Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Про заек с лужайками


Про заек с лужайками

Сообщений 1 страница 10 из 180

1

Дёрнул меня тут чёрт подискутировать на тему деторождения с 3мя коллегами. Аргументы 2х неинтересны и шаблонны, но 3я, ёпрст...
В процессе разговора мы выруливаем к тому, что, по моему мнению, прежде, чем бездумно плодиться, нужно из себя кое-что выковать, и, если уж приспичило размножиться, предоставить нормальные жилищные и материальные условия для развития ребёнка, дальше разговор идёт уже в этом разрезе. На что мадам приводит мегааргумент про то, что "Бог дал зайку, дал и лужайку" (ещё бы голову с мозгом дал....). Я подвожу к тому, что, мол, может, своей головой-то думать и рационально к вопросу подходить, а не на Всевышнего уповать? После чего мне была рассказана дущещипательная история про мадам N, которая вышла замуж, родила ребёнка, потом с этим же самым мужем развелась и родила 2го, от кого и при каих обстоятельствах, я не уточняла, не суть. В один прекрасный день бывший муж вместе с первым ребёнком разбиваются на машине, насмерть,  а N остаётся его 3х-комнатная квартира. "Дал Бог зайку, даст и лужайку", до воздастся каждому по заслугам его. Мой немой прифигевший взгляд коллега, видимо, восприняла так, что аргумент попал в цель - "Дада, все погибли", 2я поддакнула про то, что "воздастся". Занавес. Вот КАК надо начать думать, чтобы до такого додуматься? Я дальше разговор даже продолжать не стала, уточняющие вопросы задавать, ибо побоялась, что смоет потоком сознания...

0

2

Alfa-Kassiopeya
Я бы вместо занавеса гильотинку повесила бы  :D
На самом деле, среди моих знакомых нет уповающих на лужайку - у большинства хватило мозгов, чтобы озаботиться жилплощадью и всяким необходимым для ребенка. Но меня весьма удивляют просьбы типа: "Помогите многодетной семье. Примем в подарок (дальше два десятка пунктов)". Ну, я могу понять и посочувствовать, если у людей было всё и вдруг ничего не стало: пожар, наводнение, военные действия и прочие форс-мажоры. Но много ли таких?
Зато размноженцев, взывающих о помощи пятерым голодранцам, - пруд пруди. "Сколько Боженька пошлет, столько и рожать буду", "Я в своей жизни ни одного аборта не сделала, ни одной детачки не убила" - всякий раз мне хочется спросить у такой маман: ты чем, пилять, думала, когда ноги раздвигала?

+2

3

Кошки_носят_брошки написал(а):

"Сколько Боженька пошлет, столько и рожать буду"

Вот сколько Божешька пошлёт - тем и корми/пои/одевай. Боженька пошлёт  :D Кошки_носят_брошки, я бы на Вашем месте не присваивала так оптимистично некоторым особям особам такую функцию, как "думать"  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_813.gif  Там инстинкты примитивные работают, у некоторых щедро сдобренные религиозностью, в результате - адский винегрет в голове. У меня такие, в лучшем случае, сочувствие вызывают.

+1

4

Alfa-Kassiopeya написал(а):

В один прекрасный день бывший муж вместе с первым ребёнком разбиваются на машине, насмерть,  а N остаётся его 3х-комнатная квартира. "Дал Бог зайку, даст и лужайку", до воздастся каждому по заслугам его.

Эээ, то есть, всевышний велит надеяться на выморочное имущество? Мутная история, кстати - бывшая жена, насколько я помню, не наследует - только если ребенок был ее и умер позже отца. На это надеяться - то, что твой собственный ребенок умрет? Да уж, то еще воздаяние.

Кошки_носят_брошки написал(а):

"Я в своей жизни ни одного аборта не сделала, ни одной детачки не убила"

Да не вопрос, боженька не велит аборты делать - предохраняйся, велит жить в каменном веке и не пользоваться контрацепцией - сдвинь ножки на место и сублимируй в работу, пока не заработаешь на второго (третьего и т.д) ребенка. Что, очень сложная концепция? Никакие они не высокоморальные и религиозные - просто е*ливые, безответственные и дремучие, простите мой французский.

0

5

Кошки_носят_брошки написал(а):

"Я в своей жизни ни одного аборта не сделала, ни одной детачки не убила" - всякий раз мне хочется спросить у такой маман: ты чем, пилять, думала, когда ноги раздвигала?

