Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Рожай или не существуй: общество сумасшедших "мамочек"


Рожай или не существуй: общество сумасшедших "мамочек"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сразу оговорюсь, предвосхищая: я люблю детей и считаю примером для подражания женщин, которые, став мамами, не потеряли чувство юмора, способность следить за собой и интерес к чему-либо, кроме молочных смесей, первых зубов, запоров и наоборот.

Но… Где они, эти божественные – без всякого сарказма! – женщины, кроме как в мотивационных постах из соцсетей?

Считанные примеры среди реальных знакомых передаются по кругу из рук в руки.

Ведь гораздо чаще мы встречаем другие категории мам. Правда, они называют себя "мамочками", что само по себе настораживает. И не зря!

В одной из серий "Секса в большом городе" под названием "Радости материнства" был кладезь прописных истин на эту тему:

• "Там одна женщина, магистр в области финансов, только и говорила о памперсах, а другая кормила грудью ребенка, которому впору есть отбивные";

• "Это культ, и как только тебя отобьют от стада – тебе конец. Все эти женщины думают одинаково, одеваются одинаково и кладут себя на алтарь одного и того же праведного дела – материнства";

• "Это ужасно – использовать ребенка, чтобы оправдать свое существование".

История была такой: блистательную четверку позвала к себе в гости их бывшая, ныне беременная подруга, которая из каждой командировки привозила неизвестное науке ранее заболевание, но потом встретила банкира, переехала в загородный дом, стала одеваться в розовое и осуждать тех, кто "шляется по вечеринкам и спит с кем попало".

Не знаю, как у вас, у меня таких – половина новостной ленты в "Фейсбуке". Мамули, которые еще вчера танцевали на барных стойках, спамят и спамят на протяжении всех девяти месяцев, а потом – пожизненно.

Ты ставишь фильтр новостей, но параллельно задаешься вопросом: "Золотко мое, а что было бы, если б ты вовремя не нашла того, кто помог тебе выполнить твою репродуктивную функцию? Сдается, все тот же кальян-бар, клубный туалет и ночной Египет".

Но куда там. "Мамочки" активно амнезируют по поводу ночного Египта, зато с легкостью облачаются в костюм далай-ламы, чтобы проповедовать свою новую религию тем, кто отбился от стада и не спешит к дверям загса и роддома.

Хуже этих "мамочек" только "мамочки", которые железно усвоили правило "если ничего не добьешься в жизни, говори всем, что выбрал семью" и взяли его в качестве безупречного алиби.

Девочки, которые всегда отличались амбициями и вместе с тем посредственностью, резко сменяют забавные разговоры о своем блистательном будущем на заунывные мантры про "я выбрала женское счастье" и "семья заменяет ВСЁ".

Хм. А может, ты просто не смогла и сдалась? Не хватило таланта, упорства, удачи?

И пусть даже вышла по-своему победителем – ни один человек в здравом уме не будет считать ребенка проигрышем – но только в результате полного карьерного провала, а не свободы выбора. Это честно, но для легенды, конечно, не красиво.

И поэтому "мамочки" предпочитают с благостным остервенением лечить всех, кто в шлюпке с другого корабля: "греться надо не самбукой, а любимым под боком", "работа не обнимет тебя ночью" и "пора бы и тебе задуматься о своем маленьком счастье, а то некому будет стакан воды подать".

У тех, "других", кого пытаются спасти, все так хорошо, что им как-то не до стакана воды. А понадобится – разберутся без сигналов sos и посторонней помощи, как его добыть.

Но "мамочкам" и "хозяюшкам" знать это ни к чему:
а) они не готовы в это поверить;
б) заставить их в это поверить – бесчеловечно, хватит с них того, что нет Деда Мороза.

Но моя любимая категория "мамочек" – мамочки-аккумуляторы ненависти. Они так преисполнены ею по отношению к окружающему миру, что невольно задаешься вопросом: откуда черпают в таких количествах-то?

Они влачат существование хомяка-агрессора на всех форумах и во всех чатах. В их функционал входит сообщать всем о количестве своих детей и качестве чужой жизни.

Кажется, если бы они могли развесить своих ребят на груди в качестве орденов, чтобы выпятить эту грудь вперед и показать остальным, где их место, они бы это сделали. Вопросы – как живут эти дети, что им дают – не в материальном, а в моральном аспекте, а главное, кем они вырастут? – не ставятся.

И так ли все хорошо у "мамочек", которые, зная все обо всем, забывают главное: не стоит давать жизнь новому человеку, если не уверен, что стал человеком сам.

Полина Кузьмицкая


http://7myfamily.ru/blog/43890408196/Rozhay-ili-ne-suschestvuy:-obschestvo-sumasshedshih-"mamochek"

+2

2

Шанталь написал(а):

"греться надо не самбукой, а любимым под боком"

Не вижу, чем одно мешает другому... :D

Шанталь написал(а):

"работа не обнимет тебя ночью"

Удовлетворение от хорошо сделанной днём работы греет тебя и ночью!)))

0

3

Ляляля написал(а):

Не вижу, чем одно мешает другому... 

Удовлетворение от хорошо сделанной днём работы греет тебя и ночью!)))

а деньги за нее еще и кормят, поят и позволяют греться не мужиком под боком, а другим климатом)

Отредактировано Яка (3 августа, 2014г. 05:04:42)

0

4

О, да! Есть у меня одна подруга, точнее уже было, так как зае**ла она меня своей репродуктивностью. Все говорила мне: "Ну когда ты уже родишь? А давай одновременно рожать, будем потом вместе с колясками гулять - это же так здорово!" В итоге дождалась подруга - родила второго в 23... С родительской помощью купили однушку у черта на куличиках. Так она еще и третьего хочет, (я стебусь в ответ - а чё не ДЕСЯТЬ)!!!! Куда??? Где они все будут спать в однокомнатной квартире?! Несколько раз я еще пыталась к ней приходить в гости за последние пять лет, но мой мозг этого не выносит, разговоры только о её малипусичках  и какашках, ну и еще она считает, что это её миссия великая:"Просто кому-то суждено рожать, а кому-то нет", - это меня так попрекает, как-будто это какое-то сверх-интеллектуальное дело!

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Рожай или не существуй: общество сумасшедших "мамочек"