Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » "Я ненавижу своего ребенка"


"Я ненавижу своего ребенка"

Сообщений 21 страница 30 из 106

21

Evangelista
я хотела ребенка "когда-нибудь", но поскольку у меня был шанс один на миллион зачать, и выпал он мне рано, то я не расстроилась. Я пережила период младенчества без ненависти, но с раздражением и тоской по прежней жизни. И именно мечты о светлом будущем спасали. Я мечтала о времени, когда с этим маленьким человеком можно будет договориться. Это время наступило всего лишь через год. Сейчас все шоколадно, мир, дружба, любовь и жвачка.

0

22

Weatherwax написал(а):

моем родном городе на сегодняшний день два книжных магазина и порядка трехсот салонов связи. Два загибающихся театра и немерено кафе и ресторанов. Средняя зарплата - дай бог тыщ 15, цены вполне московские.

мы не из одного города? а нет, в моем нет театра. а в остальном точь-в-точь.Это я сейчас в Питере живу, где некому здесь нет дела какого цвета у меня волосы, какой я ориентации, нет дела, что без детей и всем по большому африканскому барабану чем, кода и с кем я занимаюсь и куда трачу деньги.  А в родном городке, где заходишь в маршрутку и здороваешься, где каждый второй это знакомый знакомого, а то и родственник  я с завидной периодичностью, не совру если скажу, что через день, после 25 лет слышала : старая дева, пора рожать, родишь-полюбишь и т.п. Если зарплату задерживали мне в цвет говорили: нет детей, тебе дадим в последнюю очередь Нет детей - нет от профкома путевки на море.  Без детей ты в маленьком городке на Кавказе вообще хуже прокаженного. А у женщин не хватает смелости жить своей головой.

Отредактировано люблю тепло (25 июня, 2014г. 12:41:48)

+2

23

люблю тепло написал(а):

Если зарплату задерживали мне в цвет говорили: нет детей, тебе дадим в последнюю очередь Нет детей - нет от профкому путевки на море.  Без детей ты в маленьком городке на Кавказе вообще хуже прокаженного. А у женщин не хватает смелости жить своей головой.

У меня москальские стереотипы или в маленьких городках на Кавказе вполне возможно скинуть воспитание ненужных детей на многочисленную родню и за это не осудят? Не была на Кавказе, так что знаю местный быт понаслышке, но слышала именно это - плюсы "большой дружной семьи" в том, что дети там "общественные", и матери можно особо не запариваться с их воспитанием, если нет желания, начиная с самого рождения. Бабушки, тети, невестки, сестры - кто-нибудь да найдется из любителей понянчиться.

0

24

Evangelista написал(а):

на Кавказе вполне возможно скинуть воспитание ненужных детей на многочисленную родню и за это не осудят?

если сбросила на родню и занимаешься собой, то осудят. А если уехала в Москву на заработки и все деньги пересылаешь на ребенка, то  причислят к лику святых.

Шаг от темы.  Давеча мне свекровь зарядила: каждый год заграницу мотаетесь, а ребенка не хотите, я вот ущербной себя чувствую без внуков, а вы живете так как вам вздумается.  Люди и в коммуналках рожают и живут с копейки на копейку, а вы тратите деньги на путешествия, жилья у вас нет, детей нет, кому вы в старости нужны будете?  А позвонила она спросить как там погода нынче в Питере. Представляю как ее соседки-родственники-бывшие сослуживцы-подруги- седьмая вода на киселе, достали почему она не бабушка. Вот все уже и аттестаты с внуками получаю, и хвастают друг перед другом чей внук круче, а ей сказать нечего: жилье сын в Питере не купил, машины нет, детей нет. Срамота да и только.

+1

25

люблю тепло написал(а):

если сбросила на родню и занимаешься собой, то осудят.

Я имела в виду, если сбросила на родню, а сама ведешь домашнее хозяйство или работаешь. В общем, занимаешься полезными для семьи делами, от которых не тошнит как от ребенка.

0

26

Evangelista написал(а):

Я имела в виду, если сбросила на родню, а сама ведешь домашнее хозяйство или работаешь.

В не русских семьях возможно. А в русских, но с кавказским загибом  можно предположить такой исход, но  периодически напомнят "какая ты мать".  Говорю из увиденного в семьях родни.

0

27

Мудрый Каа
какие уж тут сопли, Свет)) поначалу кажется, что жизнь кончена, потом нормально) С Кракозяброй у нас немного по-разному) как она сама не раз говорила, она так и не смогла полюбить именно ребенка, а полюбила дочку, когда та была уже личностью. У меня, славтегосподи, обошлось. Я не могу назвать Киру своей ошибкой. Все именно так, как и должно было быть.

0

28

Мне кажется, любовь к младенцу можно сравнить с любовью к животным. Я вот могу представить себя в заботах о младенце, там все как с болезным животным - кормить, поить, выгуливать, мыть, при болезнях носиться вокруг на цыпочках. А вот процесс воспитания я себе как раз очень смутно представляю и сомневаюсь, что способна с ним справиться. И как раз желание воспитывать имхо - это именно желание иметь ребенка. А желание целовать розовые пяточки - это подавленное желание завести кошку.

+2

29

Evangelista написал(а):

И как раз желание воспитывать имхо - это именно желание иметь ребенка. А желание целовать розовые пяточки - это подавленное желание завести кошку.

а я вот не смогла бы не то, что поцеловать, а даже коснуться пяток человеческого младенца. Тошнит от одной мысли. И не только пяток. Но желание иметь кошку было у меня с детства. Реализованное.
И воспитывать... Но здесь я не знаю. Псину же я воспитываю, и хорошо. Скорее всего, в моем случае нежелание ни пятки целовать, ни воспитывать, связано с тем, что мне отвратительны детский внешний вид, запах, писклявый голос и подвижность. Короче, внешнее рулит. Как подумаешь, что ЭТО тебе еще и воспитывать надо - тошнит.

+1

30

Evangelista
а я наоборот.. совсем не представляла себя в роли "обслуги" для младенца, а поговорить "за жизнь", объяснить, показать, это я всегда умела. Я не умею именно целенаправленно "заниматься " с ребенком. Учить читать с пеленок, три языка изучать, решать примеры с года.. Ну не умею. Я покупаю игрушки, показываю как ими пользоваться, рисую с ней, песенки пою и сказки рассказываю ну и в течение дня работаю в режиме радио, чтобы расширять словарный запас. Я просто не знаю как запихивать в эту маленькую голову знания. Именно поэтому этим в моей ситуации занимается развивающий центр. А вот душевные качества и моральные нормы я примерно представляю как воспитывать. Именно этим в большей степени и занимаюсь с малой.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » "Я ненавижу своего ребенка"