Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » "Я ненавижу своего ребенка"


"Я ненавижу своего ребенка"

Сообщений 1 страница 10 из 106

1

Вот и это письмо: Здравствуйте! У меня ребенку 3 месяца. Уход за ним для меня просто невыносим, постоянный недосып, невозможность ни на секунду расслабиться и отдохнуть, даже, когда он спит я не могу расслабиться, нахожусь в постоянном напряжении, ожидании, что во-вот он проснется, навязчивые представления о его смерти, думаю, вот если бы накрыть его сверху подушкой и придавить, то он бы задохнулся и весь бы этот кошмар кончился! Нежелание дальше жить, кажется, что теперь вечно будет длиться такая жизнь. Я понимаю, как все это ужасно звучит, но поделать с собой ничего не могу. Я ухаживаю за ребенком одна, помочь мне некому, муж на работе уходит рано и приходит поздно. Повторение одного и того же изо дня в день сводит с ума, иногда возникаю состояния, что я на какие-то моменты не понимаю где я и что со мной происходит, плач ребенка отходит на второй план и уже совсем не трогаем меня, воспринимается как общий фон. Ребенка я не хотела, но побоялась сделать аборт, думала, что материнские чувства придут после родов, но увы! ничего подобного, в лучшем случае я его терплю, а в худшем испытываю жуткую ненависть! хочется схватить и бить его об стенку, чтобы он заткнулся и уже никогда не орал! от таких мыслей не могу избавиться. Как преодолеть это, не представляю. До его рождения была нормальным человеком, а теперь такая злость, ненависть в душе, не знаю откуда это взялось и что с этим делать. Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь.

И ей отвечают в поддержку: Я должна скоро родить и всё время беременности я ненавидела этого ОЧЕНЬ НЕЖЕЛАННОГО ребенка! аборт сделать побоялась из-за отрицательного резуса, типа могу больше не родить, но теперь понимаю, что лучше бы так оно и случилось, напрасно надеялась, что в голову ударит вдруг матер. инстинкт (кто вообще его выдумал?..) ибо детей маленьких я не переношу как психологически, так и физиологически (ненавижу эти маленькие, морщинистые части тела, эти мелкие пальцы-ногти, эту огромную голову, выпуклый живот, кожу... а прикладывание к груди у меня вызывает такущее отвращение, что не знаю, придет ли у меня молоко вообще от этого). С детства, как ни странно у меня такое отношение к детям, когда я играла только одна, не любила свое тело, ненавидела орущие детские рыла, эти пухлые щечки, ужас :(( Буду "сбрасывать" этого ребенка его бабушкам-дедушкам при малейшей возможности, а еще лучше, чтобы он был мертворожденным, и уж больше я б такой ошибки (забеременеть) не допущу! или это уже буду другая я. Сейчас ношу его, как он меня достал своим толканием, так и хочется врезать как следует в ответ. Скажу мужу: хотел сына - НА! БЕРИ! Тока от меня отстань, я выносила 9 месяцев, дальше - не моя забота, это ты его мне "заделал" якобы случайно, на самом деле наверняка специально, т.к. очень хотел ребенка. Ох, меня даже от самого слово "ребенок" тошнит, ну почему одним, кто действительно хочет Бог не дает его, а кому-то вроде меня просто всучивает без моего согласия?! :((( Как это всё отвратительно.. нет, я не мать, я даже не хочу, чтоб он меня так звал. Хожу сейчас с животом, а на него рука так и тянется повесить табличку: не думайте, что я люблю и жду его! как вообще к этому можно положительно относиться? почему это считается счастьем?! это - течение жизни, согласна, мы так устроены, что залетаем периодически, но чему радоваться то???? минус упругий живот, минус твоя личная жизнь, плюс доп. рот, грязная вонючая жопа круглые сутки, поликлиники, ухудшение жилищных условий (в нашей однушке, например, ставить еще одну кровать некуда!), в общем - всё только в минус пойдет теперь! Такое впечатление, что мамашки, светящиеся счастьем в ожидании ребенка просто свалились с другой планеты или у них с головой не всё окей.

