Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Читаем » Книги в стиле...


Книги в стиле...

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Читала Тронину, у меня мама с тетушками ее обожают, я им книги покупаю и отправляю, а тут отправить не получилось, да еще и больничный... да еще и Комп умер. В общем, ужас-ужас!!! Идея всего творчества в том, что есть такая вся или серая мышка, или красавица, но с изломанной трудным детством психикой. Живет она, живет. И тут -ОН. И сразу же объявляется БЫВШИЙ, который непременно хочет убить или Ее, или Его, у него это почти получается, но! "поранетого" выхаживают доктора. И в эпилоге- во всех пяти книгах- коляска и счастливая МАТЬ. В общем, категорически не советую.

0

12

Камилла Лэкберг серия про деревушку Фьельбаку (ну или детектива Патрика Хедстрома).
Это серия детективных романов, написанная шведским автором и потому обладающая непередаваемым колоритом. Интересные сюжеты, множество подробно прописанных персонажей. Автор вообще ничего не делает наполовину и если упоминает, к примеру, учительницу, которая преподавала у главной героини в средней школе и с которой теперь этой героине предстоит встретиться, то как минимум страницу посвятит описанию жизни учительницы. Благодаря этим подробностям все персонажи выглядят живыми. Сюжеты тоже на высоте. А теперь то, что меня пришибло. Как-то так вышло, что после первой книги я схватилась сразу за шестую и сразу же заметила, что любовь автора к детям перешла все границы. Судя по всему, жители деревеньки только и делают, что размножаются, потому что в каждой семье как минимум по два ребенка. У главной героини дочка, плюс она беременна двойней, и всю книгу идут упоминания о ее огромном животе, пинающихся младенцах и дочке, которая с этим животом говорит. Это было бы даже мило, если бы так же не была беременна сестра главной героини. В первой книге бедняжка ушла от мужа-садиста, забрав двух детей, в шестой она уже замужем за другим мужчиной, у которого от первого брака остались три дочки, и снова в положении. То есть количество детей на эту пару приближается уже к шести.  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_072.gif 
Остальные персонажи тоже не отстают. Чего стоит старичок с собакой, нашедший труп! Распространенный сюжетный ход. Но! Этот пожилой джентльмен перенес инсульт и уже одной ногой стоял в могиле, когда узнал, что его обожаемая дочка беременна. Смерть прошла, утри слезу! Теперь все мысли о том, как он будет нянчиться с внуком или внучкой. Но дочь уже две недели как должна была родить, и вот будущий дедушка гуляет с собакой, не выпуская из рук телефона, чтобы не пропустить известия из роддома. Причем дугие звонки он игнорирует, боясь, что дочь или зять будут звонить, а номер окажется занятым.
Начальник полиции - не шибко приятный тип и отвратный руководитель. Но на старости лет женился. У супруги взрослая дочь, а у дочери - сын.

Бертиль Мелльберг толкал впереди себя коляску. Лео, как обычно, сидел в коляске, довольный жизнью, и время от времени улыбался, обнажая два зубика на нижней челюсти. Эрнсту пришлось сегодня остаться в участке, хотя обычно он тоже послушно трусил рядом с коляской, охраняя от малейшей угрозы того, кто и для него стал центром вселенной. Для Мелльберга это было именно так.
Бертиль и не подозревал, что в состоянии испытывать такие сильные чувства. С тех пор, как ему довелось присутствовать при родах и первым взять в руки крошечное существо, Лео крепко держал его за сердце своей маленькой ручкой. Ну, строго говоря, бабушка Лео тоже вполне успешно проложила путь к сердцу Мелльберга, но в его списке значимых людей Лео, вне всяких сомнений, занимал сейчас первое место.

А вот после этого меня едва не вырвало.

Мелльберг отнес орущего Лео в ванную. Он самолично помогал девочкам приладить к стене пеленальный столик, на котором имелось все для успешного проведения операции «ликвидация каканого подгузника».
Он положил мальчика на столик и снял с него штанишки, стараясь дышать через рот — но даже это не помогало. Мелльберг расстегнул липучки на боках подгузника и чуть не рухнул в обморок, когда перед ним раскрылась вся неописуемая красота.
— О, боже мой!
Оглядевшись в полном отчаянии, он заметил упаковку влажных салфеток. Потянулся за ними, но едва выпустил ноги малыша, как Лео принялся сучить ножками по содержимому подгузника.
— Нет, нет, не делай этого! — вскричал Мелльберг и, схватив целую стопку салфеток, принялся оттирать его. Однако он лишь размазал зеленоватую жижу еще больше, пока не догадался, что необходимо устраниться корень проблемы. Приподняв Лео, он вытащил из-под него подгузник и с отвращением положил в помойное ведро, стоявшее на полу.
Истратив еще полпачки влажных салфеток, он увидел, что дело идет на поправку. Большая часть фекалий была оттерта, и Лео успокоился. Мелльберг аккуратно вытер последние следы и взял с полки над пеленальником новый подгузник.
— Вот видишь, мы с тобой на правильном пути, — произнес он с удовлетворением, и Лео задрыгал ножками, с удовольствием пользуясь случаем проветрить попку.

