Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » И до нашего челябинского музея добрались...


И до нашего челябинского музея добрались...

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Вчера просматривала новости города и увидела вот эту вот:

В челябинском музее побывали грудные дети

В челябинском музее побывали грудные дети
дети

17 сентября 2014 10:53
 
Челябинский краеведческий музей принял участие в акции слингоношения, когда родители с грудными детьми приходят на выставки и различные экскурсии.

Акция была объявлена во многих странах мира, она призвана доказать, что рождение детей не ограничивает родителей в свободе передвижения и общения. По признанию челябинских родителей, это еще и возможность познакомиться с другими семьями, найти компанию для совместных прогулок с детьми, выбраться за пределы своего двора.

Семья Карины Агаповой впервые в дни акции посетила Челябинский краеведческий музей.

«Не так легко с двумя маленькими детьми выбраться в музей или на прогулку по городу, – призналась Карина. – В музей нас позвали друзья, с которыми мы познакомились в рамках всемирной акции слингоношения. Не ожидали, что музей вызовет столько эмоций у нашей трехлетней дочери, а сыну будет вполне комфортно в специальном рюкзаке – слинге, он тоже с интересом смотрел по сторонам. Кстати, такой рюкзак существенно облегчает маме задачу по перемещению. Жаль, что идея отправиться в музей с грудничком не пришла в мою голову раньше».

Как рассказали сотрудники музея, они были очень удивлены, что малыши вели себя в залах спокойно, никто не плакал и не капризничал.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/844833.html

Отредактировано Tarwen (18 сентября, 2014г. 12:36:42)

0

2

Tarwen написал(а):

всемирной акции слингоношения

Чего только нет!  o.O
Вот сомневаюсь я, что трехлетний ребенок (а грудной тем более) поняли куда и зачем ходили...

+1

3

Tarwen написал(а):

участие в акции слингоношения

Ничего себе место выбрали для таких "акций"... сколько уже этих акций везде и всюду...

0

4

ипать твою налево. я одна не понимаю на хрена грудного!!! ребенка таскать в музеи?

0

5

blackfox написал(а):

ипать твою налево. я озна не понимаю на хрена грудного!!! ребенка таскать в музеи?

Овуляшечью логику вообще сложно понять. Они таким образом бросают вызов обществу: "Смотрите! Мы молодые мамы не сидим дома!" Только кому этот вызов нужен? Кому и что они хотят доказать? Кому делают вред? Тащат маленьких детей в музей, только грудному ребенку нужен покой, да и опасно ему находится в местах, где много народа, иммунитет еще не тот. Да и самим мамашкам не комфортно, ребенка кормить надо, подгузник менять. Никто и не говорит, что если родила, нужно перестать ходить по музеям. Ходить нужно, вот только не таскать ребенка с собой, а если не с кем оставить, ничего страшного не произойдет, если год в музее не побывает. Можно и потерпеть ради деточки. А то получается, как  в анекдоте: "Куплю билет, но кондуктору не покажу". Кому и что пытаются доказать?

+1

6

blackfox написал(а):

ипать твою налево. я одна не понимаю на хрена грудного!!! ребенка таскать в музеи?

Нет . Я считаю , что детям до 5-6 лет вообще в музеях делать нечего .

+3

7

Tarwen написал(а):

малыши вели себя в залах спокойно, никто не плакал и не капризничал.

http://se.uploads.ru/t/GmDRN.jpg

+2

8

Лучше бы устроили акцию для подростков. день открытых дверей или ещё что-то наподобие. С темой "Как не надо вести себя в музеях, что не нужно таскать в музей".
Вот мне всегда было интересно, пускают ли в музеи слепых/слабовидящих людей с собаками-поводырями? А почему нет? Обученный пёс уж по-любому ведёт себя приличнее самого воспитанного двухлетки.

+1

9

Крокозябра написал(а):

Лучше бы устроили акцию для подростков. день открытых дверей или ещё что-то наподобие. С темой "Как не надо вести себя в музеях, что не нужно таскать в музей".
Вот мне всегда было интересно, пускают ли в музеи слепых/слабовидящих людей с собаками-поводырями? А почему нет? Обученный пёс уж по-любому ведёт себя приличнее самого воспитанного двухлетки.


Совершенно с Вами согласна. Собаке дай команду - она будет тихо хвостиком ходить. А дети как психи бегают и ничем их не успокоить.
По теме - бред бредом. Как коровы на выгуле все собрались, и время на дойку выделили.
Не нужно таскать грудничков в общественные места, где требуется тишина, особенно "убивает" когда в кино с ними ходят...

0

10

Вообще, тенденция такая меня пугает. Музей наш очень люблю, бываю там периодически. В тишине здорово бродить по залам, неспеша, впитывая каждую деталь, каждый момент истории.
А если такие вот акции пойдут... Глупо и ни к чему это совершенно.
Для овулей ведь что важно? Не прийти в музей, а прийти с ребёнком.

А вот инфа об этой непонятной мне акции с сайта самого музея:

В музее побывали груднички

В Челябинске одновременно со всем миром стартовала необычная акция слингоношения. Мамы с грудными детьми в специальных рюкзаках отправились в путешествие по городу.

Карина Агапова с мужем и двумя детьми впервые приехали в краеведческий музей. Ее дочь, трехлетняя Лиза, увидев носорога, решила, что дальше никуда не пойдет: так очаровало ее большее пушистое чучело. Светловолосая девочка своей непосредственностью и впечатлительностью привлекла внимание всех посетителей зала природы. Однако больше всего интереса она вызвала у китайской делегации, в итоге первое посещение музея стало для Лизы своеобразным уроком иностранного языка.

– Мы приехали сюда впервые, потому что не так легко посещать культурные заведения, имея еще и трехмесячного младенца, – рассказывает мама девочки Карина. – Правда, я ношу сыночка Женю в специальном рюкзаке – слинге. Это существенно облегчает задачу по перемещению, но идея отправиться в музей с грудничком все равно не приходила в голову. Сюда нас позвали друзья, с которыми мы подружились в рамках акции. В итоге даже папа с нами собрался. Мы не ожидали, что у Лизы будет столько эмоций! Не знаю, как теперь уйдем из музея без носорога и бабочек, которые ей так понравились.

В мире неделя слингоношения призвана показать людям, что родительство — это не обременение, и даже, имея грудных детей, молодые пары могут чувствовать себя свободными в передвижении.

Однако для челябинских мам, по признанию группы с младенцами, это скорее возможность познакомиться друг с другом, найти компанию для совместных прогулок и возможность выбраться дальше своего двора.

На удивление сотрудников и посетителей музея малыши, не умеющие пока ни ходить, ни говорить, вели себя в учреждении культуры изумительно.

http://www.chelmuseum.ru/news/v-muzee-p … amp;page=1

Имхо, вся суть этого овуляшечьей акции заключена в этой фразе:

"Однако для челябинских мам, по признанию группы с младенцами, это скорее возможность познакомиться друг с другом, найти компанию для совместных прогулок и возможность выбраться дальше своего двора."

Тут уж не до музеев и т.д.

Отредактировано Tarwen (19 сентября, 2014г. 11:22:26)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » И до нашего челябинского музея добрались...