И еще одна: Какой кошмар! Я Вам очень-очень сочувствую. У меня сейчас такая ситуация...в общем, тесты положительные, а УЗИ пока не определяет беременность. По "феерическому" своему состоянию я понимаю, что залетела.....сейчас вот жду когда же можно будет ситуацию данную разрешить. Как только представлю этот огромный живот, растяжки, то, как этот сраный уродец будет толкаться, доставляя мне массу "звездных" ощущений, хочется....убить кого-нибудь. О ГВ вообще думать блевотно. Мечтаю о том моменте, когда уже избавлюсь от зародыша. А Вы держитесь..... Может быть, потом станет полегче..... Я Вас очень понимаю...

И еще: Очень Вас поддерживаю. Держитесь и ищите (совместно с мужем, раз уж это его ответственность!) варианты, куда его пристроить...если есть проблема - надо ее решать, злостью и ситуации не поможешь и здоровье себе окончательно испортишь... И другая: Бедняжка! Очень вам сочувствую! Сама возненавидела бы, если бы родила. Немедленно разводитесь и оставляйте ребёнка мужу. Лучше 18 лет алименты платить, чем терпеть эту мерзость в доме

И многие другие: это щастье для дур, умные девушка выбирают позицию чайлдфри) и уж поверьте-не жалею,что сделала 3 аборта,не дай Бог еще залететь-опять сделаю. зато могу отдыхать когда и сколько захочу, и уйти от мужа в любой момент, если вдруг что И еще: сначала я нарадоваться не могла на долгожданного и такого желанного ребенка. нашла мамочек с детьми-ровесниками, и сейчас я дочку готова убить. я её видеть не могу. хочется врезать ей от злости. смотришь на чужих деток и слушаешь рассказы о них - слезы появляюся на глазах. Тут занимаешься с этой маленькой тв***ю, учишь, а она во всем отстает в развитии, в то время как те научились САМИ строить пирамидки, САМИ пошли (а твоя только ползает), у всех давно полный рот зубов, а у этой - хрен :( мамочки с 8-9 месяцев счастливы тем, что их детки бегаю, сами встают и у них вылез 12 зубик, а я зарываюсь в подушку, чтоб не сорваться и не прибить ту мерзость, которую породила!

И от себя лично: девочки, что порисходит в современном мире? или такое было всегда? Да, ребенок может вывести из себя! Да, может взбесить своим поведением! Но чтобы его ненавидеть ВОТ ТАК!! Могут ли такие женщины считать себя женщинами вообще? Ребенок - это огромное счастье, но очень трудное и требует и самопожертвования и времени и заботы, но почему же кто-то способен, а кто-то нет? В общем, меня это всё привело в шок. Любите своих деток!

http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_c … 7#comments

0

2

У меня только один вопрос - ну зачем беременела, зачем собралась рожать, если изначально не хотела ребенка, но залетела?
Зачем давать жизнь тому, кто тебе не нужен, кого ты будешь ненавидеть и воспринимать исключительно как обузу?

+3

3

Мудрый Каа написал(а):

У меня только один вопрос - ну зачем беременела, зачем собралась рожать, если изначально не хотела ребенка, но залетела?
Зачем давать жизнь тому, кто тебе не нужен, кого ты будешь ненавидеть и воспринимать исключительно как обузу?

Потому что абортгрехбохнакажет)))))

0

4

Simply_a, приводить по своей воле в этот мир маленького человека и ненавидеть его, начиная с момента известности о беременности, - грех куда больший, ящщитаю.
Но похоже мое ящщитаю разделяют немногие.

Вообще учитывая то, что я атеист, наверное, не совсем уместно рассуждать именно  о греховности рождения нежеланного и нелюбимого ребенка. Но оно остается одинаково нехорошим делом вне зависимости от привязки к какой-либо религии.

Отредактировано Мудрый Каа (24 июня, 2014г. 23:40:08)

+3

5

Мудрый Каа написал(а):

приводить по своей воле в этот мир маленького человека и ненавидеть его, начиная с момента известности о беременности, - грех куда больший, ящщитаю.

