Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Сколько стоит ребенок? Мифы и реальность)


Сколько стоит ребенок? Мифы и реальность)

Сообщений 21 страница 30 из 117

21

Крокозябра написал(а):

Мне моя в нежном возрасте влетала подешевле... скорее, жизнь тогда была слегка проще в материальном плане. Но тоже очень и очень недёшево, особенно лет с 13-ти.Вывод: детность - это тяжелая форма почти пожизненной материальной и моральной зависимости от общественного мнения и собственной самокритики, шучу, но в каждой шутке, как известно, ...))).Неприятно, но факт. Сейчас мои мать и мамаша мужа дочери дрочат нам с мужем мозг на предмет "помочь детям купить квартиру". Уточню, что вариант "гостинка - однокомнатная" не рассматривается, желательно двушку. На возражения типа "мы 15 лет жили все вместе в 2-ух комнатах и ничего, смогли" начинается плач Ярославны, с обязательным упоминанием будущих внуков (ха-ха). Мои вопросы "почему это я должна озаботиться будущими внуками" встречаются вылупанием глаз, сбивчивым натужным дыханием и прочими странными физиологическими реакциями...)) ни мать, ни сватья искренне не въезжают, как это я не хочу помочь молодым.Спасибо, хоть сами молодые не наглеют (пока)...
            Подпись автораЕсли у вас аллергия на шоколад, вам сочувствуют. Если у вас аллергия на детей - вы плохой. Где логика-то?


Это от окружения зависит, смотря сколько принято тратить на детей среди друзей и знакомых. Мне вообще кажется, что чем серьезнее люди подходят к деторождению, тем большее чувство вины у них возникает. Всегда ведь кажется, что чего-то потомству недодали, обделили чем-то, еще и окружающие давят - "а вот мой/моя Светочка/Машенька/Петечка занимаются верховой ездой/игрой на скрипке/в актерской школе...". И вот уже щелкает у родителя в голове мысль "а мои ничем не хуже, надо бы и их устроить", в итоге все заканчивается классической "гонкой вооружений". Причем люди и сами объяснить не могут зачем ребенку все и сразу, вся логика обычно сводится к "все лучшее - детям", а на самом деле это боязнь быть недостаточно хорошим родителем с точки зрения окружающих, ну и вина за то что еще одного человека привели в этот жестокий мир. Как-то так.

0

22

Каролина ю каролинеоне, перенесла ваш пост об истории появления у вас кошечки в тему: "Поведение кошек"

0

23

blackfox написал(а):

По поводу образования. В детском саду не вижу смысла особо уделять внимания частным садам. Все зависит от воспитателя, а идиоты везде бывают. В школах тоже самое.

Мое мнение в пользу частного сада - не нужно 10 лет стоять в очереди, чтобы туда попасть, сад работает до поздна; никто не шипит на тебя, когда ты забираешь ребенка в 7:30 после работы, а не в 5, когда воспиталка захотела домой свалить; маленькая численность групп, из чего прямо следует больше внимания каждому ребенку в отдельности да и болеют пореже обычно; всякие доп.занятия - ну это скорее бонус, можно и бесплатные занятия найти или самому с ребенком заниматься, благо не про ядерную физику речь идет.

Но все-таки цена вопроса в 100 000р. на брата за месяц - это как-то запредельно... Хотя смотря сколько учеба стоит, у меня знакомая отдала дочь в частную школу, там месяц обучения где-то эти самые 100 000р. и стоит. Наверное, реши я родить ребенка и займись подсчетами - у меня тоже несколько сотен вышло бы, тут частная школа, там конный клуб, тут дайвинг, здесь парусный спорт (условно, свои интересы сейчас перечисляю). Но далеко не каждый ребенок сам с наскока решит увлекаться парусным спортом. Конечно, если родители в теме, то и ребенок может заинтересоваться. Но всякие хобби типа спортивных секций или музыкалки или художки либо бесплатны, либо стоят три копейки. Конечно, если ради поиска скрытых талантов водить ребенка по самым прославленным учителям и тренерам, можно и по миллиону в месяц выкладывать за чадо. Но нужно ли оно? Сомневаюсь. Супер-крутые преподаватели уместны для действительно одаренного ребенка. Проявить склонности и талант можно и в бесплатном кружке при муниципальной школе, а от этого уже плясать. Большинство людей, как ни крути, не имеют никаких выдающихся талантов. Тратить сотни в месяц ради выискивания где-то там какого-то неведомого дара, которого скорее всего не было, нет и не будет? Наверное, я жмот и напрочь лишена родительских чувств - я бы зажадилась, не хай ходит себе в обычную художку, обычную музыкалку и обычную спортивную секцию. Вот скажет "мама, хочу всю жизнь быть художником, и зарабатывать этим" - вот тогда можно уже поразмыслить над серьезными вложениями.