У меня одна подруга ещё в универские годы примкнула то ли к баптистам, то ли к адвентистам - короче, к протестантам каким-то. Очень хотела детей и утверждала, что предохраняться ни в коем случае нельзя - мол, сколько Бог даст, столько и надо вырастить. Вышла замуж за такого же "верующего", родила дочь. И сразу как-то вдруг поняла, что предохраняться-то вполне себе приемлемо, и, более того, даже необходимо! А когда муж её бросил и свалил в другой город, о втором ребёнке она и явно не мечтала. Я не в курсе её личной жизни, может и был у неё кто. Но уверена - они уж тооочно предохранялись. :yep:

0

6

Alfa-Kassiopeya написал(а):

"Бог дал зайку, дал и лужайку"

Ага, точно. Особенно справедливо это выражение для вечноголодающих нищих стран третьего мира. Там и взрослые, и дети дохнут как мухи от голода, что очень наглядно демонстрирует изобилие лужаек.
Хотя может у них боги неправильные?  :D

+2

7

Ох уж эти зайки и лужайки. Помню случай один, я тогда только институт закончила -была у меня плохенькая работенка для молодых специалистов без опыта,подработка, что бы с голоду не умереть и съемная комната в СПб. Одна тетушка докапалась до меня: "Замуж-то собираешься?". "Нет", - отвечаю я, - "У меня и МЧ - то нет". "Ну тогда ты роди ребеночка для себя, возраст уже, 22 года все-таки, институт закончила, пора уже. Чего ждать?", - не унимается тетка. Я отвечаю ей:"Так у меня и жилья - то нет, где мы с ребенком жить будем?" Ответ: "А ты, главное, роди - и все наладится. Бог даст зайку, даст и лужайку, сама убедишься в этом. Может квартира тебе в наследство останется". Отвечаю:"Нет у меня таких родственников, которые на ладан дышат, а те, что есть, у них свои дети, мне по-любому ничего не светит". "Ну может ты не знаешь всех своих родственников. Часто ж бывает, что живешь-не гадаешь, а потом выясняется, что у тебя, оказывается, был дядя в Москве, который умер и квартиру оставил? Или родишь, а потом мужика себе найдешь с квартирою, он вас с ребеночком и приютит. Ты рожай, не бойся, Бог на улице не оставит". Отвечаю ей: "Так мне и рожать-то не от кого" Тетка: "Что в Питере совсем мужиков нет? Пообщайся с женатыми, посмотри на их деточек, хорошенькие ли получились? " Эта фраза была последней каплей, тетка была послана матом, ну не верю я, чтобы человек, молодой девушке с добра такое советовал -родить от женатого мужика и стать матерью-одиночкой.

+3

8

Skoda написал(а):

Пообщайся с женатыми, посмотри на их деточек, хорошенькие ли получились? " Эта фраза была последней каплей, тетка была послана матом, ну не верю я, чтобы человек, молодой девушке с добра такое советовал -родить от женатого мужика и стать матерью-одиночкой.

Skoda, "хорошенькие ли получились" - безусловно, критерий, который должен был быть принят Вами во внимание.  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_246.gif  А остальное так... мож дядя помрёт.  :D

+1

9

Проблема с лужайками:

ОЗПП вступилось за валютных ипотечников
19.12.2014 12:38

Сегодня, 19 декабря 2014 года, Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Центробанк РФ и Правительство РФ с предложением ввести мораторий на взыскание просроченной задолженности по валютной ипотеке в связи с резким падением курса рубля. Руководствуясь ст. 45 закона «О защите прав потребителей», ст. 40, 75 Конституции РФ, реагируя на многочисленные обращения потребителей – заемщиков валютной ипотеки, ОЗПП предлагает принять незамедлительные меры по стабилизации ситуации, сложившейся в связи с резким падением курса национальной валюты.

В настоящее время тысячи россиян оказались на грани разорения: ситуация с валютной ипотекой - катастрофическая. В условиях резкого обесценивания рубля валютные заемщики столкнулись с невозможностью в полной мере оплачивать взятые кредиты. А ранее выплаченные за несколько лет деньги просто растворились. Теперь ипотечники должны за свои квартиры в разы больше, чем первоначальная сумма кредита после многолетних платежей. А между тем для многих ипотека остается единственным способом решить жилищный вопрос. Многие российские семьи с весьма скромными доходами оформляли ипотеку в валюте, зачастую поддавшись на рекламу банков и публичные обещания Центрального банка удерживать курс рубля в рамках валютного коридора. Однако Центральный банк не справился со своей основной, предусмотренной ст. 75 Конституции РФ, функцией – защитой и обеспечением устойчивости рубля.

