Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » О доступности и качестве бесплатных медицинский услуг


О доступности и качестве бесплатных медицинский услуг

Сообщений 21 страница 30 из 79

21

Evangelista
как бы не только новосибирской медицины...

0

22

Яка написал(а):

хотите посмеяться? http://news.ngs.ru/more/1868201/

Остряки-и... Интересно, что скажут убийцы в белых халатах - за счет чего должны выживать бесплатные поликлиники?

Альтея написал(а):

Зато хороший стимул не запускать здоровье: потом будет дороже лечить

Ну, от москальского метро и аппендицита никто не застрахован из как раз неработающих категорий граждан. Но, на самом деле, верните мне мое бабло, уплоченное в федеральный бюджет - оттащу в платную поликлинику.

0

23

Яка написал(а):

Злобный Фейхотите посмеяться? http://news.ngs.ru/more/1868201/

мне кажется или действительно происходит что-то невероятно страшное в нашем государстве?
"студенты, родители или опекуны ребенка младше 3 лет, трудоспособные граждане, занятые уходом за детьми-инвалидами, инвалидами I группы или лицами, достигшими возраста 80 лет, и иные неработающие по трудовому договору, за исключением военных и приравненных к ним " - то есть люди, у которых в стране меньше всего доход, потому что либо его нет в принципе, либо имеются значительные траты по объективным причинам... Люди, которым государство должно помогать... Тут даже комментарии не нужны... Я в шоке...
В самой газовой стране, с большим запасом нефти, с бедным населением, государство собирает деньги с людей! Пародокс!
Я в шоке от нашего родного государства.. Воспитываю ребенка- инвалида. Государство мне платит 6600 рублей в месяц. При этом, я не могу официально работать, чтобы не лишиться этой выплаты. Все средства уходят на лечение ребенка. Бесплатно могут оказывать лишь стационарное лечение, которое, если честно, оставляет желать лучшего. Хочется посмотреть в глаза нашему министру, придумавшему этот закон. И спросить, из каких, собственно, средств мне оплачивать этот "чудесный, замечательный" медицинский полис с услугами сомнительного качества. А таких как я очень и очень много в нашем городе. Может быть кто-нибудь подскажет, куда можно обратиться с подобным вопросом?
Я уже несколько лет как наблюдаю эту картину - государство "требует" от нефтяников модернизировать заводы чтобы выпускать бензин
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1868201/ — Больно за Россию — НГС.НОВОСТИ

Боюсь, я грустный клоун в этой ситуации.

0

24

А вот и убивцы в белых халатах:
На форуме написали следующее: " Они [медучреждени] сейчас неплохо оснащены, в нашей облбольнице, например, да и в городских, установлено современное оборудование. Медики в нашем регионе получают более, чем приличную зарплату. Уже несколько раз приводил пример своего знакомого, который работает хирургом в ЦРБ. 2 года назад, когда он только начинал карьеру врача, он зарабатывал в районе 25 тыр в месяц. Сейчас — в полтора-два раза больше, месяцы, в которых зарабатывает меньше сорока, считает неудачными. Купил машину, вступил в ипотеку, надеется уже к следующей весне въехать в новую квартиру."
сперто с  http://doktor-killer.livejournal.com/36 … l#comments
Комментарии сдержанно-мрачны.  :D

0

25

Муж в этом году попадал в больницу с острым бронхитом. Приняли и отвезли на Скорой без заморочек, лечили бесплатно, кормили хорошо. Я была в больнице с пневмонией - ну, условия не отель 5 звёзд, но неделю-две вытерпеть можно. Лечилась, опять же, частично за свои - потому что аллергик, и не всё мне можно, но потом мне был компенсирован расход.
Уже лет 8 хожу только к трём платным врачам - гинекологу, аллергологу и стоматологу. С аллергологами у нас в городе полный швах, 18 человек в бесплатных поликлиниках, очередь как в Мавзолей в советские годы. Проще раз в полгода заплатить 700-900 рублей. С гинекологом, думаю, большинству дам и так понятно)) Со стоматологом то же самое - зубы не та вещь, которую можно доверить абы кому.
Моя мама в прошлом году сделала операцию на глазу в нашем Центре коррекции зрения. Обошлось всё вместе в 39 тысяч. Но там вообще льгот ни у кого нет - хоть ребёнок-инвалид, хоть ветеран. Это ПЛАТНАЯ клиника. Не нравится, можно поехать в Хабаровск, но там бесплатно лечат только местных, то есть хабаровчан, или экстренно (травма глаза). С учётом проезда-проживания в гостинице выйдет практически одинаково.
Я не вижу повода для возмущения по поводу платной медицины. Выбор есть, хотите - гробьте две недели на ежедневные походы в "бесплатную" поликлинику, не хотите - идите в платный центр. Мне нервы мои дороже, потому и иду в платный.

