Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Давка в Шанхае, или нефиг плодиться


Давка в Шанхае, или нефиг плодиться

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Уважаемые модераторы, не знаю, в правильную ли темку пишу, если нет, поправьте меня.
У меня предложение обсудить новость о случившейся в Шанхае трагедии. По моему мнению, истинная причина произошедшего лежит в том, что Китай просто-напросто перенаселён. Ну и, конечно, нечего ходить в места скопления народа. Вот ссылка на новость, кому интересно: http://top.rbc.ru/politics/01/01/2015/5 … b#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[54a57e409a794713be41cc65]-[related]

0

2

pchelka19820909 написал(а):

По моему мнению, истинная причина произошедшего лежит в том, что Китай просто-напросто перенаселён.

Скорее всего причина не в этом . Просто мероприятие было плохо организованно . Ну а версии там разные , есть и такая :

По сообщениям СМИ, причиной давки могло стать разбрасывание из ближайшего бара фальшивых денег в толпу. Люди устремились за банкнотами, буквально наступая друг на друга.


Мне подруга сегодня звонила рассказывала : решили они встретить Новый год под бой курантов на Красной Площади . Было такое столпотворение и давка  при выходе из метро и рядом с Красной Площадью  . Просто чудо , что никого там не подавило .

0

3

pchelka19820909 написал(а):

По моему мнению, истинная причина произошедшего лежит в том, что Китай просто-напросто перенаселён. Ну и, конечно, нечего ходить в места скопления народа.

Давка может возникнуть  где угодно. Даже в малонаселённой стране. Достаточно просто собрать много людей в одном месте. А триггером может послужить что угодно. Хоть паника по какой-либо причине.
А не ходить в места скопления народа - не выход. А как же мероприятия всякие-разные, которые хочется посетить?

p.s. Я помню не то чтобы давку, а так... "потолкались". В БКЗ "Октябрьский" у гардероба уже на выходе. Народ ломанулся туда так, словно кому-то пальто не отдадут и отправят домой без верхней одежды. Стадо. :tired:

+2

4

Это жесть. Странная шутка со стороны кафе. Мерзкая. А причина - в нормальной реакции людей определенного социального слоя на халяву. В России было бы то же самое.

0

5

Насчет фальшивых купюр инфа не подтвердилась, поскольку давка началась до разбрасывания купюр.

0

6

Знаете, не удивлюсь. Их ТАК МНОГО, этих таких вот азиатов.
Их очень много!!!

0

7

Злобный Фей написал(а):

В БКЗ "Октябрьский" у гардероба уже на выходе. Народ ломанулся туда так, словно кому-то пальто не отдадут и отправят домой без верхней одежды. Стадо

Ну да. На набережной гнуснейшие ступеньки, и не было видно полицейских кордонов, то есть , толпу ничто не разбивало на секторы. Убери на нашем любом массовом толковище оцепление и заграждения - будет тоже самое. А давку в толпе может спровоцировать что угодно,  даже громкий крик. Не - в места скопления леммингов не ходок.
Помнится, когда в московском метро вечно какие-то задымления приключались, меня угораздило в междулошадный период : застряли в туннеле,  вишу, значит, на поручне и думаю - вот шас у кого-нить пакет с зарином порвется,  этот поручень с мясом вывернут  или как? :D

0

8

хенгэёкай написал(а):

в места скопления леммингов не ходок.

и не ходок, и не ездюк  :D для меня 5 человек уже толпа, а когда там и впрямь толпа, - данунах!

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Давка в Шанхае, или нефиг плодиться