Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бездомные животные

Сообщений 11 страница 20 из 91

11

miss clawdy написал(а):

Amnis
Катенька, прости, пожалуйста... вот и тебя расстроили((
А если оффтопнуть немного, так ты и без туши красивая, уж я-то тебя видела.

там я с тушью, где ты меня видела))))) но спасибо за комплимент)

0

12

miss clawdy написал(а):

так может быть, его кто-то уже и забрал?


Оля, я себя все эти годы этим утешаю. А тогда я нарыдалась, это да.

0

13

Перенесено из темы: "Как вы относитесь к призывам о помощи?".

0

14

tatiyanka, Lucretia, miss clawdy, Amnis, увы, но всех бездомных животных нельзя взять к себе домой, большинство котят, рожденных на улице, не выживают. У вас у всех есть кошки, которых вы взяли с улицы, вы их любите, делаете все возможное, чтобы их жизнь была счастливой. Проблему бездомных животных решит только стерилизация больших их части и ответственность хозяев по отношению к своим животным, но об этом приходится только мечтать.

0

15

Шанталь написал(а):

Проблему бездомных животных решит только стерилизация больших их части и ответственность хозяев по отношению к своим животным, но об этом приходится только мечтать.

Вчера ситуация в тему. Сажусь в маршрутку, едет женщина с парнем-подростком, везут щенка в большом полиэтиленовом пакете (попа в пакете, мордаха наружу). Спрашиваю, из приюта везёт? (они садились на остановке, где приют расположен, и запах псинки недомашней давал о себе знать немного). Говорят, да. Как выяснилось, женщина-волонтёр, а парнишка вышел на приют через, знакомых,интернет и взял себе собика. Разговорилась я с ними. Порадовало, что поменялось руководство приюта и отношение в корне к животинкам. Раньше их отлавливали, и кого не заберут в течение недели-жестоко усыпляли. Сейчас поголовно стерилизуют, содержат, лечат, по возможности пристраивают, строят тёплые будки на зиму. В общем, после общения я пришла домой такая счастливая! Пусть это долгий и нелёгкий путь, но начало ему уже положено. Вот такие замечательные новости в нашем городе.

+1

16

Шанталь
да, к сожалению, всех не забрать(( Но как радует, что есть люди, о ком рассказывает нам tatiyanka

tatiyanka написал(а):

Сейчас поголовно стерилизуют, содержат, лечат, по возможности пристраивают, строят тёплые будки на зиму. В общем, после общения я пришла домой такая счастливая! Пусть это долгий и нелёгкий путь, но начало ему уже положено. Вот такие замечательные новости в нашем городе.

Спасибо, Танюш, за позитив такой))

+1

17

miss clawdy написал(а):

Спасибо, Танюш, за позитив такой))

Рада настроеньичко поднять! Ещё мне рассказали, что достаточно много людей отзываются на просьбы о помощи. Везут материалы, лекарства, еду, деньги. И это несказанно радует. Доброта спасёт мир.

+1

18

tatiyanka написал(а):

miss clawdy написал(а):Спасибо, Танюш, за позитив такой))Рада настроеньичко поднять! Ещё мне рассказали, что достаточно много людей отзываются на просьбы о помощи. Везут материалы, лекарства, еду, деньги. И это несказанно радует. Доброта спасёт мир.
            Подпись автораНе страшно, если ты один. Страшно, если ты-ноль.

  А я всё никак не соберусь с духом чтоб съездить в какой-нибудь приют. Потому как очень "переживательная". Я уже как-то рассказывала о найденном в жуткий ливень, на берегу пруда, в кустах, старом, глухом, полуслепом коккере-спаниеле, которого явно выбросили и которого нам пришлось потом усыпить. А ещё зимой, в мороз, в подъезде я услышала писк за вентиляционном щитом. И выломав его голыми руками, обнаружила за ним клубок новорожденных котят. Одних, без кошки! Не могла удержаться и рыдала, сползя по стенке на пол. Ну куда бы я их дела, новорожденных? На следующий день щит приделали обратно. Купила в зоомагазине самый мелкий сухой корм и пропихивала в дырочки, чтоб если кошка вернётся, было что ей есть и она пореже их оставляла. Наверно кошка котят перенесла, т.к. писк за щитом прекратился. Где-то с ноября по апрель вешаю за домом кормушку для птиц. Покупаю ведро семечек на Птичьем рынке. Делаю подкормку для птиц из замороженного масла, орехов, семечек, яблок. Сало вешаю. В этом году мне кто-то "помогал": подсыпал дорогих, крупных,полосатых семечек. Всё что могу  :dontknow: . Один из моих попугаев-корелл был "выклянчен" мною в офисе банка, куда его отдала бывшая хозяйка, с комментарием, что мол надоел, орёт. И где он жил в полном одиночестве, в кро-о-о-шечной клетке, годной, разве что для амадины. Теперь он живёт в компании трёх, таких же "бармолеев". У него большая клетка, в которой он только ест, т.к. весь день летает по комнате. Тяжёлое "прошлое" оставило "отметину" в виде самоощипа, но мы его любим и таким.

+1

19

Ptichka Tary написал(а):

А я всё никак не соберусь с духом чтоб съездить в какой-нибудь приют. Потому как очень "переживательная"

Вот и я не могу туда ехать по этой же причине. Заочно помогаю, деньги высылаю. А воочию-не выдержу. По крайней мере, ПОКА не готова.

0

20

Ещё ситуация недавно, неделю назад. У моего младшего кошкиса воспаление лёгких было, возила его на уколы в клинику. Приехала к открытию, подхожу к двери-смотрю сидит комочек серенький, 1-1,5 мес. На улице дубарь был, около нуля. Присела, мордашечку поднимаю-носик разбит, кровь на полу, трясётся сидит, несчастный весь, слёзки в глазах. В общем, попросила я в клинике осмотреть  его, деньги предложила ( кстати, не взяли ). Уехали мы с моим котей, я всю дорогу прорыдала. В обед позвонила нашему ветеринару, а он говорит, что тот малыш уже дома у него на передержке. Вот такая ещё одна грустная история со счастливым концом. Теперь Юра ( нашего ветврача так зовут) приведёт его в порядок, подлечит разбитый носик и поднебье, и будем искать малышу семью. Ещё одна спасённая общими усилиями маленькая жизнь.

Отредактировано tatiyanka (14 октября, 2014г. 23:16:17)

+2