Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Эмиграция


Эмиграция

Сообщений 21 страница 30 из 88

21

Evangelista, у мужа выбор был ехать в США, Германию или Малайзию. Он выбрал США. Тогда еще можно было гринку получить после рабочей визы. Сейчас уже нет, законы поменялись. Работа у него уже была фактически, искать не нужно было. Дипломы эвалюировала. Но все равно нужно переучиваться, тут любят местные дипломы. Да, мы на юге, здесь все совсем печально с работой.

0

22

Комментарий под одним сюжетом на "заданную тему".(само видео не сохранилось, к сожалению)

Ролик заказной, это и так понятно. Всех персонажей в ролике по-хорошему нужно бы принудительно выдворить из РФ, но этих либерастических "борцов с режимом" клащами из РФ не вытащищь, несмотря на все "ужасы и "беззакония там творящиеся". Вот думаю, может им подъемные выдавать, чтобы свалили быстрее. Подобные персонажи бабло любит.


Меня затошнило после прочтения этого. Классический набор тупого и ограниченного фанатика-патриота с интеллектом табуретки и зашкаливающим уровнем агрессивности и неприятия мнения, хоть чем-то отличающегося от его. Такое ощущение, что этот комментатор готов буквально "убивать лопатой" тех людей, которые хоть на малейшую йоту с ним не соглашаются, имея своё мнение. Хотя, не сомневаюсь, сам себя он считает воспитанным и культурным, хорошим человеком (не забывая поучить этим вещам окружающих). И всегда правым, разумеется.
Аргументация у него не то, что хромает - она, если угодно, с ампутированными конечностями. Зато обзывательств и оскорблений в достатке.(Ну, как это обычно и бывает у подобной публики.)

Отредактировано Злобный Фей (15 января, 2015г. 03:03:13)

0

23

Злобный Фей написал(а):

Всех персонажей в ролике по-хорошему нужно бы принудительно выдворить из РФ

Ох, кто бы меня выдворил из РФ, я бы политическое убежище получила и спала бы спокойно со всеми этими визовыми свистоплясками))))

Вчера с мужем опять обсуждали Австралию. Решили до мая подождать, посмотреть, что у нас будет с работой, что будет с грин-картой (вдруг выиграем?  :D ), если все будет глухо, то начну готовить документы для подтверждения бух.квалификации для Австралии.

0

24

Evangelista
Удачи вам!!!
Мужу Вашему с айтишными навыками будет нетрудно найти работу за бугром, даже в Европе, т.к. крупные компании обычно используют английский язык как рабочий. Вам, конечно, будет сложнее с языком, так что имеет смысл нацеливаться на англоязычную страну или на быстрое изучение местного языка.
Мы уехали 3,5 года назад, когда муж поступил в местную аспирантуру и получил финансирование на время учебы. Я вначале еще питала надежды найти работу с МГУ-шным филологическим дипломом и знанием языка на среднем уровне, но через год мои надежды потерпели крах. Если бы на моем месте был более шустрый и уверенный в себе человек, возможно, у него бы и вышло, но я решила переучиться и поиметь реальную профессию, чтобы не ползать в ногах у работодателей, а вышагивать гордым шагом. И язык за это время значительно продвинулся. Так что теперь, когда финансирование у мужа закончится (оно, к сожалению, в науке нестабильное), вся надежда на меня :)
В висении на шее в такой ситуации ничего плохого не вижу. Сначала я повисела, теперь он повисит :)

0

25

Инфузория в туфельках написал(а):

