Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Сообщений 561 страница 570 из 570

561

кыса написал(а):

у человечества вообще 2 пути: либо помогать естественному отбору, убивая больных, либо создавать сверхкомфортные условия для инвалидов. потому что инвалидов будет рожадться всё больше и больше и никуда мы не денемся-поменяем и отношение к ним, и уклад жизни, если выживем, поскольку кто будет работать и производить в мире овощей?
проще и дешевле помогать естесственному отбору и оставляя здоровое потомство.

и оба пути - животные. третий путь - генная инженерия и инкубаторы. всё тщательно спланировано, никаких уродов. днк заранее верстается и утверждается комиссией после анализа на суперкомпьютере.

+1

562

tanstaafl
беда в том, что такое пока из области фантастики.
а если говорить о том, что сейчас - я за право родителей на эвтаназию совсем уж нежизнеспособных и тяжёлых инвалидов.

+4

563

имеют ли право на жизнь неполноценные дети?
нафиг обтекаемые фразы. нет, не имеют. это зряшный расход сил и средств, с нулевой отдачей. даже собака-инвалид на коляске приносит хозяевам положительные эмоции, а лежачий овощ с интеллектом гусеницы - только страдания своим родителям. как бы они не пыжились доказать обратное.

+2

564

крокозябра
согласен. ибо одно дело, когда человек, скажем, с дцп или глухой, но с работающим интеллектом и сильной волей (я знавал таких людей), и совсем другое, когда это дышащий через трубочку и с интеллектом редиски. из первых выходят профи, заслуживающие всякого уважения. из вторых такого не сделать.

0

565

крокозябра написал(а):

неполноценные дети

мне кажется, это слишком размытое определение, чтобы решить дальнейшую судьбу всех таких людей. люди с синдромом дауна отлично социализируются и живут. да, они не станут академиками, но они могут закончить школу, получить профессию, вести бюджет, вести хозяйство, общаться с другими людьми и т.д. и такой ребенок вполне может быть радостью для своих родителей (уж явно не в меньшей степени, чем совершенно "полноценный" наркоман или насильник). а есть люди ну совсем на уровне овощей, с ними действительно ничего невозможно сделать, никак не улучшить их состояния, и в таком случае у родителей или опекунов обязательно должна быть возможность прибегнуть к эвтаназии.

0

566

tanstaafl написал(а):

третий путь - генная инженерия и инкубаторы. всё тщательно спланировано, никаких уродов. днк заранее верстается и утверждается комиссией после анализа на суперкомпьютере.

anbo написал(а):

беда в том, что такое пока из области фантастики

к сожалению, пока да. немного отходя от темы - хочется, чтобы когда-нибудь ввели лицензию на беременность и роды с обязательным прохождением комиссии из психологов, психиатров и ряда других специалистов.

крокозябра написал(а):

имеют ли право на жизнь неполноценные дети?

я считаю, что тут должно быть право у родителей выбирать как у людей, несущих моральные, временные и финансовые затраты. как по мне, это

крокозябра написал(а):

зряшный расход сил и средств, с нулевой отдачей

я бы, случись не дай бог подобное, гробить часть жизни на такое не стала, но, повторюсь, вопрос выбора.

+1

567

alfa-kassiopeya написал(а):

вопрос выбора.

и было бы неплохо, чтоб отдельные граждане этот свой вариант выбора всем подряд не навязывали и под нос не совали.

+5

568

дзирт
золотые слова!

0

569

дзирт написал(а):

и было бы неплохо, чтоб отдельные граждане этот свой вариант выбора всем подряд не навязывали и под нос не совали.

это было бы прекрасно. только, боюсь, это тоже из области фантастики.

0

570

alfa-kassiopeya, да уж, толерантность чаще всего характеризуется тем, что работает в одну сторону.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?