Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » Опрос "Москва и москвичи"


Опрос "Москва и москвичи"

Сообщений 11 страница 20 из 46

11

Lucretia написал(а):

Кто у нас тут москвичи, просветите по этому вопросу

Мне прочищают мозги периодически, особенно родители мои и мужа. Но т.к. круг общения достаточно узкий, то промывки редко случаются.
Я думаю, разница между провинцией и крупными городами связана в первую очередь с тем, что в маленьких городах или деревнях сложнее реализоваться как-то вне семьи: обычно там высокая берзаботица, которая влияет и на уровень дохода, и на возможность иметь хобби (они, конечно, разные бывают, но чаще всего хотя бы небольшие, но денежные вложения требуют).

0

12

Яков написал(а):

Только что в эфире радиостанции "Вести" были озвучены результаты опроса, согласно которым 17 процентов жительниц столицы назвали себя ЧФ. В основном это дамы с высшим и имеющие постоянную работу. По мнению комментировавшего эту информацию эксперта-демографа, московская ситуация ничем не отличается от той, что сложилась в столицах развитых стран, напротив, в некоторых из них процент ЧФ выше.

Ну это и не удивительно. В большом городе больше возможностей для карьеры, занятий хобби и т.д. В маленьком городе карьеру делать сложнее, да и с хобби тоже трудновато, что еще остается: "Рожать, рожать, рожать". По моим личным наблюдениям, овулизм в малых городах развит сильнее, чем в крупных. Но и в крупном городе, все равно суют нос в чужие дела.

0

13

Skoda написал(а):

В маленьком городе карьеру делать сложнее, да и с хобби тоже трудновато, что еще остается: "Рожать, рожать, рожать"


Если городок совсем маленький, то да, с работой возникают проблемы. А в крупных областных центрах возможности сделать карьеру практически равны столичным. Про овулизм поспорю. Адекватность человека не зависит от города, в котором он проживает. И установка "размножаться, пока не лопнешь" может быть и у столичной жительницы. Это уже зависит от среды, в которой человек воспитывался, а никак не от приближенности-удаленности от крупного города.

Отредактировано Lucretia (16 сентября, 2014г. 16:34:17)

0

14

Lucretia написал(а):

Про овулизм поспорю. Адекватность человека не зависит от города, в котором он проживает. И установка "размножаться, пока не лопнешь" может быть и у столичной жительницы. Это уже зависит от среды, в которой человек воспитывался, а не как не от приближенности-удаленности от крупного города.

Да я и не говорю, что в столицах нет овулизма. Есть и еще какой, могу подтвердить, как житель Северной столицы, овуляшек здесь много, и общество, зачастую их защищает. Наверное, если б это было не так, меня бы не было на этом форуме. Но если сравнивать с малыми городами...Взять например мой родной город (20 000 человек), там карьеру сделать не реально, нищета, где шиком считается купить себе подержанный Рено Логан, и то, не всем он по карману. Чайлдфри там нет, все мои одноклассницы, которые остались там жить, родили, и уже не по одному ребенку, считают, что только в детях смысл жизни. В принципе, я их понимаю, что еще делать в городе, где нищета, и нет даже кинотеатра.

0

15

Skoda написал(а):

город (20 000 человек),


Аааа, в таких крошечных городах я, честно, не бывала. В городке с населением 200 с чем-то тысяч человек, соседствующим с моим родным городом, я частенько отдыхаю у родственников. Картина там другая. Да, молодежь в возрасте от 16 до 75 стремится в областной центр, потому как с хорошей работой туго, но и рожать особо никто не торопится. А родить в 20 равносильно загубить себе жизнь. Наверное, молодое поколение все-таки перестало ориентироваться на мнение бабулек у подъезда, которые вещают: "Не родила до 20? На помойку тебя, никому не нужна такая!"  :D

0

16

Lucretia написал(а):

И, я думаю, столичные жители не застрахованы от проповедей на тему деторождения. Кто у нас тут москвичи, просветите по этому вопросу   .

Подтверждаю - отнюдь не застрахованы. На овуляторов нарваться есть риск и в Москве, и в других городах-миллионниках (только соотношение очень мало по сравнению с провинциями, вероятность не столь велика (скорее, по биномиальному или пуассоновскому распределению, чем по нормальному стандартному), но все же она присутствует. При попадании в узкий круг общения вероятность уже повышается, уже по нормальному распределению.

0

17

Lucretia написал(а):

молодежь в возрасте от 16 до 75

До 75?!... o.O

0

18

Я - коренной москвич. Ни разу (!) ни от кого не слышал возмущения или не понимания моей позиции: ни от родителей, когда они были живы, ни от родственников, ни от коллег, ни от друзей, ни от знакомых. Это моё личное дело, которое никого не касается.

0

19

Яков написал(а):

Я - коренной москвич. Ни разу (!) ни от кого не слышал возмущения или не понимания моей позиции: ни от родителей, когда они были живы, ни от родственников, ни от коллег, ни от друзей, ни от знакомых. Это моё личное дело, которое никого не касается.

Всем бы такое окружение, как у Вас.

0

20

Выносили мозг ,   по молодости, на работе "понаехавшие" с калужского направления, исключительно "с добрыми советами", да гости с юга. В корпорациях - ни разу не возникало такой блажной идеи. Там, где довелось работать, и до ориентации-то сотрудников было фиолетово. Хотя вокруг постоянно находились и многодетные в хорошем смысле этого слова - богатые семьи, и отцы-одиночки, и черт знает кто. В мегаполисе действительно, никому нет дела, по большому счету. Всех гораздо больше интересует ваша машина)), обнюхают и облапают)). А вот ниша "бабушки на скамейке" - прямо-таки целевая аудитория.  За пролетариат не скажу, не общаюсь.

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » Опрос "Москва и москвичи"