А ведь это детектив. И интересный.
Хотя у автора трое детей. Может, это повлияло.

0

13

Сейчас я буду жаловаться, а вы будете меня утешать. Ну или не будете. А вообще этот пост о том, как сильно мы меняемся по сравнению с детством. Некоторые книги, прочитанные в детском возрасте, вызывали восторг и радость (это не одно и то же :)) и те же самые книги, прочитанные лет через -дцать воспринимаются совершенно иначе. Вот, к примеру, чудесная история Анне-Катрине Вестли "Мама, папа, восемь детей и грузовик". Она правда чудесная и очень позитивная.

Отрывочек

Повесть «Папа, мама, восемь детей и грузовик» – самая известная книга норвежской писательницы Анне Вестли о семье с восемью детьми (у всех имена начинаются на букву «м»!), которые живут в маленькой квартирке в Осло.
«Представляете; как трудно одеть такую большую семью? Счастье ещё, что они могли друг за другом донашивать одежду: Марта после Марен, Мона после Марты, Милли после Моны, Мина после Милли, Мадс после Мартина, а Малышка Мортен носил всё после всех, но тогда все вещи были уже такие изношенные, что маме приходилось вырезать из них куски поцелее и из этих кусочков шить ему штаны.
Мортену очень нравилось, что у него штаны получались разноцветные. Когда ему становилось скучно, он мог без конца разглядывать разноцветные лоскутки материи, из которых была сшита его одежда.
Зато у каждого из детей был свой собственный тазик для умывания. И эти тазики не переходили по наследству от одного к другому.
Каждый вечер дети по двое шли на кухню и умывались.
Первыми шли Малышка Мортен и Мина. Мама помогала им умываться, потом наливала в их тазики чистую воду, сыпала туда немного стирального порошка и спрашивала:
— Есть у вас сегодня что-нибудь грязное?
«Что-нибудь грязное» находилось почти всегда. Мортен и Мина опускали своё бельё каждый в свой тазик.
Точно так же поступали все остальные. Ночью в кухне на столе стояло подряд десять тазиков, и в каждом мокло грязное бельё. Рано утром мама наливала в них горячую воду, и каждый самостоятельно, как умел, принимался за стирку. Мама помогала всем понемножку, наливала воду для полоскания, и вскоре она уже вешала чистое бельё на верёвку, которая была протянута от кухонного окна через весь двор к другому дому.
И каждый день верёвка была полна.
Однажды, когда все были заняты стиркой, через щёлку в двери в почтовый ящик вдруг упало письмо.
Все быстро побросали мокрое бельё и кинулись к ящику.
— Не трогайте письмо мокрыми руками! — закричала мама, бегая по кухне в поисках полотенца.
Папа вытер руки о штаны, Мортен последовал его примеру. Мона, Милли и Мина вытерли руки о мамин передник, а Марен, Мартин и Мадс схватили какую-то тряпку. Все старательно вытирали руки.
Да, из-за письма случился целый переполох.
Конечно, вы скажете, что в получении писем нет ничего удивительного, что вы тоже получали письма, и не один раз. Но это письмо было от старенькой бабушки, которая жила в деревне и очень не любила писать писем.
Давно-давно они уже ничего от неё не получали. Конечно, бабушке было трудно написать это письмо, ведь с тех пор, как она училась в школе, прошло уже шестьдесят лет, а за это время легко и позабыть, как выглядят буквы.
— Можно, я разрежу конверт? — спросил папа, вооружившись большим кухонным ножом. Но мама перепугалась.
— Этим ножом ты разрежешь на кусочки всё письмо, — сказала она. — Лучше уж я сама его вскрою.
Она вытащила из волос шпильку и разрезала ею конверт так ловко, будто всю жизнь только и делала, что открывала шпилькой конверты. Затем она сунула шпильку в рот и стала читать:
— «Ои-о-о-ие!»
— Что ты читаешь? — перебил её папа. — Мы ничего не понимаем. Нельзя же одновременно жевать шпильку и читать.
— И то правда, — согласилась мама, воткнула шпильку в волосы и прочла: — «Мои дорогие! Я уже десять лет копила копилку».
— Какую копилку? — спросил папа.
— Обыкновенную, — ответила мама. — Слушай дальше: «И теперь у меня так много денег, что я могу поехать и навестить вас всех. Очень будет весело увидеть всех ваших детей. Сколько их теперь штук? Надеюсь, я вас не стесню. Ночью я могу сидеть на стуле или вы можете подвесить меня к потолку, потому что я сплю крепко и где угодно. Я выеду во вторник и думаю, что вы меня встретите на вокзале, потому что я раньше никогда не бывала в таком большом городе. Целую. Бабушка».
— Боже мой! — воскликнул папа. — Неужели нам придётся подвешивать её к потолку?
— Не знаю, — ответила мама. — Во всяком случае, мы должны навести порядок к бабушкиному приезду. Сегодня понедельник, и, если не ошибаюсь, она приедет завтра утром.
— Я поеду, попробую достать матрас, он всё равно пригодится, будем мы подвешивать его к потолку или нет, — сказал папа и уехал на красном грузовике.
Мама и младшие дети сразу же принялись печь печенье. А старшим пришлось идти в школу, но, вернувшись из школы, они схватили свои матрасы, вынесли во двор и стали их выколачивать с таким жаром, что поднялось целое облако пыли. Потом они мыли, скребли и чистили квартиру, чтобы всюду было чисто и красиво.
Папа приехал домой с тюфяком и целым рулоном красной бумаги для украшения.
К вечеру все ужасно устали, и дети моментально уснули. Папа и мама тоже клевали носом, но у них было ещё много дел.
Прежде всего предстояло сделать восемь плакатов. На каждом плакате было написано имя. Ведь бабушка даже не знала, сколько у неё внуков. Ясно, что она и понятия не имела, как их всех зовут».

