Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Больные дети и их родители


Больные дети и их родители

Сообщений 11 страница 20 из 796

11

Сомневающаяся
От ребенка с ДЦП не отказалась бы. Постаралась бы максимально адаптировать к жизни.
Рождение ребёнка с Синдромом Дауна, например,  не допустила бы, пришлось бы прервать беременность.

+2

12

blackfox
Насколько я ее понимаю, она хочет, чтобы дочка чувствовала себя максимально обычным человеком, пусть и с небольшими отличиямия, и чтобы она могла завести друзей среди здоровых детей. Думаю, что в нашем чудесном обществе это разумно - на инвалидов у нас только что пальцем не показывают.

+1

13

Я очень боялась рождения больного ребёнка, моя работа какое то время была связана с "вредностью" . Поэтому 100 раз прокручивала в голове сценарий, что буду делать... Причём на УЗИ ничего плохого не видели, но страх был.
Решила так: если увижу, что тяжелый инвалид - откажусь сразу, вычеркну из жизни. А родным навру про мертворождение. Если будет то, с чем можно справиться, буду, блин, "героически нести свой крест и лечить".
Слава Богу, сия чаша меня миновала. Но, опыт показал, что идея оставить себе больного ребенка была бы обречена. С кем угодно прокатило бы, но не с моими родственничками! Меня бросили бы раньше, чем я бы вышла из роддома. Но, при моей попытке отказаться, на такое говно бы изошли, что чертям в аду стало бы тошно.
Так что, принимая решение оставлять больного надо четко уснить себе, что останешься со своей бедой один на один. Первыми рассосутся друзья, за ними родственнички.

+2

14

Lika
там нарушения опорно-двигательного аппарата не ограничиваются только дцп. Там и серьезные сколиозы могут быть, частичные параличи.

0

15

Сомневающаяся написал(а):

Всем привет! наткнулась тут на один сайт овуляшек, где обсуждали какую-то тварь (такими словами называли эту девушку), которая отказалась от больного ребенка (дцп тяжелой формы). девушка эта без мужа, муж ушел от всех этих проблем.
в своей жизни я встречала родителей детей-инвалидов. озлобленные, ведущие полунищенское существование, и дышащие ядом в сторону тех, кто отказывается нести эту ношу, люди.
я бы однозначно отказалась от больного ребенка.
а что бы сделали вы? (глупый вопрос для ЧФ), но на вас налегало бы общество, родня и т.д.?


Могу написать, что сделала я. Мама двух детей-инвалидов, один из которых приемный. Я не озлобленная, полунищенское существование не ведем, ядом в сторону тех, кто не хочет нести эту ношу, не дышу.)) Мама нашего приемного сына отказалась от него в роддоме. Это ее выбор, она его сделала. Правильный или не правильный, не мне судить.  Увидев его в интернете и съездив познакомившись мы уже не смогли его там оставить. Головка светлая, в свои год и десять шпарит целыми предложениями.  Да, тяжело. С работы пришлось уйти ( работала начальником отдела в банке). Пока в декретный, а там посмотрим. Да, тяжело, но никто и не обещал, что будет легко.

Отредактировано Мария (27 февраля, 2015г. 16:06:21)

0

16

ДЦП даже в России не приговор, было бы желание. Год ходила в центр Дикуля, там был мальчик лет 8-10 с тяжелым ДЦП, все сключенный в узел, ходить сам не мог совсем, возили его в коляске. Мне кажется, он там буквально жил, тренажеры, электрофорез (или как он там называется, когда током мышцы сокращают), массаж. Как он кричал на массаже, боже! Массаж делал мужик два на два, во время массажа разогревал мышцы, а потом растягивал, выпрямлял конечности и позвоночник. Зато спустя год парень уже сам ходил. Конечно, кое-как, ужасно медленно и с видимым усилием - но сам! И это только за год. Причем в этом центре лечение бесплатное.
У меня самой в детстве инвалидность была, потом лет в 12 сняли на комиссии со словами "мы теперь инвалидность даем только тем, кто сам себя обслуживать не может". Но в детстве мама со мной намаялась, больницы, операции, по полгода в гипсе, да еще с мелким ребенком, который ничего не понимает, ноет, канючит, плачет, врагу не пожелаешь.
А вот с умственными отклонениями намного тяжелее, я так думаю.
Но конкретно себя я ни с каким ребенком представить не могу, ни с больным, ни со здоровым, ну на фиг эти пряники.
А злятся и ноют те, кто хотел бы в душе отказаться от ребенка, но повелся на общественное мнение или уговоры родни.

