Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » "Я ненавижу своего ребенка"


"Я ненавижу своего ребенка"

Сообщений 101 страница 106 из 106

101

Sun написал(а):

Автор жила всю жизнь в "одно рыло", расходовала природные ресурсы за зря, пусть теперь вернет в зад! пусть воспитывает гражданина достойным человеком, это главное предназначение женщины , да и мужчины тоже!

Ну да, очевидно же, что та, кто всю жизнь жила как стрекоза из басни, прям создана для воспитания достойных граждан. Для меня как-то очевидно что с такими интересами в жизни ей 100% не стоит рожать, даже если б она до соплей вдруг захотела ребенка. А уж если случайный - то тем более.

+2

102

“Сегодня я ударила своего ребенка, свою дочь. Не особо сильно, не так как бы ударила взрослого. Но ей было больно. Ей 6 месяцев. И я ее ненавижу, причем с рождения. Когда она тока родилась, мне не хотелось ее видеть. Смотрела туда, где она лежала, лишь из любопытства и чтоб никто из врачей не заметил что мне на нее все равно. Потом когда в послеродовой лежала, врач спросила меня, рада ли я. Я пожала плечами «наверное»??? Я была лишь рада тому что все эти мучения наконец то закончились. Наконец то «это» из меня вылезло и я свободна. Как же!!!
Я мать-одиночка, живущая в 9-метровой коммуналке на одно пособие в 4000 руб. отец ребенка считает, что ребенка у него вообще нет. И родила то я в силу возраста, так чисто для галочки, как, например, получить вышку, родить ребенка, купить квартиру и т.д. Если б это не сделала, то хотела б до сих пор, а сейчас, слава богу, от этого желания избавилась, и детей мне больше ну никак не надо, эту бы сбагрить куда-нито.
А сейчас получается, я не могу устроить свою жизнь, даже на свидание не сходить, секс вообще невозможен, да и не с кем. Одно это угнетает по страшному, а тут еще соседи алкаши, вечно прорванные трубы, так что нет горячей воды, починка которых никому не надо кроме меня. Если прогулки, то только окало дома или поблизости, далеко с коляской не уедешь. А если и уедешь с кенгурушкой, то через 2 часа уже спина отваливаться будет от 8 то кг!!! И отдать ее бабушке не могу, грудью кормлю. На искусственное вскармливание просто денег бы не хватило.
И все это на почве постоянного ора, памперсов, желаний поиграть, побеситься, сломать мои вещи, обслюнявить их и т.д. Меня тошнит от того, как она ко мне тянется, я не хочу общения с ней. Я не хочу брать ее на руки. Когда она плачет, я вместо того, чтоб успокоить, передразниваю ее или вообще игнорирую. С 2-х месяцев я ее не укачиваю и ни разу не пела ей колыбельные или что-то еще.
Сегодня ей досталось за то, что она уронила баночку с пюре, а она стоит 20 руб. Я на себя не могу потратить деньги, чего-то лишнего купить, а ей пюре покупать приходится, которое она выливает. Это меня взбесило. Я часто кричу на нее, когда она соки проливает. Я понимаю, что она еще маленькая и не понимает, что денег и так нет, но злости от этого не меньше.
Сейчас лишь живу и считаю месяцы до года, когда кормить перестану, отдам ее бабушке и уеду. В том, что она мне не нужна, я абсолютно уверена. Я предпочитаю свободу….. в том числе и от детей.”


”Я никогда не хотела сына.... А он родился! Причем доставил мне столько страданий и мучений во время родов, что уже на 2 день . когда он ел из бутылочки, я посмотрела на него и поняла, что он мне неприятен. Меня раздражал его визгливый голос, его запах, то как он ест, как он пьет, Господи, да все меня бесило в нем. Ударила его маленького. Думала, что это депрессия, ан нет. до сих пор меня это раздражение и нелюбовь преследуют. И еще я поняла. что эта нелюбовь похоже НАВСЕГДА! Не могу, тяжело самой от этого, но порой хочется уйти, убежать от него, чтоб не видеть вообще никогда и не слышать. и не прикасаться. Да если бы я знала что так будет-уж лучше бы аборт сделала.....“