Ну весело же, правда? Солнечная такая детская книжка. Сразу скажу, я ее не читала. В детстве не попалась, а сейчас я стала слишком циничной особой и мрачно размышляю: предположим, книжная мама вышла замуж в двадцать лет, рожала не каждый год, но все равно ей лет тридцать, наверное, ну, тридцать пять, и у нее восемь детей. Мне тоже что-то около того. Я могу представить себя гордой матерью одного ребенка (у меня отличная фантазия), но восемь?! Живет семья бедно, исключительно на мужнины заработки. Дети донашивают друг за другом одежду, да и стол у них вряд ли отличается разнообразием. Живет этот табор в однокомнатной квартире, родители спят на кухне, приехавшую погостить бабушку укладывают на кухонный стол.
Ну вы понимаете, да? С точки зрения автора и читателя-ребенка - книга веселая. Но я - одиночка, социопатка и нонкорформистка покрываюсь холодным потом. Я  читала  детективы с расчлененной и описанием садистских убийств и лениво жевала пирожок. Я зевала, когда книжные зомби кого-то с хрустом рвали на части. Но эту книгу я читать боюсь.

+1

14

Мудрый Каа написал(а):

это не любовный роман, это уже ненаучная фантастика!

В точку, Свет - глупая сказочка для глупых девочек.

Lucretia написал(а):

"Аделина". Заглавная героиня - лютая овуляха, рожающая непрерывно не из-за любви к детям, а для личной выгоды.

Помню эту трилогию - Аделина не овуляха, а, скорее, "яжемать".

0

15

Dianel
Я в детстве читала эту книгу, и она мне казалась довольно милой и доброй) и бабушка там классная)) но сейчас перечитывать желания не имею)

0

16

Dianel написал(а):

чудесная история Анне-Катрине Вестли "Мама, папа, восемь детей и грузовик

Мне этот ПЦ попался еще и с картинками. Великий и Ужасный отдыхает)).

0

17

Dianel написал(а):

Анне-Катрине Вестли "Мама, папа, восемь детей и грузовик".

Ее я прочла в детстве - понятно, что не воспринимала тогда все это, как полный дурдом. Только лишь пускала слюни на "пирожки, пирожные и газировку"))

0

18

Weatherwax написал(а):

Класс! Больше всего меня умиляет то, что она вся такая распрекрасная до 35 дожила "серой мышью" и многократной брошенкой, а потом ВНЕЗАПНО всем скопом разглядели ее ослепительную красоту и ОБВМ, и стали все встречные-поперечные оптом складываться штабелями у ног разведенки с 4 прицепами.


Слышала неоднократно такое овулячье "поверье", что в 35 лет женщина расцветает, как никогда в жизни, прям как тот папоротник, что раз в 100 лет в ночь на Ивана Купалу.
Но работает это только при наличии детей.
Эту мантру все разведёнки с прицепами и дуры, залетевшие в малолетстве, читают друг другу.
"Вот будет тебе 35, появится фея крёстная с каретами и платьями, прынц с конями, а все эти "успешные" враз подурнеют и помрут от зависти!"  :rofl:

0

19

Dianel написал(а):

Анне-Катрине Вестли "Мама, папа, восемь детей и грузовик".

Ой, я в детстве ее раз двадцать перечитывала и один раз несколько лет назад перечитала. Мне нравится эта книга. Я ее читаю исключительно как сказку и не оцениваю с точки зрения реальности происходящего. Там вся семья живет невероятно дружно, родители мудрые и уравновешенные, дети умные и послушные, хоть и шалят порой. В реальности таких семей одна на миллион, но это ж сказка, в конце концов)))

0

20

Dianel написал(а):

Вот, к примеру, чудесная история Анне-Катрине Вестли "Мама, папа, восемь детей и грузовик"

Dianel написал(а):

Она правда чудесная и очень позитивная.

угу..
Б - беспросветность, безнадега.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Читаем » Книги в стиле...