Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?


Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?

Сообщений 21 страница 30 из 556

21

A&D
Никогда не думала, что дети такими страшными бывают. Брррр....

Соня Рубинова написал(а):

Самая маленькая мама в мире, 36-летняя американка Стэйси Геральд, родила своего третьего ребенка

Как можно карлицам вообще рожать, у нее мозг тоже карликовый.

0

22

ВлаДушка написал(а):

у нее мозг тоже карликовый.

нет, голова у них норм, просто конечности меньше, чем д.б., а так у неё такие патологии, что надо к стене и расстреливать таких

0

23

На этот вопрос сложно однозначно ответить. Одно дело, если ребенок - растение (и такие рождаются) или для его излечения требуются баснословные деньги и десятки операций и бегает бедная мама (папа к этому моменту обычно самоустраняется) по всяким благотворительным организациям и пишет жалобные призывы о помощи в газеты. Другое дело, если ребенок с небольшими отклонениями. Лично я болезнь Дауна такой уж катастрофой не считаю. Увлекаюсь социальной темой и по этому вопросу просвещена. Такой человек обучаем, осознает свои действия, может работать и жить самостоятельно (если, конечно, с ним с детства заниматься). Еще есть люди, рождающиеся без конечностей. Но тут все зависит от того, где ты родился: если в Европе или в Америке, то там будешь жить нормальной жизнью, если в России, то все зависит от твоих родителей. Есть они, заботятся, не отказываются - хорошо, нет их... Ну, наши детские дома и для здоровых-то ребятишек как жесткая школа выживания. Очень показательна в этом плане книга Борисова "Кандидат на выбраковку" или фильм "Внутри себя я танцую". Эти люди ХОТЕЛИ жить и БОРОЛИСЬ за нормальную для себя жизнь.
     Однако до тех пор, пока ребенок еще не осознал себя как личность, считаю, что право решать его судьбу можно предоставить родителям. Если они согласны всю жизнь заботиться об инвалиде - почет им и уважение, если нет - такого малыша придется умертвить. Это, конечно, жестоко, но не более жестко, когда молодой человек всю жизнь проводит в социальном учреждении: сначала это дом ребенка, потом, после 18 лет, дом инвалидов и престарелых, и у него нет шанса получить образование, найти работу, создать полноценную семью (не просто влюбиться, а заключить брак, иметь свой дом, родить ребенка), переехать в свое жилье, путешествовать... - в общем, просто жить, а не существовать.

+3

24

И вот тут еще вспомнила жуткую историю, о ней в газетах писали. Родилась у женщины сильно больная дочка, которая не то что ходить, вообще двигаться не могла. Несмотря на уговоры врачей отказаться от ребенка, супружеская пара забрала девочку домой, однако через некоторое время муж сбежал. Женщина оказалась хорошей матерью заботилась, любила, ничем не попрекала, всячески старалась обеспечить свою девочку, правда, начала от безысходности выпивать, но дочку не обижала. Девочка росла умной (несмотря на физическое увечье ее интеллект был в норме), много читала, слушала музыку, но с каждым годом ее мать все больше погружалась в отчаяние и, когда девушке было уже то ли 18, то ли 20 лет, задушила ее, а потом пыталась покончить с собой. Откачали. В состоянии жесточайшей депрессии отвезли в больницу. Причину своего поступка мать объяснила так: она обожала свою девочку, но ее собственное здоровье постоянно давало сбой; это же приводило ее к страху за судьбу дочери. Девушка домашняя, воспитанная, в жизни слова грубого не слышала. Что станет с ней после смерти матери? Как она будет жить в доме инвалидов? В результате, дабы избавить дочь от неизбежных (рано или поздно) страданий, мать ее убила. И так обеих жалко! И девушку, которая хотела жить и ни в чем не была виновата, и ее любящую мать, которая всю жизнь посвятила воспитанию больного ребенка, а в конце попала в тюрьму. И ведь что самое обидное, проживай эта семья где-нибудь за границей (я не имею в виду страны третьего мира) их история сложилась бы куда более благополучно.

+2

25

Владимировна, так это ненаследственное , это частный случай

0

26

я не понимаю, когда рожают таких детей, особенно заведома зная, что они будут с дефектами. еще и мотивируют это тем, что нелья у человека жизнь отбирать. что за бред? какая жизнь будет у того ребенка, если он доживет до 20 или 30 лет? учится не сможет, общаться со сверстниками не сомжет, мужа/жену не найдет себе. будет как овощ сидеть у родителей на шее и жалеть что его родили.
недавно еще смотрела передачу про девочку без лица. родители узнали про этот дефект еще на 3 месяце беременности (вроде того), но решили оставить, типо вырастим. и сейчас ей уже года 3, у нее сестра есть нормальная. убил коментраий родителей- она такая красивая. мне чуть плохо не стало, когда ее показали. так они потом добавили- у нее будет полноценная жизнь, она найдет любимого. люди совсем мозг потеряли

+2

27

Blondi написал(а):

люди совсем мозг потеряли

вот-вот. А ещё тупо боятся делать аборт, как будто роды-легче, ага-ага

0

28

Кыса написал(а):

вот-вот. А ещё тупо боятся делать аборт, как будто роды-легче, ага-ага

складывается ощущение, что в скором времени и контрацепцию овуляшки будут считатать за грех. кошмар, куда мир катится http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09166.gif

0

29

ух ты какие смайлы прикольные :cool:

0

30

Ну у меня не однозначное мнение на етот вопрос.Я довольно долго была волонтёром и работала с такими детьми. Однако соглашусь,родителям нужно давать право выбора.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Даун-скандал или Имеют ли право на жизнь "неполноценные дети" ?