Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Должны ли люди завещать свое имущество именно родственникам?


Должны ли люди завещать свое имущество именно родственникам?

Сообщений 21 страница 30 из 63

21

Ляляля написал(а):

А детдомовская малышня про "благодетельницу" свою через месяц даже и не вспомнит.

Вспомнился случай. Моя мама одно время подрабатывала в детдоме, много случаев рассказывала. Однажды, в начале 2000 годов американцы подарили детям по мп3-плееру. В то время, это считалось очень круто, чудо техники, ни у кого из домашних детей, даже у богатых и самых продвинутых, такой штуки не было, да что там говорить, в нашей дыре и мобильников-то тогда не было ни у кого. Ну в общем, подарили американцы детдомовцам эти мп3-плееры. Через 2-3 дня ни у кого из детей этих плееров не оказалось, они с ними поигрались денек и продали, накупив на вырученную денежку шоколадок, конфеток, пивка, сигареток.

Ляляля написал(а):

У нас, конечно, цены на жильё поменьше, чем в Москве или С-П будут, но чтоб квартиру за миллион?

А я так поняла, что квартиру-то она продала дороже, а миллион чисто на интернат пожертвовала от вырученной суммы.

0

22

Skoda написал(а):

Через 2-3 дня ни у кого из детей этих плееров не оказалось, они с ними поигрались денек и продали, накупив на вырученную денежку шоколадок, конфеток, пивка, сигареток.

:D Я не удивлена.
Но парень-то из статьи уже взрослый и, подразумевается, достаточно ответственный. Ясно же, что после окончания ВУЗа он квартиру эту не пропьёт. Если в родной город вернётся, жить там будет. А в Питере останется - так сдавать эту будет, всё подспорье. Ну или сам продаст.
Мне интересно: парень на платном или бесплатном учится? Если на бесплатное поступил - значит, умница, светлая голова. А если на платном - откуда у бабки столько денег? Бабушка неизлечимо больна и скоро уйдёт в мир иной - а кто оплачивать парню дальнейшее обучение будет?
Я бы на месте коллег-журналистов нашла бы способ с парнем этим связаться и узнать его точку зрения. А то бабка в своей полубредовой эйфории кайфует - и в детдоме её любят (ага), и в газете про неё написали!

Skoda написал(а):

А я так поняла, что квартиру-то она продала дороже, а миллион чисто на интернат пожертвовала от вырученной суммы.

А дороже - это на сколько миллионов?)))))))))))) И куда остальные дела, жмотина такая?)))))))))))))))

0

23

Ляляля написал(а):

А дороже - это на сколько миллионов?)))))))))))) И куда остальные дела, жмотина такая?)))))))))))))))

Ну самая убитая однушка в Питере стоит около 3 млн. В статье написано, что остальные деньги она отдала "добрым людям", которые отдадут их внуку, когда тот закончит институт.

Поэтому я оставила ему только часть суммы и передала её своим хорошим друзьям. Внука предупредила, что деньги ему отдадут, только когда он получит диплом о высшем образовании.
Подробнее: http://www.moe-tambov.ru/news/view/309790.html

Я так понимаю, кому - то отдала 2 млн. на руки, а то и больше.
Не знаю, конечно, будь у меня дети - внуки, я все бы безоговорочно завещала бы им, потому что кому они нужны - то еще кроме меня, кто им еще поможет? Ну точно бы не стала завещать в детские дома. Желающих помогать детям из детдомов много, тем более жильем их обеспечивает государство и так. Детям уже самим надоели все эти спонсоры.
Да и миллион израсходован как-то глупо, по сути, толку детям от него ни какого:

Кроме автомобиля закупили памперсы для малышей, новые ковры. Также в детский дом привезли современное медоборудование, а по каталогу заказали мебель.
Подробнее: http://www.moe-tambov.ru/news/view/309790.html

Нафига было тратить деньги на подгузники, государство и так на это деньги выделяет. Медоборудование? Это хорошо, конечно, но все равно, все что сложнее кариеса, лечится в обычных больницах, так что там за медоборудование? И что за автомобиль был куплен? И зачем он нужен детям?

0

24

Ляляля написал(а):

Хотя бы уж не продавала, а квартирантам сдала. Деньги бы капали. А продать в любой момент успеется.

Ну это не нам с Вами решать, это ее собственность, пусть хоть спалит, ее личное дело.

Ляляля написал(а):

А детдомовская малышня про "благодетельницу" свою через месяц даже и не вспомнит.

