Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Больные дети и их родители


Больные дети и их родители

Сообщений 791 страница 800 из 802

791

Дзирт написал(а):

Ладно бы она сама мучилась - какое будущее у этих "близняшек"?

Из самого безобидного представляются прозвища "Змей Горыныч" и "мутант" в школе.

+5

792

Я опять пытаюсь понять, что же такое - школьная инклюзия в наших российских реалиях.
За прошедшие полтора осенних месяца ко мне обратились уже трое родителей, имеющих "особенных" детей, а в моём определении - попросту детей-придурков. Не совсем идиотов, ложку мимо рта они не пронесут, имя и фамилию свои назовут, цифры знают, читать умеют...
И всё.
Подросток 14-ти лет читает по слогам. Пишет, делая по 20 ошибок в крошечном, на полстранички, диктанте на уровне 4-го класса. Про сочинение и речи не идёт, абстрактное мышление ему недоступно.
Тем не менее он учится в 7-ом классе. Как учится, дело десятое, но до 9-го класса исключить его из школы никто не имеет права. А поскольку ребёнок тихий, неконфликтный, в общении приятный, пусть мозги его совершенно на уровне восьмилетки - его жалеют и ставят совершенно незаслуженные тройки и даже четвёрки.
Но как он будет с таким уровнем развития жить дальше, как он сможет учиться в старших классах, сможет ли он поступить пусть не в ВУЗ, но хотя бы в техникум - родители не желают думать.
Если бы была возможность сейчас отдать его в какое-то специализированное учреждение, где он сможет научиться работать руками, ремонтировать ту же обувь или мебель, то было бы очень хорошо для родителей. Их сын выживет и заработает себе на жизнь, а с пенсией по инвалидности это будет не так и мало.
Но они делают всё, чтобы он так и остался несмышлёнышем без всякой надежды на будущее. Ограждают от малейших усилий, от любого негатива, от всего, буквально заворачивают в вату. Зачем???

0

793

Крокозябра написал(а):

Но как он будет с таким уровнем развития жить дальше, как он сможет учиться в старших классах, сможет ли он поступить пусть не в ВУЗ, но хотя бы в техникум - родители не желают думать.

В ПТУ сможет поступить. Там и научится что-то делать руками.

+1

794

Крокозябра написал(а):

Зачем???

Это их игрушка, детинушка-кровинушка. Они наслушались всякого позитивного мышления и рассказов других родителей, что всеми правдами и неправдами устраивают неполноценных детей в обычные школы. Всюду толерастическая чухня об интеграции в социум, всякие розовые сопли.
И только дефектологи говорят, что в спецшколах у таких есть возможность поднять свой максимум.

+1

795

Читаю в Дзене. Слегка подбешивает.

Обучение моего особенного сына.

Когда Ване исполнилось 7 лет, мы решили, что пойдём в школу с 8 лет. На тот момент, сын вообще не разговаривал, в туалет ходил на горшок, короче совсем не был готов к школе. К нам пришли 2 тетеньки со школы, я пригласила их пройти, показала документы об инвалидности и они ушли. На следующий год Саше исполнилось 7 лет и я собрала их обоих в школу. Ваню сразу оформили в класс коррекции. На тот момент, у нас была отдельно начальная школа, я приводила ребёнка на уроки, сама сидела ждала в коридоре. Когда оформляли Ваню, я привезла в школу результаты пмпк, где черным по белому было написал, что ребёнок нуждается в индивидуальной адаптивной программе. В классе было 10 ребятишек. Мой сын сидел на последней парте, тупо перебирая бусинки. Учитель, каждый день мне говорила, что ребёнок запущен, что мы совсем с ним не занимались, он нм чего не умеет. На все мои доводы, она махала рукой и не слушала. С 3 лет мы с сыном посещали реабилитационный центр, с ним занимались, психологи, логопеды и дифектологи. Дома, мы все время много читаем, пытаемся рисовать. У сына очень плохо развита мелкая моторика.

Смотрела я на это смотрела и пошла к директору. Нас определили на индивидуальное обучение, тоесть мы приезжали по времени к специалистам. Так прошёл наш первый год обучения.

Второй класс был тоже на индивидуальном обучении. На третий год, в школе нам предложили домашнее обучение, но для этого надо получить справку от врача.

Получили мы заветную справку, нам дали учителя и с тех пор мы занимаемся дома. Ну как занимаемся, все занятия не больше 20 мин, потом сын устаёт, все в игровой форме. Ни о каких буквах и цифрах речи нету. В прошлом году сын начал говорить, конечно не все понятно, но уже что то. Мы учим сихи, небольшие песенки.

Единственное, что мне не нравится, что нам каждый год дают нового учителя. Ваня очень долго привыкает к чужим людям, плохо идёт на контакт. Я уже и ругалась и по хорошему просила, все бесполезно! На следующий год если нам опять поменяют учителя пойду жаловаться в гороно.

Вот так мы дошли уже до 6 класса. Сможем ли мы писать и читать не известно, но мы стараемся, не опускаем руки.

Всем всего хорошего и здоровья💖💖💖

Орфография и пунктуация автора.
Даже не то подбешивает, сколько восторженных "ко-ко-ко, какая мама молодец!" к этому безграмотному посту, а то, сколько возмущений на вполне безобидные реплики других людей, смотрящих на детей-инвалидов без розовых очков.

+2

796

В Петербурге 12-летний школьник подозревается в жестоком убийстве своей матери

В ночь на воскресенье в Красногвардейском районе Петербурга произошло жестокое убийство.

Как сообщил 78.ru источник в правоохранительных органах, 27 октября в квартире на улице Стасовой 12-летний мальчик убил свою мать. По предварительным данным, он поливал её кипятком из чайника и вырезал части тела одним из острых предметов — на месте полиция обнаружила нож, ножницы, пинцет, шампур и фонарик.

Установлено, что у мальчика есть брат-близнец. Предположительно, тот наблюдал за всеми изуверствами брата. Оба ребёнка — умственно отсталые. В квартире в полупьяном и шоковом состоянии находился отец. Это он после всего произошедшего позвонил своим родителям, а уже те вызвали на место полицию.

В настоящий момент на месте находятся сотрудники правоохранительных органов, а с детьми работают психологи.

0

797

В настоящий момент на месте находятся сотрудники правоохранительных органов, а с детьми работают психологи

Почему психологи, а не психиатры-криминалисты? 12 лет, вообще-то, уже не дошкольник, должен бы соображать.

0

798

Крокозябра написал(а):

Почему психологи, а не психиатры-криминалисты? 12 лет, вообще-то, уже не дошкольник, должен бы соображать.

Наверно, потому что -

Шанталь написал(а):

Оба ребёнка — умственно отсталые.

Отредактировано aylaV (3 декабря, 2019г. 00:45:57)

+1

799

aylaV
тогда уж точно психиатры.

0

800

Шанталь написал(а):

В квартире в полупьяном и шоковом состоянии находился отец. Это он после всего произошедшего позвонил своим родителям

Взрослый дяденька звонил своим РОДИТЕЛЯМ? чтобы они решили проблему?

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Больные дети и их родители