Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Эмиграция


Эмиграция

Сообщений 1 страница 10 из 88

1

Как я уже упоминала раньше, мы с мужем решили, что "пора валить". Сейчас активно готовимся, будем эмигрировать через поиск работы в другой стране, скоро будем рассылать резюме и искать вакансии. Из стран пока что выбрали следующие:
Голландия (на нее возлагаем самые большие надежды)
Франция
Бельгия
Испания (только Барселона)
Ирландия
США (пока что чисто умозрительно, сложно у них там все)
Чехия (так сказать, вариант для отчаявшихся, если нигде ничего не обломится)
Отмели Австралию, Канаду, Англию, Германию.

Хотелось бы услышать советы от людей, прошедших через эмиграцию в сознательном возрасте. Какими путями эмигрировали, с какими сложностями столкнулись, что можете посоветовать?

0

2

Evangelista, удачи вам с супругом. Держите нас в курсе того, как движутся дела в этом направлении. Сам регулярно подумываю об этом, если бы не лень моя запредельная, уж давно меня тут не было бы.
Со Штатами все сложно, Вы правы, у меня там родственники, и не сказать, что очень довольны. Здесь всю недвижимость продали, а если бы было куда, давно уж вернулись бы, как сами говорят.
А почему отмели Австралию, Канаду, Англию, Германию?? Германию-то почему? Рядом она, русских много, отношение к ним нормальное (пока еще).
А почему в Испании только Барселона? Как насчет Италии? Вообще не рассматриваете? На мой взгляд вообще сказка, я как раз реально задумывался об Италии, Голландии и Чехии. Почему, кстати, Вы ее так опустили жестоко? Наиболее реальный вариант, имхо.

0

3

Я переехала к мужу полтора года назад. У него есть чудом полученное мальтийское гражданство (выезжал изначально как наемный работник, зацепился и остался, проживает здесь уже без малого десять лет). У меня гражданства нет и в обозримом будущем не предвидится - крайне неохотно островитяне принимают вновь прибывших в своих ряды. Зато есть вид на жительство, следовательно, можно кататься в Шенген (чем мы периодически и занимаемся).
Есть уйма своих бюрократических заморочек, но несколько крупных плюсов определенно перевешивают мелкие минусы.

0

4

Кошки_носят_брошки
А островитяне гражданство не дают, если человек на аборигенке женился?

0

5

sslayer написал(а):

А почему отмели Австралию, Канаду, Англию, Германию??

Австралия и Канада имеют государственные иммиграционные политики для высококвалифицированных специалистов. Т.е. можно доказать, что ты крут, и получить независимую (т.е. не привязанную к наличию работы) долгосрочную визу. Но чтобы доказать, нужно запариться и потратить примерно год на подготовку всех нужных бумажек и сдачу всех нужных экзаменов - это мне, у мужа же нет ВО, поэтому ему не хватает трудового стажа, чтобы получить подтверждение квалификации. А с такой централизованной программой крайне маловероятно, что какой-нибудь работодатель захочет связываться с иностранцем без визы.
Англия - я по профессии бухгалтер, в Англии на любую финансовую или бухгалтерскую позицию берут только с оконченным ACCA (международная аттестация для аудиторов и бухгалтеров). Я в этом году только начала ее, сдала 2 экзамена из 14. Без нее я просто не найду себе работу, а жить минимум три года (пока будут сдаваться экзамены) на шее мужа в Англии я не готова.
Германия - чтобы получить визу по воссоединению семьи (это когда кто-то один из супругов уже получил визу, а второй к нему едет без работы и собственной визы) нужно сдать экзамен по немецкому языку. Ни муж, ни я им не владеем.
Испания, Италия, Чехия - отметаем или рассматриваем в последнюю очередь из-за тяжелого экономического состояния в стране (Испания, Италия) и низкого среднего дохода (во всех трех странах). Если в Голландии средняя зарплата порядка 3500 евро, то в Чехии это 1000 евро. Исключение - Каталония в Испании, но там кроме Барселоны разбежаться некуда, если только нет желания работать в гостиничном бизнесе (у меня нет).

Кошки_носят_брошки написал(а):

У него есть чудом полученное мальтийское гражданство (выезжал изначально как наемный работник

А кто Ваш муж по профессии? Как он искал работу на Мальте?

0

6

Evangelista
Ясность полная, спасибо

0

7

sslayer
Насколько я знаю, в Австралию очень сложно переехать. У них крайне строгая эмиграцинная политика.
Evangelista
Могу на дайри дать ссылку  на человека. Она с мужем недавно в Португалию переехала.

0

8

sslayer
Дают, но не сразу. В общем, как и везде.
Evangelista
Муж - программист в какой-то очень узкой сфере (не разбираюсь в тонкостях) и работу на Мальте нашел через рекрутинговую компанию, которая в то время набирала работников из России для зарубежья. Сначала выехал в Германию, опосля уже на остров попал.

Отредактировано Кошки_носят_брошки (14 января, 2015г. 16:04:54)

0

9

blackfox написал(а):

У них крайне строгая эмиграцинная политика.

У меня сложилось впечатление, что туда раз плюнуть попасть, если готов упереться и год или несколько готовиться к эмиграции...

blackfox написал(а):

Могу на дайри дать ссылку  на человека. Она с мужем недавно в Португалию переехала.

Дайте, пожалуйста, буду очень признательна.

Кошки_носят_брошки написал(а):

через рекрутинговую компанию

Вы не могли бы узнать название этой компании? Конечно, если есть такая возможность :)

0

10

Evangelista
Я спрошу, конечно, но не факт, что она по сей день существует, - дело-то давно было.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Эмиграция