Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Непереносимость жары или/и холода


Непереносимость жары или/и холода

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

Кошки_носят_брошки написал(а):

после переезда стала мерзлячкой - организм отвык от минусовой температуры совсем.

Реадаптация организма, похоже.

Ляляля написал(а):

Мне зимой всегда холодно, а летом всегда жарко

Для тебя, наверное, комфортная температура - средняя.

0

12

Мудрый Каа написал(а):

Шанталь, это не так. Точнее, не совсем так. Мерзнут истощенные, а не худые, истощенные настолько, что их надо лечить. У таких худых терморегуляция ломается, оно и понятно.

Я знаю, так как я сама такая :D , но миф о том, что все худые должны постоянно мерзнуть, а всем полным должно быть все время жарко, настолько распространен среди людей, что мне советуют чуть ли не полку Кунсткамеры залезть. :D  Вот и пыталась разобраться, откуда появился этот миф.

Ляляля написал(а):

Мне зимой всегда холодно, а летом всегда жарко. Уж и не знаю, в какой стране мне бы круглый год комфортно было.

Я тоже не знаю, где бы мне было круглый год комфортно, если я люблю холод и сырость.

0

13

Шанталь написал(а):

миф о том, что все худые должны постоянно мерзнуть, а всем полным должно быть все время жарко, настолько распространен среди людей

Знаю, я тоже сталкивалась с этим. Не раз спрашивали, ты, мол, жару любишь, потому что худенькая?

Шанталь написал(а):

мне советуют чуть ли не полку Кунсткамеры залезть.

советуйте им пойти в жопу

Шанталь написал(а):

Я тоже не знаю, где бы мне было круглый год комфортно, если я люблю холод и сырость.

Я рискну предложить Вам личный одноместный погреб в экологически чистом пригороде нашего города, но ведь Вы не согласитесь.  ;)

0

14

Я всю жизнь переносила жару как житель экваториальных стран - кайф, да и только. А вот в это лето - мало того, что на жаре начнется тахикардия, так еще и голова разрывается! Сегодня 42, ползала весь день кое-как, обезболивающим привет - не помогают. Руки-ноги отекли. И это при том, что большую часть времени я провела в обществе кондиционеров. В общем, старость -не радость :D

0

15

Lika написал(а):

Сегодня 42

Ух, ужас... еще, наверное, и влажность высокая, если "парит". Вообще убийственно.

0

16

Шанталь написал(а):

пыталась разобраться, откуда появился этот миф.

Ну откуда..
У человека с животными-млекопитами очень сходны обмен веществ и система терморегуляции. Животные к зиме жиреют, меняют летний мех на зимний, организм человека тоже склонен делать запасы на зиму, у кого-то это явно выражено, у кого-то едва-едва, но метаболизм слегка изменяется по сезонам. Эти изменения могут варьироваться. Кто-то зимой ест в 2 горла, предпочитая пищу пожирнее, посытнее, чтобы в топке горело пожарче, а летом чуть ли не на подножный корм переходит. У других эти перемены по сезонам не так ярко выражены. А у третьих все как у первых, но наоборот, - чем жарче на улице, тем больше они жрут, тем интенсивнее у них горит в топке  :D я отношусь к третьим.
А жировая прослойка - природное депо воды, резерв энергии. Как изолятор от потери тепла его рассматривать наверное не совсем верно, скорее как именно резервные запасы, которые сгорают медленно и дают много энергии для поддержания жизненных сил. Но зачастую людям не хватает то ли ума, то ли знаний сделать правильные выводы и провести причинно-следственные связи.
Мерзнут и толстые, и худые бывают относительно холодостойкими. Там масса факторов, Мисс Клавди описывала их уже. Я добавила бы к ним общий уровень закаленности организма и психологический фактор. Я до одного момента была достаточно холодоустойчивой, по крайней мере, спокойно относилась к холодам. Потом перемерзла чуть ли не до состояния тронь - и рассыплется, и все  :dontknow: с тех пор боюсь холодов, но это уже мой личный таракан, мадагаскарский явно.  :)
Про миф, что толстым не так холодно, а в жару им пипец как жарко миф отчасти. Про то, что они меньше мерзнут, - правда отчасти. А что им в жару пипец как жарко - тоже правда отчасти. Зависит от уровня приспособленности конкретного индивидуума. Но сюда же плюсом то, что они на себе таскают лишний вес. Кто-то больше, кто-то меньше. Нагрузки на все системы организма.
Например, возьму я, не знающая слова "жарко" в +30 и почти всегда сухая два ведра воды по 10 л и буду с ними ходить, или того же веса рюкзак нацеплю на себя. Да с меня течь будет ручьем. И в -20 с теми же ведрами мне не будет холодно, пока я их таскаю.
Ну вот как-то так я понимаю все это, может, не совсем верно,но уж как есть.

Отредактировано Мудрый Каа (28 июня, 2015г. 23:03:36)

0

17

miss clawdy написал(а):

Ух, ужас... еще, наверное, и влажность высокая, если "парит". Вообще убийственно.

Волга не далеко. Влажность не морская, но не низкая

0

18

Мудрый Каа написал(а):

Я рискну предложить Вам личный одноместный погреб в экологически чистом пригороде нашего города, но ведь Вы не согласитесь.

Я подвалов с детства боюсь. Увы, не судьба. :D

0

19

Мудрый Каа написал(а):

два ведра воды по 10 л и буду с ними ходить

...и тупо с ними помру... :yep:  :D

0

20

Если персональный ад существует, то в моем будет холод и снег. На 3 месяца русской зимы нужно линять туда,  где потеплее. Дождь и то приятнее. +15 - +35 - самый норм. Никогда не понимала восторгающихся снегом и зимн. видами спорта. Ну что хорошего, когда ты потный, в одежде, с красным лицом и соплями.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Непереносимость жары или/и холода