... или вышвыривать уже рождённого ребёнка в мусорку, сортир, из окна и т.п. или убивать его иным способом, причём иногда в не-младенческом уже возрасте - тут только один вопрос можно задать "Ну и зачем тогда его рожала? Всё равно убила через какое-то время, но только ребёнок уже мучился гарантированно от боли и шока". Это - убийство. То самое, которое наказуемо по статье 105 УК РФ.

Конечно, я слышала про термин послеродовой депрессии, но подобные случаи (да даже просто именно ненависть к ребёнку) - не из той оперы. Жаль нежеланных, но родившихся - их или убивают, или продолжают всю жизнь травить и изводить (не так ходишь, не так бегаешь, не так учишься, знала бы - аборт сделала и т.п.). Как итог -почти всегда поломанная в прямом и переносном смысле жизнь.

Нет уж... Если не хочется - не стоит и рожать. Слюбиться вряд ли слюбится, что бы там пословица ни говорила.

Отредактировано мур и мяу (24 июня, 2014г. 23:05:16)

+1

6

мур и мяу, у меня терпелка в рудиментарном состоянии, слюбилка тоже. Какое там стерпится-слюбится..

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Мудрый Каа (24 июня, 2014г. 23:12:54)

0

7

Мудрый Каа написал(а):

, у меня терпелка в рудиментарном состоянии, слюбилка тоже. Какое там стерпится-слюбится..


Да у меня тоже, в принципе... Это как ответ на растиражированную фразочку "родишь - полюбишь". Не стерпится и не слюбится, когда такое.

Мудрый Каа написал(а):

хорошая у Вас подпись, товарищ Жуков!

:blush:

0

8

После родов, во время пресловутой депрессии, я испытывала раздражение по отношению к плачущей дочке, давящее бетонной плитой чувство ответственности,  свалившейся на меня,  часто плакала. Но несмотря на то, что Кира меня раздражала криками, я ее очень жалела, ведь она плакала от боли. Так зарождается любовь у женщин с ослабленным материнским инстинктом. Жалость, сострадание и ответственность.  Эта барышня из поста лишена материнского инстинкта,  ответственности и сострадания напрочь. Мне жаль ее ребенка. Действительно,  лучше аборт.

Отредактировано Amnis (24 июня, 2014г. 23:40:01)

+2

9

Amnis:offtop: я тебе очень признательна за то, что ты обо всем пишешь как оно было, без мимими и слюней-соплей типа "но оно того стоило", честно.
Твои посты и посты Крокозябры надо принуждать читать молоденьких дурочек с промытыми мозгами, считающих, что ребенок - это что-то типа тамагочи или ожившей куколки, что все мимимишно, няшно, розово и лохмато.

+1

10

Мудрый Каа написал(а):

У меня только один вопрос - ну зачем беременела, зачем собралась рожать, если изначально не хотела ребенка, но залетела?
Зачем давать жизнь тому, кто тебе не нужен, кого ты будешь ненавидеть и воспринимать исключительно как обузу?

Так в том-то и беда этих женщин, что они это понимают, и простить себе этого не могут. Не знаю, кому как, но мне их жалко до слез. "Почему рожала" в этой ситуации уже не принципиально (ну дура была, боялась, уговорили, надеялась - мало ли) - а реальность такова, что им теперь на всю жизнь камень на шею, который не любишь, но потащишь - ведь не виноват же он, что у него мать - дура, не бросать же. Да еще и чувство вины за то, что ребенок нелюбим и недополучает чего-то от матери. По-моему, это ад, самый настоящий. Если честно, я именно по этой причине не хочу детей: судя по анамнезу, не смогу я их любить. А от этого и все прочее: и невнимание, и дурное воспитание, и просто жалко маленького человека, которого вот просто так, ни за что, не любит собственная мать. Слишком это чудовищно все, чтобы допустить такую возможность.

+3


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » "Я ненавижу своего ребенка"