Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Досуг » Прогулки по лесу


Прогулки по лесу

Сообщений 21 страница 30 из 44

21

miss clawdy, я не узнавала целенаправленно как тут, но из описания обучения и исходя из здравого смысла предположила, что никто меня одну на чужой лошади без сопровождения не отпустит)))

0

22

Evangelista написал(а):

никто меня одну на чужой лошади без сопровождения не отпустит)))

Ну уж на первое время - конечно же нет. Может быть, если будете посещать продолжительное время, то да. Но и тут - не на каждой, думается, кон.базе такое практикуется.

0

23

miss clawdy, я даже не знаю, можно ли эти заведения назвать конной базой. Ну наверное любое место, где содержат и сдают в прокат лошадей, называется конной базой. Но тут они называются манежами, находятся обычно на окраине города, и представляют собой конюшни с прокатными лошадьми, зачастую еще и с местами для содержания частных лошадей, и один или два манежа для выездки, со всякими приблудами для прыжков. За пределами манежей видела и группы из 5-10 человек, и одиночных-парных ездоков. Думаю, вторые - это на своих лошадях. Ну мне в общем-то и группа ничем не мешает, мне пока вообще никто не мешает, потому что я ни разу не ездила тут на лошади, даже по манежу))))

0

24

Evangelista написал(а):

даже не знаю, можно ли эти заведения назвать конной базой. Ну наверное любое место, где содержат и сдают в прокат лошадей, называется конной базой. Но тут они называются манежами, находятся обычно на окраине города, и представляют собой конюшни с прокатными лошадьми, зачастую еще и с местами для содержания частных лошадей, и один или два манежа для выездки, со всякими приблудами для прыжков.

Конная база - просто одно из названий. А так - конюшни, конный клуб, конный прокат и т.п. Стандартное содержание (инфраструктура, если угодно) - манеж (один или несколько, крытый, открытый, где как), конюшни, отдельные для частных лошадей, и прочая, и прочая. Отдельные манежи для выездки и конкура - если конная база (клуб) со спортивным уклоном.

Evangelista написал(а):

одиночных-парных ездоков. Думаю, вторые - это на своих лошадях.

Наверное. Или если пара - индивидуальный выезд с инструктором, или давние завсегдатаи конюшни. Или действительно "частники".

Evangelista написал(а):

ни разу не ездила тут на лошади, даже по манежу))))

Думается, что с самого начала вам и надо будет начать с езды на манеже - просто для того, чтобы на вас посмотрели, оценили ваш уровень навыков верховой езды. А уже после - с группой в поля-леса)) Как только вопрос с правами и машиной решится, так вы и сразу туда.

0

25

miss clawdy написал(а):

Думается, что с самого начала вам и надо будет начать с езды на манеже - просто для того, чтобы на вас посмотрели, оценили ваш уровень навыков верховой езды. А уже после - с группой в поля-леса)) Как только вопрос с правами и машиной решится, так вы и сразу туда.

Да, у них сначала пробная езда, но в моем случае мне она без надобности, я полный ноль. В этом случае у них частные уроки по полчаса в самом начале, с целью довести мой уровень до приемлемого для присоединения к группе.
Вообще много всего, пока плохо представляю, как впихнуть в свое расписание лошадей, знаю только, что очень хочу))) когда соберусь, поговорю с ними, какую периодичность занятий они считают оптимальной, буду от этого плясать.

+1

26

miss clawdy
когда один, когда с любимой и/или друзьями. Знаете, это нечто, когда у костра, и под звёздами, да под Лорину МакКеннитт из смартфона вальсируете с любимым человеком.

верховые прогулки моё всё

Ого! Даже не знал, что такое есть. Неверное суперски.

0

27

Kleopatra_90 написал(а):

Крутотень была в том, что там отдыхаешь
Несмотря на все это, шашлыки, рыбалки, отдых на природе, я не особо люблю. Как Крокозябра отметила - комары, клещи, куча насекомовидной живности, грязь, пыль, ветки, одежда рвется, обувь в грязи...и не люблю вонять костром.

У меня отношение такое же. Оно хорошо, когда выйдешь побродить на пару часов. Шашлыки и проч. - в топку  :no: я от такого отдыха устаю хуже, чем от тяжелой работы. И самый адЪ - это походы с ночевками. Я люблю комфорт, мне надо лечь спать в теплую кровать, предварительно приняв душ. И воду я хочу пить из фильтра, а не из сомнительных источников. Все эти спанье и сранье под кустом и мытье в речке меня не вдохновляют.

+2

28

Мудрый Каа написал(а):

У меня отношение такое же. Оно хорошо, когда выйдешь побродить на пару часов. Шашлыки и проч. - в топку   я от такого отдыха устаю хуже, чем от тяжелой работы. И самый адЪ - это походы с ночевками. Я люблю комфорт, мне надо лечь спать в теплую кровать, предварительно приняв душ. И воду я хочу пить из фильтра, а не из сомнительных источников. Все эти спанье и сранье под кустом и мытье в речке меня не вдохновляют.

Я из Вашей "компании". Ко всему вышеизложенному, для меня еще один минус что в лес не сделаешь красивую прическу, не оденешь платье итд. А спортивный стиль я люблю только в спорт зале. Я люблю любоваться природой, но она на меня грусть и тоску наводит.  По этой же причине не люблю дачи. Даже самые комфортные дачи со всеми удобствами на меня тоску наводят. Хочется в привычный шум, в городскую суету. Как-то так

0

29

Я с детства люблю леса. У нас на даче я всегда гуляю по лесам и полям. Лес настоящий, правда, от нашей дачи далеко. Но я всё равно люблю ходить за грибами.

+2

30

Я в детстве в лесу видела гнездо с птенцами. Они были крошечные, покрытые серым пухом, клювы - ярко-жёлтые. Я, собственно, сначала только раскрытый клюв и заметила, показалось, что это странный цветочек. Мы с почтительного расстояния на них полюбовались, жаль фотоаппарата с собой не было. Больше я птичек такого возраста никогда не видела (не считая цыплят и утят).

+3


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Досуг » Прогулки по лесу