“у меня тоже чувства ненависти к своему ребенку, правда я беременна - на 7 мес, еще все может измениться, но я знаю себя и сомневаюсь. Я говорила с мужем о том чтобы отдать ребенка на усыновление, он орал на меня, назвал ненормальной. А в чем моя ненормальность? я забеременла случайно и вся моя вина что я не сделала аборт вовремя, я думала что мои чувства изменятся. Я чувствую такую ненависть к ребенку, что мне хочется ударить себя очень сильно в живот, иногда мне его очень жалко, я согласна что ребенок имеет право на любящих родителей, но что же мне делать, насильно заставить себя любить кого-то невозможно, на усыновление без согласия мужа я его отдать не могу (во всяком случае, там где я живу). Мне не хочется ни думать как его назвать , ни смотреть на детские вещи, это мне грустно. Не правда что просто ухаживать за ребенком, я живу далеко от семьи, у меня здесь нет никого , кого я вообще бы знала, только муж, а у меня с ним отношения очень ухудшились в последнее время, так что рассчитывать вообще некого, из-за проблем с деньгами я буду продолжать работать (я работаю через интернет), при этом еще все домашние дела на мне, я уже жутко устала, куда там заботиться о новорожденном, не представляю как я это все совмещать буду... Я даже готова развестись и оставить ребенка мужу, но моей зарплаты не хватит чтобы прожить, мне и жить-то будет негде. не знаю что делать”


http://yablor.ru/blogs/materinskiy-inst … te/1674054

0

103

«Не помню, когда в последний раз чувствовала себя счастливой»: матери рассказали, почему тайно ненавидят своих детей

Большинство молодых матерей охотно говорят в Сети о том, что испытывают, когда в первый раз держат на руках новорожденных малышей. Эти истории похожи друг на друга как под копирку: основная масса женщин утверждает, что сразу же ощущает невероятную и какую-то необъяснимую любовь и необходимость оберегать кроху. Гораздо реже своими переживаниями делятся те мамы, которые по определенным причинам не прониклись любовью к своим малышам ни через день после их появления на свет, ни через 10 лет. Что же на самом деле чувствуют женщины, которые не смогли полюбить своих дочерей и сыновей? Откровения родительниц, которым материнство не приносит никакой радости, читайте в нашем материале.

Принято считать, что материнская любовь — самая сильная. Многие женщины, воспитывающие малышей, готовы отдать им последнее — порой в ущерб себе. Единственное, чего они хотят, — чтобы наследники были здоровыми и счастливыми, и неважно, на какие жертвы ради этого придется пойти. Однако далеко не все представительницы слабого пола разделяют подобную позицию: некоторые из них не готовы отдавать все ребенку, а другие и вовсе честно признаются, что терпеть не могут своих детей и постоянно чувствуют себя несчастными только из-за них. Причем до появления на свет сыновей и дочерей они и думать не могли, что материнство станет самым настоящим испытанием, а не радостью.

Воспитание детей — бесспорно, очень сложная задача, требующая невероятного терпения и готовности с достоинством принимать вызовы судьбы. Уставших мам с огромным количеством самых разных забот можно понять, когда они срываются на непослушных отпрысках. Несерьезные конфликты случаются практически в каждой семье, но, как правило, быстро забываются. Однако некоторые женщины годами копят обиды на своих детей и корят себя за то, что вообще когда-то решились родить. Своими историями они анонимно поделись на Whisper.sh.

«Ненавижу своих детей! Я прикладываю много усилий, чтобы их хоть чему-то научить, но они ужасно глупы. Если бы я могла вернуться в прошлое и измениться свою судьбу, я бы никогда не стала мамой», — поделилась одна из женщин.

Ее позиции разделяют и многие другие представительницы слабого пола, но лишь единицы чувствуют вину за это. «Я скрываю от окружающих, что терпеть не могу своих детей и жалею, что родила. С тех пор как они появились на свет, я нахожусь в постоянном стрессе. Мне кажется, что я ужасная мать, из-за того, что в моей голове вообще поселились такие мысли», — рассказала одна из интернет-пользовательниц.

