Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Стакан воды без цветов жизни


Стакан воды без цветов жизни

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Сейчас-Чихну Апчхи написал(а):

я сразу доставал этот калькулятор и ЦИФРАМИ доказывал своим оппонентам, что на те деньги, которые обычный человек тратит на своего ребенка, в старости можно нанять не просто подавальщика стаканов с водой, но - штат прислуги!

Здорово!
Извините за нескромный вопрос - а можно пример такого подсчёта? Я очень смутно представляю, во сколько это все может обойтись, а Ваш способ очень нравится и хочется взять на вооружение.
Если это оффтоп, то можно в личку.

0

22

Overall the basic cost of raising a child in the UK from birth to the age of 21 has increased to by 63 per cent since 2003, when the survey was first carried out, to £229,251 at present. It has risen by just under £2,000 in the last year alone, almost twice the current rate of inflation.


Первое, что выдал Гугл. Вольный перевод:
В среднем по Англии на одного ребёнка от рождения до 21 года с 2003 расходы увеличились на 63% до £229 251 в данный момент. Расходы увеличились примерно на £2000 только за прошлый год.

Так вот, £229 251 это 17 897 087 рублей. По-моему, за такие деньги можно построить дом из стаканов, и туда же нанять персонал, что будет подавать Вам не только воду, но и чай с жасмином, и свежую выпечку. :crazy:

+5

23

Птица Рэна написал(а):

Извините за нескромный вопрос - а можно пример такого подсчёта?

Так все же берется со слов самих оппонентов. Ни капли самодеятельности!) Сначала опрос потерпевших: сколько в вашем семейном бюджете предусмотрено средств на питание? Это на троих? Значит треть тратится на ребенка - заводим в калькулятор. Реально не треть, а больше, ведь "все лучшее- детям", но ладно уж. Не буду сразу убивать наповал) На одежду-обувь? Вот тут точно половина, ибо ребенок растет. Заводим в калькулятор. Жилищные условия улучшали, чтобы у ребенка была своя комната? Разницу между вашей квартирой и однокомнатной туда же. Коммуналка дороже на увеличенную площадь и дополнительного человека - примерно прикидываем насколько. Сопровождение беременности и роды? Первичное обеспечение новорожденного + няня? Садик и все поборы в нем? Собрать ребенка в школу и тамошние поборы? Дополнительные кружки-секции? Летний отдых? Лечение? Игрушки и гаджеты? Следование молодежной моде, чтобы не выглядеть "белой вороной". Учеба в ВУЗе или колледже? Отказ себе в карьере, которую могли бы сделать и получать более высокую зарплату? (Но это не у всех, а у некоторых, но зато очень заметно бывает) Бабушка умерла и ее квартира отошла к правнуку? А могла бы к вам) Вот и набегает. Не 17 897 087 рублей, конечно, мы не в Англии живем, но в любом случае, речь идет не об одном и не о двух миллионах. Вероятнее всего, 4 -5 миллионов - без бабушкиной квартиры. А с ней, и с возможностью завещать свою собственную квартиру добросовестному помощнику, а не детям/внукам - примерно 8 - 10 миллионов может набежать, если речь идет о жителях крупных городов. К тому же, если со времени смерти бабушки до вашей собственной старости и немощи пройдет достаточно много времени, то в дебет следует записать и все доходы от сдачи "лишней" квартиры в аренду. А это за 20 лет перекроет стоимость самой квартиры, даже с необходимостью делать в ней ремонт) Если же бабушка была не одна, + вы потенциальная наследница своих родителей, + наследство за родственниками вашего супруга (если есть), то да. Речь может идти о таких суммах, которые позволят окончить свои дни в элитном специализированном пансионате для пожилых европейского уровня. Нужно только это все грамотно сохранить и приумножить)

Отредактировано Сейчас-Чихну Апчхи (12 ноября, 2017г. 13:43:16)

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Стакан воды без цветов жизни