Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Читаем » Книги в стиле...


Книги в стиле...

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Недавно наткнулась на чудесную подборку книг и фильмов в стиле бохо и озадачилась, а есть ли такие в стиле чайлдфри? Навскидку что-то ни одной не припоминаю. Если знаете таковые, то ссылочки сюда. :)
Зато обнаружила книги в стиле овуляшек. И это не типичные "а через год родился у них мальчик и жили они долго и счастливо". Нет! Это шедевр. Не могу не поделиться.
Свекровь купила дом в деревне, а от бывших хозяев осталась подборка книг, преимущественно любовные романы и пара древних детективов. Мы приехали в деревню на выходные, электронная книга была недоступна, и я решила, что на безкнижье и любовный роман книга. Выбрала три штуки по аннотации. Две оказались нормальными, но последняя прям-таки порадовала. Готовьте носовые платки и садитесь поудобнее.
Стелла Чиркова "Простой ответ"
К тридцати пяти годам у Алисы было четверо детей от четырех мужчин, двое из которых никогда не были ее мужьями. Неброская и молчаливая, одним она казалась гордячкой, другим — пресной, лишенной индивидуальности... Непонятно, как сложилась бы ее дальнейшая жизнь, если бы не странные сны, в которых ей стала являться давно умершая Надежда Ивановна...
На четырех детях я поперхнулась, но обещался призрак и я решила рискнуть. И не прогадала. История оказалась фееричная.
Девочка Алиса росла в любящей интеллигентной и обеспеченной семье. В восемнадцать лет ее настигла любовь, а вслед за ней и беременность. Молодой человек по имени Денис (запомните это имя!) скрылся с горизонта и Алиса родила ребенка вне брака. Второй сын появился в браке. Третий тоже (это был уже другой брак). Четвертая девочка вне. То есть к началу книги Алиса имеет четырех детей в возрасте от двух до пятнадцати лет, рожденных от четырех разных мужчин. Но Алиса не унывает: во-первых, все отцы ее детей платят алименты, во-вторых, помогают родители, в-третьих, у молодой женщины открывается талант и она делает прелестнейшие вещицы своими руками, которые продает через интернет. Ко всему прочему Алиса дивно хороша собой: невысокого роста, стройная, изящная, молодо выглядящая. Алисе уже тридцать пять (и четверо детей, помните?), но случайные знакомые не дают ей больше двадцати пяти.
Уже смахиваете слезу? Рано. Потому что в том же городе живет Юля, называющая себя "девушкой в стиле космо". Юля ведет здоровый образ жизни, модно одевается, сделала хорошую карьеру, презирает домохозяек и - догадались? - чайлдфри! Об этом сказано открытым текстом. У Юли есть молодой человек Сережа, которого она втайне мечтает затащить под венец, но Сережа делает вид, что намеков не понимает. Живет с Юлей гражданским браком, но делать ее честной женщиной не торопится. И надо ж такому случится, что однажды Алиса и Юля знакомятся и начинают общаться. Через некоторое время Юля решает пригласить Алису в гости, рассчитывая выгодно блеснуть на ее фоне, но происходит неожиданное: Сергей с первого взгляда влюбляется в Алису, его не пугает ни наличие четырех детей, ни то, что женщина на восемь лет старше. Бедная Юля тут же получает отставку как скучная и такая же как все, а интеллигентная и особенная Алиса, напротив, руку и сердце. "Интеллигентная и особенная" замуж не спешит, ибо "я старше и у меня дети", но потом сдается.
Ненадолго вернемся к Юле. Как вы понимаете, кончает она плохо: крадет у Алисы младшую девочку (не просто так, а с целью), оказывается под арестом и не попадает в тюрьму лишь потому, что благородная Алиса, поплакав над несчастной судьбой бывшей подруги, не подает на ее заявления.
У самой же Алисы все складывается шоколадно. Родственники жениха влюбляются в нее все, как один, ибо умница, красавица, похожа на девочку и прекрасная мать. Неожиданно объявившийся Денис (помните, тот самый, бросивший юную Алису с беременностью), готов на ней жениться, потому что у них сын уже взрослый, а он, Денис, пообщавшись с другими женщинами, понял, что лучше Алисы, которая умница, красавица и дальше по списку ему не найти. Но поезд уже ушел. Алиса отвергает притязания бывшего кавалера, указывая на нового жениха, который молод и хорош собой. Больше того, читает длинную лекцию на тему "Воскресный отец - и вовсе не отец!" В интернете книгу найти не смогла, поэтому цитату не приведу, но смысл в том, что только тот может считать настоящим родителем, кто проводил с ребенком дни и ночи, вытирал задницу, кормил с ложки и укладывал спать, а не тот, кто появлялся раз в неделю с подарками.
В конце книги появляется то самое привидение, хвалит правнучку за проделанную работу и обещает рождение еще трех детей. Алиса рыдает от счастья, старуха-процентщица... - ой, простите, привидение уходит на Небеса, занавес падает.
На самом деле, книга еще лучше! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_998.gif 
У автора целая серия, уже с другими героями, но в те книги я не сунусь даже за деньги. Здоровый смех, конечно, полезен для психики, но смех, переходящий в истерику, вряд ли. :D

0

2

Быгыгы) Ну что, мечтать не вредно) не хай себе мечтают)))

0

3

Класс! Больше всего меня умиляет то, что она вся такая распрекрасная до 35 дожила "серой мышью" и многократной брошенкой, а потом ВНЕЗАПНО всем скопом разглядели ее ослепительную красоту и ОБВМ, и стали все встречные-поперечные оптом складываться штабелями у ног разведенки с 4 прицепами. Буду искать опусы автора, как раз мама просила что-нть юмористического почитать, но легкого, чтобы мозг особо не грузить.