По мнению экспертов, большинство людей убеждены, что рождение детей сделает их более счастливыми и принесет гармонию в семейную жизнь. Однако лишь в редких случаях все происходит именно так: по статистике, большинство супругов, имеющих хотя бы одного ребенка, чувствуют себя более несчастными, чем бездетные пары.

Социолог Робин Саймон рассказал журналу New York Magazine, что родители гораздо депрессивнее тех людей, у которых наследников нет вообще.

А несколько лет назад в научном издании Journal of Happiness Studies был опубликован доклад, в котором говорились, что мужчины и женщины с детьми, в основной массе, недовольны своей жизнью.

«Мне неприятно в этом признаваться, но я ненавижу своих детей. Из-за них я стала заложницей той жизни, которую никогда для себя не хотела. Я не могу вспомнить, когда в последний раз чувствовала себя счастливой», — написала одна из мам на Whisper.sh.

Некоторые женщины, судя по всему, оставили анонимные признания на портале сгоряча, в моменты сильнейшей усталости. «У меня нет сил. Страшно сказать, но я терпеть не могу своих отпрысков. Из-за них я сильно растолстела, а теперь у меня еще и волосы выпадают», — заявила одна из женщин. Другая мама откровенно призналась, что ее терпение уже на исходе: «Я тайно ненавижу своих детей. Они все рушат, и я чувствую, что не состоялась как родитель. Не было еще и дня, чтобы мне не приходилось чинить все то, что они ломают».

Некоторые родительницы говорят о том, что материнство — худшая работа в мире, за которую еще и не платят, а все их усилия тратятся впустую: «Ненавижу своих детей! Я знаю, что должна любить их, но они не слушают меня. Я не могу контролировать их, и это невероятно бесит. Я лишь хочу, чтобы они уважали меня и все, что им дается».

Есть и те представительницы слабого пола, которые на дух не переносят сыновей и дочерей из-за того, что они похожи на них самих или их бывших супругов. «Терпеть не могу свою дочь. Она — моя копия. Бывают дни, когда мне хочется сдать ее в детский дом. Ей уже семь», — рассказала одна из мам. «Меня тошнит от того, насколько мои дети похожи на бывшего мужа. Они ужасные, ненавижу их!» — заявила одна из интернет-пользовательниц.

Помимо этого, многие женщины возмутились по поводу того, что наследники их не слушаются. Одна из мам сообщила, что ждет не дождется, когда ее сыну исполнится 18 и она наконец сможет начать жить полноценно.


http://www.woman.ru/psycho/medley6/article/211298/

+1

104

Взято : https://zen.yandex.ru/media/womens_comm … 7253a81960

Я не любила её с момента рождения, и сейчас нежных чувств тоже не появилось. Я никогда не била её,стараюсь не кричать. Но и любить через силу тоже не получается. Она мне абсолютно чужая, я не хочу ни обнять её, ни поцеловать, и врать, что люблю, тоже не хочу. Я ничего к ней не чувствую, и думаю, что она это видит.
Материнский инстинкт самая подлая вещь на свете. И люди до сих верят, что он есть абсолютно в каждой женщине. Если женщина заявляет, что она не хочет детей, то сначала списывают на возраст, потом на отсутствие мужа. А когда и возраст уже достиг 30-летней отметки и муж есть, то каждый норовит со своим уставом в твой монастырь залезть и непременно напомнить, что "пора рожать!". Когда отвечаешь им, что не хочешь рожать нежеланного ребёнка, то в ответ слышишь просто убийственный аргумент - "РОДИШЬ - ПОЛЮБИШЬ". На вопрос, а вдруг не полюблю, они делают удивлённые глаза и не верят, что такое бывает на свете. А такое бывает. И этих случаев очень много. В лучшем случае женщины "несут свой крест", смиряются и дают своим детям всё, что нужно. В худшем случае - отказ в роддоме, и чего еще хуже - убийства новорождённых. Оглянитесь вокруг.