Валютные ипотечники неоднократно обращались в свои банки, выходили и на пикеты. Требование одно: пересмотр их кредитных договоров, причем на адекватных условиях. Однако банки категорически против такого сценария, иначе убытки придётся нести им.

Пострадавшие для отстаивания своих прав объединились во Всероссийское движение валютных заёмщиков. Всего в Движение уже сейчас вступило почти 4 000 человек, а всего пострадавших ипотечных заёмщиков, бравших кредиты в валюте, более ста тысяч человек по всей стране. Созданы инициативные группы по каждому банку. На просьбу пойти на встречу и провести реструктуризацию долга, как сообщают представители Движения, банки отреагировали негативно. Максимум, что предложили – перевести валютную ипотеку в рублевую, но на драконовских условиях, когда ежемесячный платеж возрастает в несколько раз. Большинство банков ведут переговоры в устной форме, официальных ответов не выдают.

Уже сейчас в Движении есть те, которым нечем платить за ипотеку. Идут судебные разбирательства, есть решения об отъёме квартир. Если ситуации не изменится, на улице окажутся семьи с маленькими детьми, многодетные семьи, семьи с инвалидами, не имеющие возможности решить жилищную проблему иным способом.

Общество защиты прав потребителей отмечает, согласно ст. 40, 75 Конституции РФ органы государственной власти, в том числе ЦБ РФ, обязаны принять меры по защите прав граждан России. В связи со сложившейся ситуацией, когда у потребителей произошло резкое увеличение задолженности по валютным ипотекам, ОЗПП просит ЦБ РФ и Правительство РФ рассмотреть возможность введения моратория на взыскания просроченной задолженности по валютной ипотеке и распространить его вплоть до периода, когда курс рубля стабилизируется относительно других валют. Данный мораторий необходим для сохранения частично оплаченных квартир, по которым поданы иски от банков на выселения заёмщиков по валютной ипотеке. В случае предоставления моратория возникшие спорные ситуации можно будет разрешить за счет перекредитования в рублях или иным образом. В противном случае десятки тысяч семей рискуют оказаться на улице, что создаст серьезную социальную напряженность в обществе и подорвет доверие к банковской системе.

ОЗПП считает, что ситуация, в которой оказались получатели валютной ипотеки, не является следствием их личного просчета, а вызвана исключительно бездействием Правительства РФ, допустившего просчеты в регулировании финансовой сферы, и Центрального банка, не справившегося со своей основной функцией - защитой и обеспечением устойчивости рубля. В этих условиях государство обязано принять все необходимые меры для защиты прав и интересов десятков тысяч российских семей, оказавшихся заложниками ситуации.

Меня всегда умиляли любители кредитов. Как брать деньги у банка и тратить их - так они горазды. А как возвращать долги - "ах, злые банки требуют с нас деньги! подонки! бандиты!"
Как брать ипотеку в валюте (!) - тут всё нормально, все рисковые. А как отвечать ЗА СВОИ ЖЕ ДЕЙСТВИЯ, так "мы бедные-несчастные! защитите нас от "злыдней"-банков!" А где были ваши головы раньше, "кредитоберуны"?

ОЗПП считает, что ситуация, в которой оказались получатели валютной ипотеки, не является следствием их личного просчета, а вызвана исключительно бездействием Правительства РФ, допустившего просчеты в регулировании финансовой сферы, и Центрального банка, не справившегося со своей основной функцией - защитой и обеспечением устойчивости рубля. В этих условиях государство обязано принять все необходимые меры для защиты прав и интересов десятков тысяч российских семей, оказавшихся заложниками ситуации.

В том, что дурак взял большущий кредит в валюте в условиях возможного изменения курса, виноват не дурак, а правительство? Ну-ну. Наш мир так "стабилен", что неплохо бы иметь хоть немного мозгов в голове. Хотя бы, что бы хватило на менее детсадовские отговорки, нежели "а в банке им/мне пообеща-а-али... а мы банку па-а-аверили-и-и..." А продавцу, обвешивающему вас на рынке, вы тоже верите, пустоголовые лопухи?

+3

10

На тему этого законопроекта есть отличная статья, мне очень она по душе:
http://vz.ru/columns/2014/12/22/721664.html

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Про заек с лужайками