Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Больные дети и их родители

Сообщений 331 страница 340 из 838

331

Горгона написал(а):

Инвалиды - это как негры. "Ты на меня не смотришь? А-а-а-а, это потому, что я негр!" "Что ты на меня смотришь? Потому  что я негр, да?"

Вы правда встречали таких инвалидов? Не на просторах интернетов, это недостоверный источник, а в реальности, вокруг себя? Мы и правда в разных странах жили, бывает же такое...

+1

332

Ох, мать-перемать, ну и нагородили вы тут, дамы.
Я как человек с эпилепсией попытаюсь кое-что объяснить.
Первое. Резкий приступ посреди игры в бильярд (или где-то на улице, в магазине и т.д) - это НЕ НОРМА, а исключение. Все эпилептики сидят на противосудорожных препаратах, которые при правильной дозе снижают возможность генерализованного приступа (с конвульсиями) практически до минимума. Должна быть или стрессовая ситуация, или явное переутомление, чтобы приступ прихватил вот так, неожиданно.
Второе. Практически все эпилептики со стажем (не дети) за полчаса-час, а то и больше, до начала приступа, ощущают так называемую "ауру". Это могут быть зрительные, обонятельные, слуховые расстройства, типа звона в ушах, звёздочек перед глазами, стойкого запаха горелого (как у меня) или цитрусов... то есть всегда можно подготовиься и утйи в укромный уголок / на лавочку / добраться до дома, наконец. Именно для того, чтобы своим неаппетитным видом не портить настроения другим людям.
И последнее. Почему так часто считают, что эпилептик равно полудурок. Потому что многие после приступа, в течение нескольких часов, а то и дней, ведут себя неадекватно, у них невнятная речь, нескоординированные движения, могут быть провалы в памяти. Те, кто близко знаком с эпилептиками, знают про эти особенности, прочим же зае**шься объяснять, легче просто махнуть рукой.

0

333

Горгона написал(а):

Их никто не унижает, и вообще никто не трогает. Они сами истерики на ровном месте устраивают "обидели, не приняли". .

Поверьте еще как обижают. Очень много раз приходилось заступаться за двоюродную сестру с дцп, которую обижали именно по факту ее хромоты, и порой взрослые люди. А мамаша однокласника. Какая религия ей мешала прийти к учительнице/директору/ медсестре и тактично выяснить что с этой девочкой такое и насколько это опасно, а не орать в коридоре во время уроков: уберите эту дебилку! Так чтобы вся школа слышала

0

334

Evangelista написал(а):

Горгона, как по мне, так Вы мешаете теплое с мягким.

А как по мне, у вас какое-то странно представление о бытие инвалидов. Никому из известных мне инвалидов на спину никто не плюет. За исключением тех, кто сам по себе - говно. И вот тут самое интересное и наступает: "Это все потому, что я - угнетенный инвалид,  не из-за того, что человек-какашка". Я не призываю ссылать инвалидов на льдину умирать, я хочу (снова повторяюсь), чтобы господа решили раз и навсегда: хотят они быть, как все или "я ж инвалид". Пока что я вижу второе, потому что о каком таком "отношении общества" мы толкуем, если речь идет о таком же человеке, как все? 

Evangelista написал(а):

Было бы странно призывать ПОЛЮБИТЬ всех инвалидов, я лично людей в принципе не особо-то люблю. И никто не призывает кого бы то ни было любить.

Так-то да. Только вот если я пошлю накуй надоевшего чела, то в большинстве случаев всем будет покуй, если же это окажется инвалид, то начнется бурление говн: "Как же так, это ж инвалид, ему ж и так нелегко, должно быть человеческое отношение (тм)!" Так что, имхо, вы лукавите.

0

335

Крокозябра написал(а):

Почему так часто считают, что эпилептик равно полудурок. Потому что многие после приступа, в течение нескольких часов, а то и дней, ведут себя неадекватно, у них невнятная речь, нескоординированные движения, могут быть провалы в памяти. Те, кто близко знаком с эпилептиками, знают про эти особенности, прочим же зае**шься объяснять, легче просто махнуть рукой.

Ну, это так-то проблема самого эпилептика, а не окружающих, которые что должны делать? Поглядеть на него в припадке и моментально идентифицировать, что именно с ним происходит и сообразить - он дебил и так шутит, он помирает или он подергается и пойдет дальше, когда придет в себя?

0

336

Janny написал(а):

Очень много раз приходилось заступаться за двоюродную сестру с дцп, которую обижали именно по факту ее хромоты, и порой взрослые люди. А мамаша однокласника. Какая религия ей мешала прийти к учительнице/директору/ медсестре и тактично выяснить что с этой девочкой такое и насколько это опасно, а не орать в коридоре во время уроков: уберите эту дебилку! Так чтобы вся школа слышала

Я не знаю, где вы таких находите, обижающих по факту хромоты. Ну, хромает и хромает, дальше что? Всем покуй, на самом деле, если только не начинается: "А что вы так смотрите? Как она хромает? Да, у нее ДЦП!"

Намек: про мамашу в школе было понятно уже после второго упоминания.

0

337

Горгона написал(а):

Я не знаю, где вы таких находите, обижающих по факту хромоты. Ну, хромает и хромает, дальше что? Всем покуй, на самом деле, если только не начинается: "А что вы так смотрите? Как она хромает? Да, у нее ДЦП!"

Намек: про мамашу в школе было понятно уже после второго упоминания.

Если всем пох@й обычно не орут в спину: идиотка хромая, не тыкают пальцем и тд. Очень много таких случаев при мне было. Может быть сейчас общество изменилось в лучшую сторону и такого нет (хочется верить)

Отредактировано Janny (14 марта, 2017г. 12:38:10)

0

338

Janny написал(а):

Очень много раз приходилось заступаться за двоюродную сестру с дцп, которую обижали именно по факту ее хромоты, и порой взрослые люди.

Моего супруга-диабетика в школе дружно признали наркоманом - нуачо, колется же! А диабет просто для прикрытия придумали.

0

339

Janny написал(а):

Если всем пох@й обычно не орут в спину: идиотка хромая, не тыкают пальцем и тд.

Вы знаете, у нас орали: "Рыжий идиот" одному чуваку, который реально был идиотом и по совпадению - еще и рыжим.

0

340

Кошки_носят_брошки написал(а):

Моего супруга-диабетика в школе дружно признали наркоманом - нуачо, колется же!

Зайти в мед.кабинет к фельдшеру и уколоться там? Выйти в другую комнату/ванную, если дело происходит не в школе?

+2