+2

17

Посетители кафе отказались сидеть рядом с мальчиком с синдромом Дауна. То, что сделал официант — так благородно!
Когда Майло, мальчик c синдромом Дауна, пришел с мамой Ким в ресторан, никто из них не ожидал, к чему это приведет.

За соседним столиком обедала семья, которую раздражали звуки, издаваемые ребенком. Они подозвали к себе официанта и попросили пересадить их. Официант постарался не раздувать проблему и нашел для семьи подходящий, достаточно удаленный от ребенка столик.
Однако возмущенным посетителям этого оказалось мало, и спустя некоторое время они снова обратились к официанту и заявили, что таким людям вообще не место в общественных местах.

Майкл, официант, который их обслуживал, неожиданно для всех занял очень твердую позицию и сообщил посетителям, что ничем не может и не хочет им помочь. Одно дело — попросить пересесть, и совсем другое — ущемлять права ребенка находиться в общественном заведении. Поэтому он ответил возмущенному главе семейства, что не собирается его обслуживать, после чего недовольные посетители вынуждены были покинуть ресторан.

Наверное, в любом другом случае за подобное обращение с клиентами официанта бы ждал выговор, но в этом случае Майкл стал настоящим героем. «Я рада, что есть люди, подобно Майклу, которые готовы встать на защиту, которые воспринимают моего сына и подобных людей спокойно и принимают их такими, как есть, не возмущаясь против их присутствия», — прокомментировала поступок официанта мама Майло, Ким.

После этого случая Майкл стал героем, его засыпали вопросами и интервью все телеканалы, о нем писали в газетах и Интернете. В одном из интервью для канала «Fox» Майкл сказал невероятно точную вещь: «Я считаю, что это неправильно, мы все равны, и мы должны защищать людей, таких как Майло, мы должны проявлять уважение и сострадание к ним».

После того, как о поступке Майкла стало известно в широких кругах, в ресторан, где он работает, поступило множество звонков со всех концов США, чтобы высказать свою поддержку невероятно благородному и человечному поступку официанта.

Ссылка

Однозначно что-то сказать сложно, так как информации мало. Неизвестно, какие звуки издавал ребенок, может, они были совсем не те, которые хочется слышать за обедом. Однако, на мой взгляд, ничего особо героического в поступке официанта нет. Точно также он мог отказаться обслуживать компанию, которая потребовала бы выгнать слишком шумного обычного ребенка или шумную компанию подростков. Он отказался обслуживать хамов.

0

18

Juliya Drakones написал(а):

В одном из интервью для канала «Fox» Майкл сказал невероятно точную вещь: «Я считаю, что это неправильно, мы все равны, и мы должны защищать людей, таких как Майло, мы должны проявлять уважение и сострадание к ним».

Правда? Прямо-таки должны? А может ещё возвеличивать и превозносить таких перед обычными, здоровыми людьми? Ну а что? "Солнечная элита" ведь!
(И терпеть заодно часто совершенно непотребное поведение на публике. Люди с синдромом Дауна не виноваты конечно в таком своём поведении - они просто не понимают ничего в силу своего заболевания. Но, тем не менее, так себя ведут.)

+1

19

Злобный Фей написал(а):

Правда? Прямо-таки должны? А может ещё возвеличивать и превозносить таких перед обычными, здоровыми людьми? Ну а что? "Солнечная элита" ведь!
(И терпеть заодно часто совершенно непотребное поведение на публике. Люди с синдромом Дауна не виноваты конечно в таком своём поведении - они просто не понимают ничего в силу своего заболевания. Но, тем не менее, так себя ведут.)

Вот как раз таки к людям, поведение которых не зависит от них самих, можно попытаться проявлять понимание. Синдром дауна - не вина человека, это его беда, а еще больше - его родителей.
Гораздо хуже, когда абсолютно здоровый ребенок ведет себя непотребно в общественных местах. И шума он произвести способен больше. И нифига не потому что чего-то там не понимает. Я это к тому, что мы же все люди. Никто никому ничего не должен, но всё же порой погасить свое раздражение лучше, чем злиться на то, что ни от кого не зависит.
А пару эту я считаю просто хамлом. Вот.

0

20

"Должны" перестали аккурат с того момента (примерно конец 90-тых), когда практически во всех более-менее крупных городах стали делать скрининг на СД.

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Больные дети и их родители