Сложный вопрос. У моего мужа двоюродная сестра ездит волонтером в дет.дом, на работе коллеги собирали деньги на мат.помощь, сами покупали нужные вещи и сами отвозили лично. Никто из них не говорит, что сироты неблагодарные, помнят, что помог и действительно благодарят.

Ляляля написал(а):

Да и внучок бабульку всю жизнь "добрым словом" поминать будет

Ну пусть поминает. Если бы я приняла такое решение, мне было бы до лампочки, кто каким словом меня будет поминать. На всех не угодишь.

Ляляля написал(а):

От великих щедрот, мля. Да она хоть понимает, сколько жизнь в Питере стоит? И сдалась парню эта ДОЛЯ от миллиона-то? Он на неё что сделает, девушку в хороший ресторан сводит?

Повторюсь - бабка ничем ему не обязана, имхо. И да, пусть скажет спасибо и на том. Не нравится - может отказаться, силой никто ему эти деньги впихивать не будет.

Ляляля написал(а):

Вот-вот. Любо не имея чёткой перспективы этот угол к моменту взросления ребёнка заиметь.
А парню теперь хоть об стенку головой бейся. Один как перст на всём белом свете, да ещё и любимая бабушка, считай, наследства лишила. Да ему же просто ЖИТЬ НЕГДЕ, даже если он в родной город вернётся!

Во-первых, парня рожала не бабка, а мать. Во-вторых, где написано, что бабушка любимая?) еще не известно, какие у них там отношения были, может, не спроста его отправили в Суворовское училище.

Ляляля написал(а):

Кстати, а как бабка квартиру продала, если там парень прописан был (ну, по идее...)?

Я эту мысль уже высказывала выше. Если был прописан - никак не могла продать. По-моему из описания истории получается, что бабулька квартиру получила в наследство уже с великовозрастной дочкой, так что никто там может быть не прописан. Соответственно, парень должен быть где-то прописан, либо там, где родители жили, либо в гос-венном углу, если у него статус сироты есть.

Ляляля написал(а):

У меня, скажем, прямых наследников нет (ни мужа официально, ни детей), но вот уж не собираюсь я свою квартиру какому-нибудь детдому завещать.

Я пока что склоняюсь к тому, чтобы завещать какой-нибудь благотворительной организации. Хотя родственники есть, кому можно было бы завещать. Но не считаю необходимым.

Ляляля написал(а):

Но парень-то из статьи уже взрослый и, подразумевается, достаточно ответственный. Ясно же, что после окончания ВУЗа он квартиру эту не пропьёт.

"Пф" три раза. А кто, по-Вашему, квартиру пропивает, 12-тилетние подростки? Вполне себе может и пропить, не известно, насколько у него там голова на нужном месте.

Skoda написал(а):

Нафига было тратить деньги на подгузники, государство и так на это деньги выделяет.

Не знаю уж, какие там деньги выделяет на это государство, но провинциальные дет.дома чуть ли не в ноги падают за каждую мелочь, и подгузники им нужны, и пеленки, и мебель, и книги, все нужно, только еда и есть и у них там.

+1

25

Skoda написал(а):

я оставила ему только часть суммы

А мне показалось, что "часть суммы", да ещё и со словом "только", подразумевает именно меньшую её часть. Ну, тысяч, там, 300 - 500 максимум. Сомневаюсь, что бабулька прям пару лямов ему оставила. И почему не в банке, кстати, а у "добрых людей"? Там бы хоть проценты росли, пока он универ оканчивал...

Skoda написал(а):

так что там за медоборудование? И что за автомобиль был куплен? И зачем он нужен детям?

Да-да, и всё это на 1 миллион!
Медоборудование - весы, там, тонометр, аптечка, шприцы - и так в каждом детском учреждении есть.
Тренажеры? Так это называется "спортивный инвентарь", да и детишки-то на фотках мелкие для спорта.
А автомобиль - да им, по-хорошему, автобус нужен, детишек-то возить по экскурсиям всяким и прочим мероприятиям. А машина - это как раз для детдомовского руководства. Уж лучше, чем внуку оставить, правда?)))

+1

26

Evangelista написал(а):

Не знаю уж, какие там деньги выделяет на это государство, но провинциальные дет.дома чуть ли не в ноги падают за каждую мелочь, и подгузники им нужны, и пеленки, и мебель, и книги, все нужно, только еда и есть и у них там.

