Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Я ненавижу своего ребенка"

Сообщений 21 страница 30 из 105

21

evangelista
я хотела ребенка "когда-нибудь", но поскольку у меня был шанс один на миллион зачать, и выпал он мне рано, то я не расстроилась. я пережила период младенчества без ненависти, но с раздражением и тоской по прежней жизни. и именно мечты о светлом будущем спасали. я мечтала о времени, когда с этим маленьким человеком можно будет договориться. это время наступило всего лишь через год. сейчас все шоколадно, мир, дружба, любовь и жвачка.

0

22

weatherwax написал(а):

моем родном городе на сегодняшний день два книжных магазина и порядка трехсот салонов связи. два загибающихся театра и немерено кафе и ресторанов. средняя зарплата - дай бог тыщ 15, цены вполне московские.

мы не из одного города? а нет, в моем нет театра. а в остальном точь-в-точь.это я сейчас в питере живу, где некому здесь нет дела какого цвета у меня волосы, какой я ориентации, нет дела, что без детей и всем по большому африканскому барабану чем, кода и с кем я занимаюсь и куда трачу деньги.  а в родном городке, где заходишь в маршрутку и здороваешься, где каждый второй это знакомый знакомого, а то и родственник  я с завидной периодичностью, не совру если скажу, что через день, после 25 лет слышала : старая дева, пора рожать, родишь-полюбишь и т.п. если зарплату задерживали мне в цвет говорили: нет детей, тебе дадим в последнюю очередь нет детей - нет от профкома путевки на море.  без детей ты в маленьком городке на кавказе вообще хуже прокаженного. а у женщин не хватает смелости жить своей головой.

отредактировано люблю тепло (25 июня, 2014г. 11:41:48)

+2

23

люблю тепло написал(а):

если зарплату задерживали мне в цвет говорили: нет детей, тебе дадим в последнюю очередь нет детей - нет от профкому путевки на море.  без детей ты в маленьком городке на кавказе вообще хуже прокаженного. а у женщин не хватает смелости жить своей головой.

у меня москальские стереотипы или в маленьких городках на кавказе вполне возможно скинуть воспитание ненужных детей на многочисленную родню и за это не осудят? не была на кавказе, так что знаю местный быт понаслышке, но слышала именно это - плюсы "большой дружной семьи" в том, что дети там "общественные", и матери можно особо не запариваться с их воспитанием, если нет желания, начиная с самого рождения. бабушки, тети, невестки, сестры - кто-нибудь да найдется из любителей понянчиться.

0

24

evangelista написал(а):

на кавказе вполне возможно скинуть воспитание ненужных детей на многочисленную родню и за это не осудят?

если сбросила на родню и занимаешься собой, то осудят. а если уехала в москву на заработки и все деньги пересылаешь на ребенка, то  причислят к лику святых.

шаг от темы.  давеча мне свекровь зарядила: каждый год заграницу мотаетесь, а ребенка не хотите, я вот ущербной себя чувствую без внуков, а вы живете так как вам вздумается.  люди и в коммуналках рожают и живут с копейки на копейку, а вы тратите деньги на путешествия, жилья у вас нет, детей нет, кому вы в старости нужны будете?  а позвонила она спросить как там погода нынче в питере. представляю как ее соседки-родственники-бывшие сослуживцы-подруги- седьмая вода на киселе, достали почему она не бабушка. вот все уже и аттестаты с внуками получаю, и хвастают друг перед другом чей внук круче, а ей сказать нечего: жилье сын в питере не купил, машины нет, детей нет. срамота да и только.

+1

25

люблю тепло написал(а):

если сбросила на родню и занимаешься собой, то осудят.

я имела в виду, если сбросила на родню, а сама ведешь домашнее хозяйство или работаешь. в общем, занимаешься полезными для семьи делами, от которых не тошнит как от ребенка.

0

26

evangelista написал(а):

я имела в виду, если сбросила на родню, а сама ведешь домашнее хозяйство или работаешь.

в не русских семьях возможно. а в русских, но с кавказским загибом  можно предположить такой исход, но  периодически напомнят "какая ты мать".  говорю из увиденного в семьях родни.

0

27

мудрый каа
какие уж тут сопли, свет)) поначалу кажется, что жизнь кончена, потом нормально) с кракозяброй у нас немного по-разному) как она сама не раз говорила, она так и не смогла полюбить именно ребенка, а полюбила дочку, когда та была уже личностью. у меня, славтегосподи, обошлось. я не могу назвать киру своей ошибкой. все именно так, как и должно было быть.

0

28

мне кажется, любовь к младенцу можно сравнить с любовью к животным. я вот могу представить себя в заботах о младенце, там все как с болезным животным - кормить, поить, выгуливать, мыть, при болезнях носиться вокруг на цыпочках. а вот процесс воспитания я себе как раз очень смутно представляю и сомневаюсь, что способна с ним справиться. и как раз желание воспитывать имхо - это именно желание иметь ребенка. а желание целовать розовые пяточки - это подавленное желание завести кошку.

+2

29

evangelista написал(а):

и как раз желание воспитывать имхо - это именно желание иметь ребенка. а желание целовать розовые пяточки - это подавленное желание завести кошку.

а я вот не смогла бы не то, что поцеловать, а даже коснуться пяток человеческого младенца. тошнит от одной мысли. и не только пяток. но желание иметь кошку было у меня с детства. реализованное.
и воспитывать... но здесь я не знаю. псину же я воспитываю, и хорошо. скорее всего, в моем случае нежелание ни пятки целовать, ни воспитывать, связано с тем, что мне отвратительны детский внешний вид, запах, писклявый голос и подвижность. короче, внешнее рулит. как подумаешь, что это тебе еще и воспитывать надо - тошнит.

+1

30

evangelista
а я наоборот.. совсем не представляла себя в роли "обслуги" для младенца, а поговорить "за жизнь", объяснить, показать, это я всегда умела. я не умею именно целенаправленно "заниматься " с ребенком. учить читать с пеленок, три языка изучать, решать примеры с года.. ну не умею. я покупаю игрушки, показываю как ими пользоваться, рисую с ней, песенки пою и сказки рассказываю ну и в течение дня работаю в режиме радио, чтобы расширять словарный запас. я просто не знаю как запихивать в эту маленькую голову знания. именно поэтому этим в моей ситуации занимается развивающий центр. а вот душевные качества и моральные нормы я примерно представляю как воспитывать. именно этим в большей степени и занимаюсь с малой.

0

5