Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Досуг » Прогулки по лесу


Прогулки по лесу

Сообщений 11 страница 20 из 44

11

Никогда не подвергалась злостному нападению насекомых в лесу)))) у меня их тут дома больше, чем встречаю в лесу, то пауки, то жуки какие-то, летом комары, круглый год чешуйницы, и ничем вся эта живность не выводится. А в лесу я только большую живность наблюдаю, то кролики, то птицы разные, то олени, красота...

0

12

miss clawdy написал(а):

А можно спросить - почему так боязно, и именно в Омской области? Что там за опасности такие? Волки да медведи?))

Наркоманы да алкоголики из близлежащих деревень. Очень не хотелось бы, чтобы меня потом по частям вдоль дороги собирали. Несколько лет назад с наткнулись на компанию "отдыхающих" - бл*дь! Пока от них отделались, моя приятельница держала руку в кармане, где у неё шокер лежал. Я бы предпочла волка встретить, чем снова гопоту какую-нибудь.
А вот в Казахстане гуляла одна. И не раз. Было здорово.
Ещё немного боюсь заблудиться, но не очень сильно.

Отредактировано Катерина А. (2 апреля, 2017г. 17:06:30)

0

13

Живу в Подмосковье, и, можно сказать, все детство провела в лесу. Покойные бабушка и дедушка со стороны отца научили меня разбираться в грибах, в моем детстве мы очень часто ездили в лес за грибами. К сожалению, сейчас те леса вырубили и застроили. Рядом с нашим огородом был маленький лесок, где я постоянно собирала подберезовики, его забросали мусором. А грибы собирать я очень люблю. Помню, как-то с отцом на велосипедах поехали в сезон опят, уже шли на выход из леса. Тут отец показывает на два опенка на пне, я наклоняюсь срезать, разгибаюсь и вижу перед собой дерево с кольцом из опят. В общем, на этом дереве мы срезали больше грибов, чем за весь поход по лесу.

0

14

Оооо, лес. Сколько ночей там уже проведено. Скоро опять сезон, в мае-июне махну с палаткой, посмотрю на звёзды и Млечный Путь в деталях под чай, сваренный в солдатском котелке на костре.

0

15

AnBo написал(а):

Скоро опять сезон, в мае-июне махну с палаткой, посмотрю на звёзды и Млечный Путь в деталях под чай, сваренный в солдатском котелке на костре.

Один отправитесь?
А я в лесу - верховые прогулки моё всё.

0

16

miss clawdy написал(а):

А я в лесу - верховые прогулки моё всё

Ох, как же я об этом мечтаю!

0

17

Evangelista написал(а):

Ох, я обожаю лес. Вообще любую природу люблю, но лес особенно, а уж если с водоемом, то вообще любовь всей жизни))

Я тоже. :) 

Не совсем про лес

В десяти минутах ходьбы от дома есть парк с прудами, некоторой живностью и прочими прелестями, но это именно парк, а не лес. Испортили лес асфальтовыми дорогами, половину каждой из которой отвели под велодорожки Можно подумать, на этих чертовых велосипедах кататься больше негде :mad:. В теплую погоду на асфальтированных дорогах не протолкнуться из-за людей, велосипедов, самокатов, колясок и собак, поэтому сразу сворачиваю на тропинки, а вот в дождь или холод народу совсем мало, поэтому можно гулять где-угодно. Еще постоянно загаживают парк мусором свиньи, устраивающие пикники, мусор вдоль дорог убирают, но в глубине парка летом постоянно натыкаешься на брошенные мангалы, мешки мусора, битые бутылки.

0

18

Evangelista написал(а):

Ох, как же я об этом мечтаю!

В Голландии - есть ли такая возможность у вас? Есть там поблизости конные базы?

0

19

miss clawdy, есть и возможность, и манежи, но не в шаговой доступности от дома, к ним удобно только на машине добираться. А для этого надо сначала получить права хотя бы одному в семье и купить машину)))) еще, если правильно понимаю систему, за пределы манежа на прокатной лошади выпустят только в группе под руководством инструктора, для совсем свободных поездок надо свою лошадь покупать.

0

20

Evangelista написал(а):

если правильно понимаю систему, за пределы манежа на прокатной лошади выпустят только в группе под руководством инструктора, для совсем свободных поездок надо свою лошадь покупать.

Это в Голландии такая система? Вообще так везде - за пределы манежа группа выезжает в сопровождении инструктора, я ездила в гордом одиночестве, после нескольких лет посещения определенной кон.базы. На всех кон.базах какие-то свои могут быть особенности.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Досуг » Прогулки по лесу