Не берусь писать за все интернаты, но мне вспомнился наш провинциальный интернат, расположенный в нищей Костромской области в городишке с населением 20 000 человек, куда уж провинциальнее. Я бы не сказала, что там ужас-ужас. Сама там не раз бывала, так как у меня там подрабатывала мама, мамина лучшая подруга - директор интерната, и моя одноклассница, с которой я хорошо общаюсь. Мебель есть, автобус тоже, детки одеты хорошо, книги, учебники, компьютеры - все норм. Конечно, государство, может не так много и вкладывается туда, но очень много спонсоров - простые граждане несут игрушки и книжки, организации( коммерческие фирмы, банки, заводы) также помогают, оказывают спонсорскую помощь. Очень большую помощь оказывают американцы и европейцы -постоянно шлют хорошую одежду, игрушки и т.д., за каждым ребенком закреплен ответственных спонсор. Детей возят отдыхать за границу, в какие страны не помню, но в США и Данию возили точно. В цирках, театрах дети бывают чаще, чем домашние. Когда дети поступали в вузы и техникумы, спонсоры не позволили им жить в общежитиях, снимали им по мебилированной квартире. В детдоме есть свой прекрасный тренажерный зал (я лично туда ходила заниматься, пока в школе училась). Американцами там был оборудован прекрасный стоматологический кабинет с очень дорогой бор-машиной, при чем американцы периодически связывались с моей мамой (она стоматолог), спрашивали, что нужно для зубного кабинета, она называла, все это безоговорочно ими приобреталась на любую сумму. Это я написала не к тому, что детки в детдоме такие счастливые, конечно, завидовать им нечего, ибо они лишены главного - семьи и родительской ласки и заботы, но писать, что там нечего нет, кроме еды - миф, никогда не поверю в это.

Отредактировано Skoda (10 февраля, 2015г. 16:37:55)

0

27

Evangelista написал(а):

Не знаю уж, какие там деньги выделяет на это государство, но провинциальные дет.дома чуть ли не в ноги падают за каждую мелочь, и подгузники им нужны, и пеленки, и мебель, и книги, все нужно, только еда и есть и у них там.

Оооооой, мы столько сюжетов в наших детдомах снимали, столько материалов делали, что ого-го. И мебель, и еда, и библиотеки, и шмотки, и ремонт у них там очень даже.  :yep: Игрушек - просто МОРЕ разных! Они у нас под опекой каких-то итальянских благотворительных организаций, так что, мягко говоря, не бедствуют. Ребята, кто постарше, гаджетами обеспечены (никто их, кстати, не пропивает...); компьютерные классы оборудованы и т.д. Отдыхать по заграницам катаются - их там в семьи пожить берут и потом часто усыновляют/удочеряют.
Плюс, что ни предвыборная компания - так подарки детдомам, как бизнесмену или предприятию какому-нибудь пропиариться надо - подарки детдомам...
Памперсы? Ну, этого добра много не бывает. Да и воспитателям домой пригодятся - дети, там, внуки...  :yep:

Отредактировано Ляляля (10 февраля, 2015г. 16:38:44)

0

28

mystery63 написал(а):

будут, но чтоб квартиру за миллион?

В Ставропольском крае можно трехкомнатную квартиру купить за 1 миллион рублей. Только там низкий уровень жизни, "коммуналку" платить будет нечем)

По теме: Каждый  решает сам кому и что  передать по наследству. В моей практике случай был, когда внучка решила оспорить завещание бабушки. Бабушка завещала квартиру дочери своей подруги. Выяснилось, что когда бабуля слегла, внучка из другого города, другого региона  нашей необъятной  не смогла  переехать и ухаживать за бабулей, сиделку нанять , потому как сама работу бросить, естественно не смогла, в голову не пришло. Бабуля оставила все тому, кто ухаживал за ней последние три месяца ее жизни. Суд в иске внучке отказал, та как она не доказала, что  бабуля была не в себе, когда составляла завещание.

+1

29

mystery63 написал(а):

чтоб квартиру за миллион?

По-моему, это вообще нонсенс... даже если далеко не в Москве.

mystery63 написал(а):

бабку ещё и на.бали по полной программе!

Однозначно. Если только не имеет место быть:

mystery63 написал(а):

миллион это только часть денег,  остальные она передала кому-то для торжественного вручения внуку позже

0

30

miss clawdy
У нас такое возможно. Хрущ например однокомнатный где-нибудь в промзоне. Собственно, наша квартира стоила полтора, правда и покупали мы ее на этапе котлована. Но у нас еще довольно крупный город, а где-нибудь в Новоебуново - вполне вероятная ситуация

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Должны ли люди завещать свое имущество именно родственникам?