Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » "Я ненавижу своего ребенка"


"Я ненавижу своего ребенка"

Сообщений 11 страница 20 из 106

11

Weatherwax, мне не женщин этих жалко, а их детей. Женщину не жаль потому, что она в конце концов взрослый человек, сама принимает решения. Если мозги промыты, - значит, женщина позволила это сделать. Кто ей мешал читать умные книги, а не шыдевры Донцовой?
А ребенок не может решить - рождаться ему или нет, рождаться ему у этой дурехи или выбрать себе в родители вооон ту пару, умных и воспитанных людей, которые очень хотят ребенка и смогут воспитать его всесторонне развитой личностью и хорошим человеком.
У ПГМ-нутых конечно все за всех боженька решает, на боженьку всех собак повесить можно, ему решать и прощать по должности положено.
Ребенка жаль еще и потому, что раз он не нужен матери, то он не нужен никому вообще.

Отредактировано Мудрый Каа (25 июня, 2014г. 00:28:17)

+1

12

Шанталь
можно ненавидеть и понимать это. Можно надеяться на пресловутый "материнский инстинкт", что он проснётся... а он всё спит (или, скорее, в коме). Можно терпеть изо дня в день, стиснув зубы, виня себя за эту "нетаковость", но факт от этого не изменится.
Я не любила своего ребёнка. Более того, я временами чувствовала то же самое, что и женщины в посте. Я стыдилась себя, изо всех сил пытаясь пусть не любовью, так хоть заботой и воспитанием загладить эту нехватку любви. Надеюсь, что моя дочь не повторит моей ошибки - судя по всему, они с мужем не собираются размножаться, и слава богу. Никому не пожелаю пройти через такой ад вымученного материнства.

+5

13

Именно по этому и не хочу рожать. Не могу быть на все 100% уверена, что буду любить своего гипотетического ребенка. А все эти сказки в стиле "Ой ну ты его только когда увидишь, на руки возьмешь, так сразу все и появится" считаю полным бредом. Либо детей хочешь изначально, либо нет

0

14

Вот если честно - прекрасно знаю, что таких ситуаций полным-полно с давних времен, (в лучшем случае все спасали кормилицы и Арины Родионовны),  но вот представить не могу - ни брошенного ребенка с придуманной любящей мамой в голове (из пропагандистских стихов и песенок),  ни саму маму, так желающую быть жертвой. Какое-то прям табу в голове)).

0

15

Weatherwax написал(а):

Не знаю, кому как, но мне их жалко до слез

А мне не жалко. Если не хватает мозгов после залета погуглить на тему "родишь-полюбишь - миф или реальность" и своевременно сделать аборт, то пусть страдают, естественный отбор в действии. А вот детей жалко, таких и правда лучше в дет.дом, мне кажется. Хотя, наверное, однофигственно, что там не любят и унижают, что тут.

0

16

есть вероятность, что любовь проснется.. Так было у меня. Я не мыслю сейчас жизни без Киры. Но слишком это опасный эксперимент: рожать, не желая того и надеяться на "авось".

0

17

Нелюбимых, нежеланных детей , безусловно, жаль.  Женщин - нет. Из увиденного и услышанного в своей жизни делаю выводы: женщин, которые не хотят думать своей головой и рассчитывают на "дядю"  много, очень много. Вот к примеру на работе есть одна женщина. Ей 43, есть дочь 4 лет. С мужем разведена, ребенок по ее рассказам на бабушке в основном, сейчас на все лето отправила с бабушкой дочь на юг. Вчера сидит и говорит: я вот сейчас второго родила если бы мужик был. Потому что дети - это счастье, а мужик должен обеспечить женщине это счастье, особенно в материальном плане. Я было начала разговор, что ребенок -это плод любви.. На что получила ответ: так заложено природой, чтобы женщина рожала.

0

18

люблю тепло написал(а):

Я было начала разговор, что ребенок -это плод любви..


Тоже всегда так думала. Ушла от первого мужа, потому что поняла, что никогда не захочу от него родить. Не то чтобы это было целью моей жизни, но после этой мысли я поняла, что любовь умерла окончательно. Не вижу никакого смысла рожать от нелюбимого.

+1

19

Мудрый Каа написал(а):

мне не женщин этих жалко, а их детей. Женщину не жаль потому, что она в конце концов взрослый человек, сама принимает решения. Если мозги промыты, - значит, женщина позволила это сделать. Кто ей мешал читать умные книги, а не шыдевры Донцовой?

