Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?


Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Сообщений 1 страница 10 из 556

1

Известный писатель и журналист Александр Никонов неожиданно стал ещё более известен, когда в конце прошлого года в одной из газет появилась его заметка «Добей, чтоб не мучился». В ней автор предложил дать женщинам право избавляться от неполноценных детей.

Александр не видит в этом ничего аморального, напротив, по его мнению, это только избавит всех от страданий. Публикация настолько возмутила матерей детей-инвалидов, что они вызвали Никонова на заседание Общественной коллегии и грозят чуть ли не судебным преследованием.

вот обсуждение статьи в ЖЖ:
http://community.livejournal.com/book_v … 12296.html

и запись эфира на "Эхо Москвы"
http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/651523-echo/

по поиску можно еще найти, но думаю, этого достаточно.

Ваше мнение по этому вопросу?

+3

2

Я считаю, рожать таких детей аморально. Синдром Дауна диагностируется во время беременности, которую, конечно, можно прервать всегда, но женщины действительно осознанно  рожают, боятся делать аборты(запугали не на шутку), или рожать во имя получения пособия по инвалидности ребёнка,уроды одним словом, кто им потом спасибо скажет!

+2

3

Кыса написал(а):

боятся делать аборты

там речь не столько об абортах, а о праве женщины на эвтаназию своего ребенка с с. дауна и другими неизлечимыми отклонениями, когда достоверно известно, что он будет мучится до конца своих дней.

"...у одной её коллеги была наследственная предрасположенность к онкологии. И вот у неё заболел восьмилетний ребёнок. Родители измучили его таблетками, тяжёлыми процедурами, переливаниями крови, а когда уже перестали действовать болеутоляющие, он кричал. А в перерывах между криками просил: «Мама, помоги мне умереть». Похоронили его седым. И мать поседела за это время. Я считаю, что для таких случаев должна существовать эвтаназия."

Кыса написал(а):

кто им потом спасибо скажет

матери, принявшие решение оставить такого ребенка, считают это невероятно героическим поступком, и считают что все должны быть непомерно благодарны за это, но промучавшись с ним много лет, в глубине души признают, что совершили тогда ошибку. Хотя большинство открыто это не признает.
"...прислали столько драматических историй! Вот одна из них. Мать и отец решили оставить больного ребёнка, у него была одна из разновидностей ДЦП. В результате родители износились, отец умер. Мать уже не может таскать в ванну своего сына, которому под сорок лет. И она говорит, что теперь, прожив жизнь, понимает: всё это было зря. «Я дура. Меня предупреждали, что всё сложится именно так, так и случилось»"

Кроме того, рушится семья, т.к. мужья в больш. случаев отказываются от такого ребенка и уходят из семьи
кому вобще от этого легче?

+2

4

A&D написал(а):

кому вобще от этого легче?

никому

A&D написал(а):

матери, принявшие решение оставить такого ребенка, считают это невероятно героическим поступком

да, они считают героическим поступком рождение здорового, обычного ребёнка,  а в этом случае-медаль и памятник при жизни надо давать.
Я вообще за эвтаназию, надо разрешать,потому что дети не виноваты в дурости своих матерей, я сама имею мелкие заболевания, унаследованные от родтелей, например, близорукость и проч. ерунду и то я часто маме напоминаю о том, енчего вообще рожаь ей было, тем более от близорукого мужчины, нашла бы с нормальным зрением, сложно что ли...вот я уже спасиб оне говорю, а что в голове у тяжёлых инвалидов, которые соображают нормально, типа с ДЦП и проч.не психич. заболеваниями-ужас просто.

0

5

Кыса написал(а):

Синдром Дауна диагностируется во время беременности

Как правило, синдром Дауна диагностируется при рождении.

0

6

Lora Palmer написал(а):

Как правило, синдром Дауна диагностируется при рождении.

нет, сейчас есть методики, не помню точно, на 5 или 6 месяце можно определить, я так понимаю, по амниотической жидкости-это же анализ ДНК, в страшном случае прервать можно беременность. Я об это анализе на овул. сайте узнала, ну, с которого я ушла, некоторые уверяли, что их обязательно заставляют этот анализ делать-и правильно

0

7

A&D написал(а):

А в перерывах между криками просил: «Мама, помоги мне умереть». Похоронили его седым

И что, нужны еще какие-то доводы? Если можно заранее узнать, что ребенок родится неполноценным, почему бы не поднять свою задницу и не сделать все необходимые анализы? И вовремя не прервать беременность, чтобы не мучится самой и не мучать ребенка, который вообще ни в чем не виноват? и у которого, кстати, выбора не было и его никто не спрашивал - хочет он появиться на свет или нет... И если уж ты его родила, зачем мучить живое существо? Даже животные отказываются от своих детенышей, если те нежизнеспособные или неполноценные

0

8

Я тоже за эвтанизию, потому что негуманно заставлять людей с серьезными неизлечимыми заболеваниями, которые приносят только боль и страдания, жить и мучиться! Ведь тяжело больные люди не испытывают счастья, а одни только страдания! Неужели не лучше дать им уйти из жизни?

+3

9

dolce vita написал(а):

Даже животные отказываются от своих детенышей, если те нежизнеспособные или неполноценные

ну да, они дают возможность умереть детёнышу......блин, а я три раза умирала-не умерла, один раз в детстве....

0

10

Фото дня

Маленькие дети маленькой мамы

Самая маленькая мама в мире, 36-летняя американка Стэйси Геральд, родила своего третьего ребенка. Малыш появился на свет при помощи кесарева сечения на месяц раньше срока. Еще три с половиной года назад врачи предупреждали жительницу штата Кентукки, рост которой не превышает 71 см, что беременность и роды могут представлять опасность для ее жизни. Но миниатюрная женщина решила бросить вызов врачам. Ее 27-летний муж, обучающийся на священнослужителя, ее поддержал. Малачи - сын Стэйси - родился в ноябре, но из больницы его выписали только в этом меяце т.к. у рноворожденного были пролемы с дыханием. Ребенок страдал из-за недоношености был на грани смерти, но доктора спасли ему жизнь. Мама из Кентукки имеет редкое наследственное заболевание - несовершенный остеогенез.Причиной заболевания является генетический дефект. Семья Геральдов не собирается останавливаться на трех детях и в будуем надеятся завести еще.






С ума сойти! Заболевание генетичнское, а значит, и у детей проблемы. Таких мамаш сразу стерилизовать!

увеличить

Отредактировано Соня Рубинова (6 июля, 2010г. 18:05:36)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?