терпение лопнуло. Поставила точку в отношениях - думаю, навсегда.