каролина ю каролинеоне написал(а):

Мне вообще кажется, что чем серьезнее люди подходят к деторождению, тем большее чувство вины у них возникает.

Мне кажется, это зависит не от серьезности, а от личных психологических проблем. У мужа есть знакомый с прошлой работы, очень обеспеченный дядя, ну вот прям ОЧЕНЬ. При этом трое его детей не сверкают Айфонами и вообще воспитываются в выдержанном стиле, не "золотая молодежь". А есть у меня другой знакомый, тоже ОЧЕНЬ обеспеченный дядя. Его 6 детей только что бриллиантами с ног до головы не обвешаны. На перспективы в жизни как самостоятельных личностей это никак не повлияло, старший 25-тилетний отморозок до сих пор ездит на папиной машине, разбивает ее на второй день после покупки и на третий день просит купить ему новую.
При этом оба считают, что хотят для своих детей лучшую жизнь, какую могут себе позволить.

Отредактировано Evangelista (5 января, 2015г. 00:41:21)

+1

24

blackfox написал(а):

Что-то не верится в реальность сумм. Я живу в регионе, где средняя зарплата на нос 10 тысяч. Да, есть люди, кто по 30-50 получают, но их мало. Какие тут сто тысяч на ребенка?По поводу  медицины лучше купить ДМС, хотя там тоже есть свои подводные камни.По поводу образования. В детском саду не вижу смысла особо уделять внимания частным садам. Все зависит от воспитателя, а идиоты везде бывают. В школах тоже самое. Вот со спортом да, там грустно. Сама ходила в конную секцию, бесплатно, но все остальное платно.


Дело не столько в конкретных суммах, сколько в том, что общественное мнение и собственная обеспокоенность так или иначе заставят родителей раскошелиться. И если в отношениях со взрослыми людьми все проще (можно не рассказывать про свою личную жизнь и спокойно посылать в пешее эротическое всех, кто особо яро достает), то с детьми так не выйдет. За несовершеннолетними государство в лице различных инстанций все же следит, да и педагогический состав не преминет напомнить о своих пожеланиях. К примеру, посещения педиатра в поликлинике обязательны, иначе органы могут заинтересоваться "странной семьей", даже если Ваш ребенок вообще проблем со здоровьем не имеет и Вам эти посещения нужны лишь для галочки. Опять же, начальник мужа/жены никогда не огорошит никого из нас приказом из серии "скоро у нас конкурс поделок/утренник/благотворительная ярмарка, нужно принести/смастерить/испечь ....", особый блеск, когда просьба передается накануне посредством электронной почты  этак в полпервого ночи (такие "одаренные" редко, но встречаются). Мы не отвечаете за поступки мужей/жен и нам глубоко фиолетовы жалобы окружающих, а вот дети под опекой родителей и родители несут полную ответственность за их действия. Детные - это самая зависимая часть населения, любой считает своим долгом поведать им свои мысли о правильном воспитании подрастающего поколения. И вот уже в страхе прослыть плохими родителями люди несутся исполнять чужие капризы.
По поводу ДМС - не выход, поскольку набор услуг по ним, как правило, однотипен, то есть чтобы получить право на ту же годовую оплаченную вакцинацию ребенка нужно подписать контракт/договор вип-серии с массой абсолютно ненужных услуг. Опять же, в России пока у клиента есть деньги все будут с ним пунктуальны и вежливы, но стоит их отдать (оплатив на год вперед) и он уже неинтересен. Меня так мама в свое время учила шоппингу: "Пока деньги у тебя ты - королева, можешь примерять, интересоваться информацией о товаре, торговаться, но как только ты их отдала - ты более неинтересна продавцу.".
В столице платный д/с или школа/класс - единственный способ для ребенка не попасть в группу лиц, плохо знающих официальный язык страны, у иностранных рабочих тоже есть дети, которых они как могут запихивают везде.

0

25

лали написал(а):

Сегодня специально нашла среднюю зарплату в нашем регионе. Официальная статистика выдает чуть более восемнадцати тысяч. Предположим, нормальная семья с работающими двумя родителями получает тридцать шесть. Если предположить, что они живут в своей квартире, то, за вычетом коммунальных платежей, получится тридцатка. На семью из троих, предположим, человек. Хм. Да я, оказывается, кучеряво живу.