В висении на шее в такой ситуации ничего плохого не вижу

Для меня это серпом по известному месту))) в том числе и из практических соображений - потеряй муж работу и мы останемся с голым задом, да еще и в чужой стране. Но в целом морально готовлюсь и к такому варианту, что муж будет зарабатывать, а я учиться по местным стандартам и учить язык. Местный язык расчитываю выучить достаточно быстро, у меня вроде с языками особых проблем нет.
Сегодня приятельница весь день выкладывала в соц.сеть фото своих прогулок по Парижу, как же я хочу жить так же... Готовилась сегодня полдня к экзамену по международной сертификации, через не могу, одним глазом глядя на эти фото из Парижа, для мотивации)))
А вообще морально мне это решение тяжело дается, конечно. Я вообще помешана на стабильности и прикрытых тылах, привыкла уже за 4 года жить в своей собственной квартире, а тут придется жить на сьемном жилье, неизвестно когда удастся купить свое собственное, не известно вообще какую работу удастся найти, окажусь в официантках  :D В общем, и уезжать страшно, и оставаться тут уже невмоготу. Прошлась сегодня до почты и обратно по совершенно укатанному льду (в начале недели были снегопады, потом до пятницы плюсовая температура, в пятницу наступил минус), который отсутствовал только около двух недавно построенных домов (где жильцы управляющую компанию трясут как грушу, видимо...) и поняла в очередной раз, что так жить нельзя  :D

0

26

Evangelista, а может правда подумать о беженстве. Получить статус беженца гораздо реальнее, чем выиграть гринку.

0

27

NoName, я лично не представляю, как этот статус подтверждать. Его же на ровном месте не дадут, этот статус.
Выигрыш гринкарты - это для нас даже не вариант, так, хохмы ради попробовали в этом году) Никаких серьезных планов, связаных с этим выигрышем, мы не строим, что-то конкретное планируем только исходя из собственных навыков, опыта и т.д.
Вообще меня тут швыряет от восторга до уныния по 10 раз на дню... то начитаюсь каких-нибудь умозрительных статей в духе "посмотрите, как все просто!", то начитаюсь форумов, на которых все, кто уже "там" активно внушают, что эмигрантов "там" не любят, квартиры не сдают, в животными вообще на порог не пустят, работу нужно будет выпрашивать на коленях будь ты трижды специалист с опытом, и вообще все плохо мы все умрем (это я не про Штаты конкретно, читала про разные страны). А потом думаю, ну е-мое, какие только дебилы не уезжают, и в женами-домохозяйками без знания хотя бы английского, и выводком детей, и работу находят, и ВНЖ получают, и нормально живут, ну я что, совсем лох что их хуже? Короче, у меня уже какой-то мандраж и общее состояние истеричное, хоть и пытаюсь себя успокоить всячески.

0

28

Evangelista, все не просто и даже очень-очень сложно. Это сложно физически и морально в первую очередь. Очень многое зависит от везения. Деньги очень важны. Без денег никак. За все приходится платить. Квартиру без залога и кредитной истории снять очень сложно. За любую бумажку поганую придется платить. Нужно подумать о транспорте. Городской транспорт есть не везде. Ездить придется много. Очень много именно бытовых моментов, о которых лучше подумать заранее.

0

29

NoName, я в принципе не считаю, что это будет легко и просто. Но, почитав некоторые форумы, создается впечатление, что это невозможно сложно, прям миссия невыполнима. Понятно, что с руками меня на Западе никто не будет отрывать, но у меня создалось впечатление, что на работу меня не возьмут нигде, никто и никогда, а жилье себе я смогу найти только в одном доме с нелегальными эмигрантами из Африки... В общем, понятно, что так из пустого в порожнее переливать можно сколько угодно, нужно брать и пробовать)))) тем более что всегда есть вариант послать все на фиг, сдать квартиру в Москве, найти какую-нибудь непыльную работку удаленно за небольшие деньги и свалить в Таиланд или Камбоджу. Но это билет в один конец, поэтому хочется начать все-таки с профессиональной эмиграции.

0

30

У меня приятельница уехала сначала в Германию, а потом с мужем в Швецию. Уехала она в 2002 году , замуж вышла за немца и уехала.  в России работала заместителем главного бухгалтера. В Германии по специальности не смогла устроиться- сложно ей было подтверждать и получать сертификаты, в Швеции  у нее ушло 6 лет  на то, чтобы  переучиться и сейчас она работает. Все это время обеспечивал муж, он в банковской сфере трудится. А она не из "домохозяек" и сколько с ней не общалась, она все время  твердила, что добьется и устроиться на работу бухгалтером. Получилось. Сложно было,  но получилось. В Швеции, по ее словам, основная проблема в том, что даже после получения необходимого статуса и документов, по их законам сначала шведам вакансии предлагают, а потом  всем другим.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Эмиграция