+

Я никогда не хотела сына.... А он родился! Причем доставил мне столько страданий и мучений во время родов, что уже на 2 день . когда он ел из бутылочки, я посмотрела на него и поняла, что он мне неприятен. Меня раздражал его визгливый голос, его запах, то как он ест, как он пьет, Господи, да все меня бесило в нем. Ударила его маленького. Думала, что это депрессия, ан нет. до сих пор меня это раздражение и нелюбовь преследуют. И еще я поняла. что эта нелюбовь похоже НАВСЕГДА! Не могу, тяжело самой от этого, но порой хочется уйти, убежать от него, чтоб не видеть вообще никогда и не слышать. и не прикасаться. Да если бы я знала что так будет-уж лучше бы аборт сделала....
Кто виноват в том, что у женщина не появились чувства к ребёнку и она не хочет им заниматься? Общество , которое скрывает правду или она сама?

Есть на просторах сети хороший паблик #щастьематеринства , который наглядно показывает множество историй, где женщины родили под давлением общества (муж, родители, родственники). Женщины, которые рассказывают, что никогда не хотели детей и только сейчас, после рождения ребёнка, поняли, что если вернуть всё назад - ни за чтобы не ввязались в подобное. А всё потому, что жили не как хочется, а "как надо". Надо отучиться, найти работу, размножиться и сдохнуть. Путь, по которому живут 99% населения нашей страны. Не хочешь замуж и детей - "безответственная и лёгкой жизни захотела". А, собственно, почему женщина не может хотеть этой жизни? Или надо обязательно жертвовать свободой, здоровьем, сном, карьерой, чтобы "перед роднёй не стыдно было"? При чём к мужчине подобная критика не применяется. Он просто "не нагулялся", - говорят они.

Почему-то не любить собак - это нормально, с кем не бывает. Не любить употреблять в пищу сельдерей - тоже. Но только стоит зайти разговору за детей - так тебя принимают за умалишённую и прямым текстом заявляют, что кому-то пора лечиться.
Самым большим прорывом для нашего общества будет признание, что не любить детей - это нормально. Необходимо признать и понять, что такое бывает. Не родить нежеланного ребёнка - это не ущербность и не болезнь. Куда хуже родить и вырастить ребёнка, который понимает, что его не любят, или хуже чего - сдать в интернат.

К сожалению, многие, родив по велению других, боятся признаться себе в том, что они не любят своих детей. Боятся признаться, потому что боятся осуждения. А судить у нас любят, только дай волю. И при помощи аналогичного давления на других, они пытаются убедить себя, что когда-то поступили правильно и это "правильно" нужно нести в массы.

Поймите, научно доказано, что не существует в природе никакого материнского инстинкта. Хотеть или не хотеть детей - осознанный выбор взрослых людей. Поэтому, если кто-то из вашего окружения говорит о нежелании приводить в этот мир ненужных детей, не пытайтесь их переубедить. Это не означает, что человек боится ответственности. Это означает, что человек не боится быть осуждённым за мнение, отличное от большинства, тем самым разрушить эру детоцентризма...

+10

105

Agusta написал(а):

Самым большим прорывом для нашего общества будет признание, что не любить детей - это нормально

+1000000.

И еще - начать открыто говорить правду о материнстве. И про то, что далеко не всегда "родишь - полюбишь". И что дети - это не ванильные сюси-пуси-ясноглазые улыбающиеся спокойные младенчки аля "удобная хорошенькая куколка", а то, как оно есть. Только тогда количество желающих рожать резко упадет, думаю.

Agusta написал(а):

К сожалению, многие, родив по велению других, боятся признаться себе в том, что они не любят своих детей. Боятся признаться, потому что боятся осуждения

Боятся признаться даже себе. Поэтому некоторые переворачивают это так, что, мол, это ребенок у них плохой-неправильный, они бы и рады любить, но вот "урод" родился, у всех дети как дети,  нормальные, а им  вот "брак" подсунули.

+3

106

vik17 написал(а):

...резко упадет...

Эт вряд ли. Может и упадёт, но не резко. Будут осознавать, но всё таки хотеть ребёнка и заводить. Для многих это действительно главное, и они из кожи вылезут.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » "Я ненавижу своего ребенка"