Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » "Чайлдфри - продукт заговора бизнеса!"


"Чайлдфри - продукт заговора бизнеса!"

Сообщений 21 страница 30 из 32

21

sslayer написал(а):

"предназначение это – жить в удовольствие себе любимому." Вот под этим подпишусь обеими
руками  .


В чём бы ( отсутствии детей или их наличии ) это удовольствие ни заключалось. Тоже подпишусь. Жаль, что многие осознают это, только прожив бОльшую часть жизни.

0

22

variola vera написал(а):

Прямо какая - то война корпораций. А люди - то и не в курсе.
Подпись автора
В штате Айова всё прекрасно. А жаль. Хорошая бы рифма получилась.

Ставлю на корпорации, ориентирующиеся на нас.

+1

23

variola vera написал(а):

Жаль, что многие осознают это, только прожив бОльшую часть жизни.

Лучше поздно, чем никогда. Некоторые проживают все жизнь, так и не осознав этого.

0

24

Никто не помнит детей учёного/писателя/доктора/музыканта. Все помнят и используют их открытия.

Ну, тут можно слегка поспорить. Многие из Бахов, в том числе и сыновья самого известного, И.С. Баха. Род Амати, скрипичных дел мастеров. Династия художников Васнецовых. И Джо Хилл, продолжатель дела великого папы Стивена Кинга))
Но в целом - да, согласна. Такие случаи единичны.

0

25

Злобный Фей написал(а):

В случае бездетности супруги покупают больше товаров с повышенной нормой прибыли в цене - предметов роскоши, например.

Большего бреда не слышывала. Получается, у нас только чайлдфри покупают предметы роскоши. На Роллс-Ройсах ездят исключительно чайлдфри, картины и драгоценности за миллионы носят тоже только они, а в "Рублевских дачах" детей тоже нет, ведь там живут только бездетные. Или что автор понимает под роскошью? Айфоны, что ли? ну так их, тоже, как правило, в основном покупают родители своим детям.

+2

26

Крокозябра написал(а):

Многие из Бахов, в том числе и сыновья самого известного, И.С. Баха.

Штраусы - сюда же)) Но опять же, все это - исключения.

0

27

Как действительно выглядела бы чайлдфри-диктатура
Некоторые люди говорят о том, что сейчас, якобы "чайлдфри-тема" активно насаждается и пропагандируется (конечно же, Европой и Америкой, хехе). Но я считаю, что если некоторые люди просто начали эту тему поднимать, не бояться открыто говорить о ней - это не совсем то, что принято "пропагандой" называть. Я попыталась представить как выглядела бы страна, если бы отказ от детопроизводства действительно бы насаждался, а бездетность поощрялась. Итак, смотрите:

+

- Весь государственный аппарат, от местных мелких чиновников до президента ставит важной задачу "уменьшение рождаемости" - и говорят об этом на собраниях и на федеральных каналах.

- В женских консультациях висят плакаты с историями женщин, у которых сильно ухудшилась жизнь после родов - у кого начались серьезные проблемы со здоровьем, кого-то бросил муж, кто-то не смог уделять внимание работе и был уволен.

- Врачи неодобрительно косятся на женщин, встающих на учет по беременности. Обязательна консультация с местным сатанистом, который будет изо всех сил уговаривать женщину не рожать. Вообще, кстати, у сатанистов полно власти, они могут запросто прийти в школу, рассказать о средствах защиты. Но свои святилища они на месте скверов не строят, не изверги же какие-то.

- Установлен государственный праздник - день чайлдфри, любви и верности.

- Если у вас нет детей, вы стерильны и можете подтвердить это справкой - банк с удовольствием предоставит вам кредит или ипотеку по низкой процентной ставке. А если вы еще и воспитываете двух котов/собак, которые так же стерильны и здоровы - вам могут предоставить пушистокапитал для улучшения жилищных условий.
- Кстати, стать стерильным можно с 18 лет. А вот рожать можно только после 25, предварительно собрав справки о психическом и физическом здоровье и пройдя платный курс родителей. В противном случае за вами устанавливается очень пристальное наблюдение соответствующих служб, готовых в любой момент прийти к вам на предмет проверки чистоты или заполненности холодильника.

- Люди без детей считаются "серьезными", а к людям с детьми относятся как к инфантильным подросткам - ведь они не смогли переступить через "низший инстинкт".

Ну как? Так вот, запомните, то что выше - это пропаганда. А то что сейчас происходит - когда люди, сознательно отказавшиеся от деторождения рассказывают о своей жизни - это не пропаганда. Это просто рассказы о том, что жизнь может быть другой.

И еще - люди, не хотящие детей были всегда. Просто раньше не было выбора, кроме ухода в монастырь. А сейчас он есть. И это хорошо.

https://zen.yandex.ru/media/badfem/kak- … 0d6509511c

+8

28

Agusta
прикольно))

Вообще, все эти крики про заговоры исходят от банальной глупости - некоторым ну не помещается в черепушку, что какие-то вещи могут возникать просто, естественным образом, без чьей-то злой воли. У таких даже дырки в носках протирают какие-нибудь злые силы.

+3

29

AnBo, это не только тупость, но и паранойя "кругом враги!"(с) и приверженность теориям заговоров.

+2

30

Дзирт
меня в этих искателях заговоров всё время удивляют 2 вещи:
1) Если эти заговоры такие масштабные и такие тайные, как вы, рядовые граждане Пупкины из Бормотухинска, об этом прознали?
2) Зачем такая сложная сеть и организация, если те же цели можно осуществить методами куда более простыми? Не смущает вас несоответствие масштабов заговора масштабу задачи?

Отредактировано AnBo (19 июня, 2019г. 01:29:30)

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » "Чайлдфри - продукт заговора бизнеса!"