Отредактировано Weatherwax (21 июля, 2014г. 18:13:37)

0

4

Таки это ж клссика))) Из жанра - сяду я тут в уголочке, и хоть помечтаю))))

0

5

Weatherwax написал(а):

Больше всего меня умиляет то, что она вся такая распрекрасная до 35 дожила "серой мышью" и многократной брошенкой, а потом ВНЕЗАПНО всем скопом разглядели ее ослепительную красоту и ОБВМ, и стали все встречные-поперечные оптом складываться штабелями у ног разведенки с 4 прицепами.

Да уж, сам факт того, что у нее 4 ребенка от 4 разных мужиков, ставит под сомнение ее состоятельность как личности...

0

6

Мне больше понравилась реакция семьи Сергея. Я почему-то так и думала, что любые родители предпочтут в пару своему 26-28-летнему сыну даму на восемь лет старше с четырьмя детьми от четырех разных мужчин, нежели 25-летнюю карьеристку с безупречным поведением. :D

+1

7

Dianel, это не любовный роман, это уже ненаучная фантастика!  :D

0

8

Dianel написал(а):

Недавно наткнулась на чудесную подборку книг и фильмов в стиле бохо и озадачилась, а есть ли такие в стиле чайлдфри?


А можно сюда писать не только про книги в стиле чайлдфри и овули, но и про фильмы? Например, "Вчера, сегодня, завтра", режиссер Витторио де Сика, 1963 год. Эпизод первый, "Аделина". Заглавная героиня - лютая овуляха, рожающая непрерывно не из-за любви к детям, а для личной выгоды. Точнее, для спасения своего седалища от тюрьмы из-за нелегальной торговли. В итоге все заканчивается очень даже хеппи, все жили долго и счастливо, пусть и в кромешной нищете итальянских трущоб. Этакая сказочка для романтичных овулях.

Dianel написал(а):

Стелла Чиркова "Простой ответ"


О матерь божья, какая прелесть!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  А в аннотации случайно не было приписки "Основано на реальных событиях"? Очень напоминает содержимое овулефорумов, вуманов и галь (грешна, почитываю на работе от нефигделанья). Прямо квинтессенция мечтаний типичной овуляшки.

0

9

Мудрый Каа написал(а):

это уже ненаучная фантастика!

Это уже новый жанр - овуляшечья фантастика !

0

10

Боже ты мой, чего только не издают! :crazy:
Денис Цепов "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера"
Он с детства хотел быть врачом - то есть сначала, как все - космонавтом, а потом сразу - гинекологом. Ценить и уважать женщин научился лет примерно с четырех, поэтому высшим проявлением любви к женщине стало его желание помогать им в минуты, когда они больше всего в этом нуждаются. Он работает в Лондоне гинекологом-онкологом и специализируется на патологических беременностях и осложненных родах. В блогосфере его больше знают как Матроса Кошку. Сетевой дневник, в котором он описывал будни своей профессии, читали тысячи - они смеялись, плакали, сопереживали. "Эта книга - своего рода бортовой журнал, в который записаны события, случившиеся за двадцать лет моего путешествия по жизни. Путешествия, которое привело меня из маленького грузинского провинциального городка Поти в самое сердце Лондона. Путешествия, которое научило меня любить жизнь и ненавидеть смерть во всех ее проявлениях. Путешествия, которое научило мои глаза - бояться, а руки - делать. Путешествия, которое научило меня смеяться, даже когда всем не до смеха, и плакать, когда никто не видит".

Сразу скажу, не читала, хватило отзывов (в большей части они, кстати, положительные), но один четко указал, что эту книгу мне лучше в руки не брать. Копирую: "В самой первой байке главного героя с головы до ног окатывает околоплодными водами (вам ещё подробно расскажут что содержится в этой жидкости, такой безобидной по незнанию) Он бежит в душ и в лучших традициях банальнейшего юмора, он забывает взять с собой одежду. По всем тем же традициям он выскакивает в коридор по которому проводят экскурсию. И демонстрирует свой голый зад всем окружающим.
Следом за этой байкой идёт такая, которую читаешь сморщившись. Там нам живописно описывают процесс операции у пациентки с кишечной непроходимостью. Что они делают, куда они это кладут. Легко догадаться о финале. В финале все и всё окружающее оказывается забрызгано говном. (не люблю я это слово)
Ещё в одной байке апогеем юмора оказывается то, что пациентку вырвало в свою дорогую шляпу."
Да ну, на фиг!
Отзывы на ливлиб

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Читаем » Книги в стиле...