Это жуткое явление. И его не должно быть. Наш (и не только наш) народ, особенно те, кого условно именуют "незащищённым слоями", никогда не умел ценить бесплатное.
У нас тоже настроили домов для переселенцев с островов и из пригорода, когда шла Великая Подготовка к Саммиту АТЭС- 2012. Ну и старые дома вдоль трассы кое-где посносили. А тот народ... помните, я писала в своей теме "Несерьёзно обо всём"? Алконавты в 3-4-5 поколениях, плюс глухая деревня в худшем смысле этого
слова. Расселённые рабочие общаги со своими понятиями и законами. И обычно после таких новосёлов новенький чистенький домик через год-два превращался
в филиал бразильской фавелы или гарлемского гетто.
Пипец....И это реальный ужас.
С теплотой вспомнился мой старая хрущевка в Харькове. В нашем доме ,в том числе и в нашем подъезде,сделали ремонт. Держава раскошелилась,впервые за 30 лет ( а то все мы сами красили! )- фактурная штукатурка,покрасили и стены,и потолки,и перила,окна починили,покрасили.🥰🥰🥰 Лепота!
Через несколько лет продавали мы квартиру,так покупатели потенциальные удивлялись, мол, " ремонту несколько лет? Мы думали,свежий! Чистенько, ничего не испорчено!" На что я говорила,что, " за другие не знаю,а в нашем подъезде живут адекватные люди".🥰🥰.
А,помню,когда в подвале трубы наши пошабашили ( а ну- ка,дом 1966 года постройки!), так мы сами сбрасывались, какие заменили, какие,где трогать было " нельзя", так бинтом- цементом сами все укрепляли. Что могли,сами все делали, от нашей державы пока дождешься,так...
И многие так в Украине. В общагах и гостинках сбрасываются блоком на бойлеры,( где душ общий),где общее " все"- так или сбрасываются на все " коридором", или проводят все " службы" к себе в комнаты, пытаясь скорректировать под них место в жалких общажных комнатушках
Так это- общаги!- где жить- не приведи, Господи!
А тут...ну уроды! Дали вам жилье,бесплатное,так цените же его! Обживайте,благоустраивайте! Или хоть не засирайте по уши,свиньи...