Про детей я тоже упомянула. Не скажу, что знаю, каково им, но у меня довольно специфическая мама, и что такое быть обузой и осознавать, что твои родители бы, вероятно, предпочли тебя не иметь, я себе очень хорошо представляю, несмотря на то, что она очень старалась и ни разу ничего подобного ни мне ни брату не сказала.
Насчет "кто мешал" - знаете, я в последнее время стараюсь уйти от этой категоричности. Никто не мешал, но "бытие определяет сознание" и людей, которые могут переть против своей среды, развиваться и расти - мало. Очень-очень трудно быть "умной что ли" - чем больше этот разрыв, тем выше вероятность систематических унижений, временами побоев, а то и чего похуже (опять же, не придумываю ужастики - это опыт). А сколько людей просто не представляют, что есть другая жизнь? В моем родном городе на сегодняшний день два книжных магазина и порядка трехсот салонов связи. Два загибающихся театра и немерено кафе и ресторанов. Средняя зарплата - дай бог тыщ 15, цены вполне московские. Люди выживают, крутятся на нескольких работах, не имея возможности вырваться из этого круга. Я не могу их винить в том, что они не Эйнштейны и Перельманы. Вполне допускаю, что на их месте я была бы такой же, потому что ох как трудно имея живой ум существовать в этой безысходности - вот и убивают его как могут. Донцовой, "Самым лучшим фильмом", алкоголем - что под руку попадется. Жизнь слишком сложная штука, чтобы огульно утверждать, что человек может преодолеть все, а потому всегда виноват в своих ошибках - не всегда. И даже тогда, когда виноват (а в описанном случае женщина-таки виновата), это не повод предавать его анафеме. Ситуация есть, и она трагична. И мне очень жаль обоих ее участников - и ребенка и его мать.
Сорри за многабуков, довольно болезненная для меня тема.

Отредактировано Weatherwax (25 июня, 2014г. 11:58:29)

+5

20

Amnis написал(а):

есть вероятность, что любовь проснется.. Так было у меня. Я не мыслю сейчас жизни без Киры. Но слишком это опасный эксперимент: рожать, не желая того и надеяться на "авось".

А на момент зачатия и беременности желания иметь ребенка не было? Я думаю, если женщина хочет иметь ребенка как такового, пусть не слюнявого младенца, а "готового" трехлетку, то она в состоянии и период младенчества без ненависти пережить. Пусть будет раздражение, отвращение, но все же мечты о светлом будущем, когда ребенок будет учиться читать и играть в футбол, будут хорошим стимулом, чтобы закусить удила и тупо пережить тяжелый период детства. А вот если изначально мысль о наличии ребенка не вызывает восторгов, какой возраст ни представь, то имхо и после родов никакой инстинкт не проснется, и через 10 лет не проснется.

Weatherwax написал(а):

Насчет "кто мешал" - знаете, я в последнее время стараюсь уйти от этой категоричности

У меня такой терпимости и всепонимания нет, к сожалению. Может, со временем и я к нему приду. Тем более что из описанных историй как-то не представляются тетки, родившиеся и всю жизнь живущие там, где солнце не светит, забитые всеми вокруг. Как минимум у теток есть Интернет, чтобы туда плакаться на свою тяжкую долю. Сомневаюсь, что у них после рождения никому не нужного ребенка резко вырос материальный уровень, из чего можно сделать вывод, что Интернет у них был и до рождения ребенка. Соответственно, вопрос "кто мешал погуглить, как оно бывает" имхо вполне уместен.
Я согласна, недалеких и/или ленивых людей полно, но единственным приемлимым оправданием лени и житейской глупости (я не про академические знания и эрудицию, само собой) я могу признать рождения и проживание в глухой деревне из трех домов, где кроме ОРТ нет никаких каналов и местный райцентр представляет собой сельпо из пяти домов. Во всех остальных случаях не считаю, что у человека есть оправдание его лени и глупости. Несомненно, у каждого человека есть право быть ленивым и глупым, свобода выбора и все такое, но и у меня в данном случае есть право не уважать этих людей, не понимать их и не испытывать к ним жалости.

Я понимаю, что Вы ни к чему не призываете, я тоже не призываю, просто делюсь мнением.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » "Я ненавижу своего ребенка"