Средняя з/п - это как средняя температура по палате, если сложить сумму з/п среднего москвича и топ-менеджера холдинга, то тоже получится почти полное благополучие везде и во всем. Да, предположим у средней семьи выходит гипотетическая тридцатка в месяц, при этом на ребенка по факту все равно уходит большая часть, нельзя же послать его в школу безо всех принадлежностей, нельзя не сдать деньги в родительский комитет - другие родители будут волком смотреть, а одноклассники доставать, а уж чего стоят идеи из серии "Вашего на НГ выбрали на роль волка/зайца/ежика, приходите в костюме" или еще что-нибудь из этой серии, нельзя не купить экипировку для спортивных занятий, особенно, защитное снаряжение. Можно долго перечислять, но наличие детей в этой стране зачастую превращает человека в некое подобие слуги.

0

26

Lika написал(а):

Agusta написал(а):Надеюсь , у нас на форуме таких нет .А тема хорошая . Будем в нее "носом тыкать" троллей и гостей , которые утверждают , что детям так мало нужно .Тема классная, но цифры какие-то... Ну нереальные. У нас в городе доход на семью 200 тыс это ооооочень круто. На семью не из двух человек. Но вообще правда - дети дороги, начиная с мелочей типа бутылочек (300-400 р за штуку), питание, дальше одежка, клубы развивающие, садик, секции, школа, если у ребенка талант - секции дорожают, а сад и школа сами по себе такие поборы устраивают, что мама не горюй. Ну и развлечения, конечно, игрушки, походы в парк, поездки. Но у нас как-то это все обеспечивается меньшей кровью. Таких затрат всё же нет.
            Подпись автораЧасто повторяемая глупость со временем превращается в бесспорную истину...


Цифры вообще зависят от окружения, где и как принято.
Типичный пример - когда я отдавала старшего в школу он попал в класс, где учатся преимущественно дети членов правления ряда холдингов и прочей полуолигархической тусовки, соответственно, в его окружении среди одноклассников личные особняки, машины с "мигалками", личные пластиковые карты у детей и прочее - нормальное явление, мы же с мужем стараемся делать все, чтобы он не чувствовал себя ущемленным, хотя некоторые одноклассники и их родители считают, что мы уж очень строго и аскетично его воспитываем. В классе же у младшей в основном дети родителей из среднего класса - сотрудников холдингов рангом пониже, госслужащих и прочих бюргеров, соответственно, среди ее одноклассников папа-инвестиционный директор небольшого банка и мама-владелец организации, оказывающей консультативные услуги для ряда крупных корпораций и парламентариев - это круто и здорово, и многие считают, что мы страшно балуем детей. В итоге родители одни, дети получают одинаковый набор благ, но взгляд со стороны на это разный. Угадайте, кто из детей считает нас строгими и суровыми, а кто - понимающими и добрейшими людьми)?

0

27

каролина ю каролинеоне
Догадываюсь) и представляю, как приходится вашему сыну. Училась в элитной гимназии при родителях, не тянущих общий уровень. Образование хорошее, но комплексов к 11-му классу было море. Сейчас думаю, что буду смотреть при выборе школы не только на качество обучения и отзывы, но и на свои финансовые возможности. Пахать в четыре руки на всякие плюшки, которые приняты в элитных заведениях, желания нет. В общем, будет видно

0

28

Да уж...
Спасибо всем, кто пишет в этой теме.
В очередной раз убедилась в абсолютно правильном моем выборе - жить для себя!
Я-то считала, что мне мои собака и кошки дорого обходятся (питание, витамины, ветеринар, грумер, профессиональная косметика, одежда, обувь, украшения, ошейники, подготовка к выставкам и прочее).
Слава Богу, хватает мне моего характера не вестись на доводы окружающих, и жить в кайф!

0

29

Поначалу, конечно, невыгодно, но если грамотно вкладывать, то дети окупаются. Со временем. А так - то недёшево, это да. Моей 14, и только её дополнительное образование и спорт обходится мне в месяц около 25 тыс. Ещё отдых, одежда, развлечения, школьные поездки и проч. и проч. А с этими....суполюбами  несколько  раз сталкиваться доводилось. Когда траченная молью маменька злобно шипела зарёванному ребёнку "эти конфеты аж 100 рублей стоят ! Даже не думай".  :mad: Именно из - за них пришлось преподать своему ребёнку первые уроки зла.

0

30

каролина ю каролинеоне написал(а):

По поводу ДМС - не выход, поскольку набор услуг по ним, как правило, однотипен, то есть чтобы получить право на ту же годовую оплаченную вакцинацию ребенка нужно подписать контракт/договор вип-серии с массой абсолютно ненужных услуг.


Позволю себе не согласиться с вами. У нас дмс уже много лет, и все прививки ребёнку мы делали именно по нему. Договор был на год, но не вип - серии, а самый обычный детский пакет.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Сколько стоит ребенок? Мифы и реальность)