Отредактировано Крокозябра (20 июля, 2014г. 12:37:02)

+1

26

Ночью была в травмпункте - впечатлений на год вперед хватит. Свалилась на даче в мамину клумбу, вроде и не очень больно, но опухла нога прилично. Приехали туда в два часа ночи, очередь 5 человек. Первый вопрос врача: "А зачем приехали ночью?" Повертел ногу, отправил на рентген. Там дядечка совсем сонный и недовольный: "Вы что надо мной издеваетесь? Утром нельзя было приехать?" Досчитала до 10, не хотелось скандалить. Перепутал снимки... пришлось два раза ковылять с первого этажа на пятый. Сонный доктор разглядывал мои снимки со словами: "Вот когда нет перелома вижу. Когда есть - не вижу". Сестре говорит: "Пиши, что связки".  Потом спрашивает: "Гипс накладывать или повязку?". Я трекнула про повязку, ну думаю, раз  все не так серьезно. Он уточняет: "Значит от гипса отказываемся?". Спрашиваю, а как лучше? Отвечает, что гипс. Говорю-давайте гипс. Превзошла всех мед.сестра. Накладывая гипс все ворчала, что ногу я не так держу, что как сейчас сделает, так неудобно я и буду ходить. В довершении объявила, что у меня плоскостопие и кривые ноги, особенно левая (загипсованная). Наступать на ногу запретили, костыли не дали...(то ли выходные, то ли не дают теперь костыли). Сидя в машине думала, что надо было платный травмпункт посмотреть, и что надо накатать жалобу.  Вспомнила своего стоматолога, где мне за деньги и чай нальют и наркоз хороший. Не знаю насколько лучше лечат, но хоть не хамят.

0

27

Крокозябра написал(а):

С гинекологом, думаю, большинству дам и так понятно)) Со стоматологом то же самое - зубы не та вещь, которую можно доверить абы кому.

Ну не могу лишний раз не похвастаться! (Кстати, почему гИнЕколог, но гЕнИталии???)  Мой бесплатный гинеколог - самый лучший врач-мужик на свете!!!!! В местной поликлинике, кстати. А вот "стоматологиня" - платная. Зато постоянным клиентам бесплатно профессиональную чистку делает!)))

Крокозябра написал(а):

Моя мама в прошлом году сделала операцию на глазу в нашем Центре коррекции зрения. Обошлось всё вместе в 39 тысяч.

Охренеть. Я в нашем МНТК в том году хрусталик меняла - попала в бесплатную очередь, то бишь квоту. Неделя в больнице обошлась всего около 7 тысяч - просто за нахождение в стационаре. А как кормили!!!!!!  :love: Да так бы каждый день жить.)))

Vero_nika написал(а):

костыли не дали.

Они и не обязаны...
Недавно была в травмпункте - на тренировке ребром ударилась. Так мне снимок рентгеновский даже разрешили как флюру использовать.

0

28

Ляляля
Слушайте, мне в Ваш город уже очень хочется приехать по врачам пройтись!

0

29

Ляляля написал(а):

Они и не обязаны...

Наверное. Пару лет назад давали после наложения гипса на время болезни. Но костыли и купить можно, а вот выслушивать от врачей, когда надо приходить, что достали со своими ногами/руками и оценку конечностей -это уже не интересно. Я крайне редко пользуюсь своим ОМС, и всякий раз попадаю под плохое настроение врача, досадно немного.

0

30

Ляляля написал(а):

(Кстати, почему гИнЕколог, но гЕнИталии???)

А почему РОссия и рУсские? :D

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Здоровье » О доступности и качестве бесплатных медицинский услуг