Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Антисептики


Антисептики

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Я не знаю, в какой момент осознала себя матерью многих детей. Когда сидишь за ужином за столом и глазами ищешь еще не существующего ребенка. Когда берешь на руки младенца, пахнущего младенцем. Когда дуешь на коленку


Искренне, не поняла эту фразу, пардон какой-то бессвязный поток слов. Толи я чего-то не догоняю, за ужином глазами искать несуществующего ребенка? на тарелке чтоль?
А дуть-то на коленку зачем...

0

2

Антонелла написал(а):

А дуть-то на коленку зачем...

Когда в детстве падала и коленки разбивала, мама мазала зелёнкой и дула, чтобы не щипало.

0

3

Ляляля
Я мужу до сих пор дую, когда дезинфицирую царапины/порезы прочее  :D  стоит мне вооружиться антисептиком, как он тут же прячет травмированное место и не дается, пока не пообещаю, что буду дуть.

0

4

Кошки_носят_брошки написал(а):

Я мужу до сих пор дую, когда дезинфицирую царапины/порезы прочее    стоит мне вооружиться антисептиком, как он тут же прячет травмированное место и не дается, пока не пообещаю, что буду дуть.

О, такая же история!))) Так помогает же - спиртовая основа быстрее испаряется и перестаёт щипать.

0

5

Ляляля
Я для своих царапин использую масло чайного дерева - помимо дезинфекции, оно не щипется и приятно холодит. Муж в него не особо верит, поэтому его мажу орифлеймовской спиртовой болтушкой с тем же маслом чайного дерева  :D

Отредактировано Кошки_носят_брошки (18 августа, 2014г. 14:05:51)

0

6

Кошки_носят_брошки написал(а):

Я для своих царапин использую масло чайного дерева - помимо дезинфекции, оно не щипется и приятно холодит. Муж в него не особо верит, поэтому его мажу орифлеймовской спиртовой болтушкой с тем же маслом чайного дерева

А я однажды (ещё в детстве) поранилась довольно сильно (проехалась коленкой по асфальту) - кровь, грязь и всё такое. Дома не было никого, а мелкие, как правило, не в курсе, где дома лежит спирт-йод-зелёнка-перекись и т.д. Сижу на крылечке, жалею себя. Тут подходит соседский пёс и начинает коленку облизывать. Ну, мне уже всё равно - я реву сижу. А пёс-то продуманный оказался!))) Ранку очистил, "обработал" - совершенно не больно, зато всё прошло буквально через несколько дней!

0

7

Перенесено из темы: "Чайлдфри и многодетные о том, почему (не) стоит рожать детей".

0

8

Я уже не помню, с чего началась моя любовь к маслу чайного дерева, но на протяжении нескольких лет я всегда держу его в аптечке. Обрабатываю им порезы, царапины, натертости от обуви. Прыщики им смазываю, когда появляются. От молочницы хорошее средство - мне давным-давно гинеколог посоветовал.
Лавандовое масло для меня тоже незаменимая штука - частенько обжигаюсь то на кухне, то паром из утюга. Пара капель масла - и можно снова в бой, быстро снимает боль и ускоряет заживление.

Отредактировано Кошки_носят_брошки (18 августа, 2014г. 16:13:55)

+1

9

Кошки_носят_брошки написал(а):

Лавандовое масло для меня тоже незаменимая штука - частенько обжигаюсь то на кухне, то паром из утюга. Пара капель масла - и можно снова в бой, быстро снимает боль и ускоряет заживление.

Да, полезная штука!
Люблю миндальное - самую сухую кожу излечивает. И в ванну его несколько капель добавляю - кожа наинежнейшая!

0

10

Кошки_носят_брошки
У меня тоже была любовь к маслу чайного дерева, сейчас с запаха воротит)). Поливаю все хлоргексидином - дешево, сердито и не щиплет, да и не страшно, если в открытую рану попадет). А просто лапы протираю спиртовым гелем.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » Антисептики